みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ベル三好幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベル三好幼稚園
(べるみよしようちえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気なしっかりとした幼稚園です。

2020年07月投稿
      上と違う幼稚園を選んだので、違いはよくわかります。重複してしまいますが、先生が本当にしっかりしています。身体をうごかすことに力を入れているので、逆上がりの工夫など教えてくれます。字は覚えてきません。元気で活発に遊んでほしくて選びましたが、年々熱中症を気にされる方などいて厳しくなっているようです。毎週、1週間分のカリキュラムが配られ、外で元気に遊ぼうとなっていた部分が雨の日は映画鑑賞になっていたり、暑い日や寒い日は映画鑑賞になっていたり、たくさん身体を動かして遊んで来たかなって期待して何やったか聞くと映画という答えがよく返ってくると、本当にげんなりしました。その事は、園としては後ろめたいみたいで何も言ってきません。園外保育で観るのならわかりますが、せめて保育中は高いお金を払っているので映画はやめて、室内遊びをして欲しかったです。
      映画鑑賞が多いです。夏休みまでみていただけるのはありがたいのですが、午後はまるっと熱中症の心配があるからと映画鑑賞の日がちらほら。内容は、ディズニーや、トムとジェリーやミニオン。。。途切れ途切れで、毎日続きから観てます。全く楽しくないそうです。また、平常保育時も映画が年に数回あります。焼き芋会の待ち時間なども映画化します。一度、担任の先生に映画ばかりなぜかと聞いたことがありますが、ゆったりした時間を過ごさせたいとの返答でした。
      先生は、とても元気で細やかです。教育に自信がある分、気の強い先生も多いです。一度意見をした事がありましたが、言い返され何も言えなくなってしまい、涙が出ました。何も言えない保護者が多い気がします。体育、英語の先生も在中していて熱心に指導してくれ心強いです。ただ、毎年体育、英語の先生が変わるのでできればもう少し固定して頂きたい。
      先にも言ったように、映画の事がとても気になります。他は、色んなカリキュラムがあったりと子供が楽しそうです。どこの園もそうですが。
      園がコの字型になっていて見渡せるのがいいです。園庭で自由遊びの時は、先生が危険なことはないか高い所から見張ってくれています。悪いことをしたら、マイクを使って名指しで注意してくれます。
      少し歩いての駐車場です。近くに公園があるので帰り遊ばせたりもしますが、ご近所からよく園帰りに遊ばせるなと苦情が来るそうで、先生も真っ直ぐ帰るように再三の注意を保護者にし、大変そうです。他の園のお母さんは、それを聞いてびっくりされていました。
      毎学期初め、集まり、クラスで先生が園の様子や行事予定を話され、父母も一人一人挨拶をしたりします。欠席の方もいらっしゃいます。その間、子供は映画鑑賞です。
      遠足は、年長さん以外は保護者参加です。運動会は、全員リレーや、年長さん男子は上半身裸で応援団、倒立などみんなの心が一つになってとても感動します。
      働くお母さんにとても優しいです。早朝保育から、夜7時くらい?までみてくれます。(園外でみてくれます。)14時以降は、16時半まで延長料金500円で一律です。
      とにかく思いっきり遊んで欲しい、でも、秩序は守って欲しいというのが決め手でした。

兄弟ともしっかり、成長しているし、自分自身も入れて良かったと感じているから。運動もしっかりやれたから。

子供の自立心を大事にしてくれる。子供に考えさせる教育が非常によかった。異文化にも触れさせてくれ子供の教育も良い

せんせいも教育がしっかりできていて、幼稚園のブランドイ...

ベル三好幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング