みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ベル三好幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベル三好幼稚園
(べるみよしようちえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

我が子を安心して通わせられる幼稚園です。

晴れていれば外でたくさん遊ばせてもらい、先生方も一緒になって走り回ってくれる。明るく、元気に、たくましく、自立心のある子に育つ幼稚園だと思う。
      我が家は、明るく元気な子、困難に負けないたくましさを持った子、するべき時にはきちんと礼儀をわきまえられる子、さまざまな選択を自分でできる子に育ってほしいと考えているので、その土台作りとなる3年間の園生活をこの幼稚園に任せて本当によかったと思っている。
      行事や日々のカリキュラム、また非常時(コロナ等)において、園の方針にブレがなく、安心して通わせられる。
      外遊びも部屋遊びも、先生方が一緒になって遊んでくれる。元気のいい先生ばかりだと思う。
      日々の連絡もまめで、お手紙をいただいたり、電話をいただいたり、お迎えに行くとその日の様子をとても細かく伝えてくれるので、「よう見てくれているなぁ」と感じる。
      年少は担任に加えて2人の補助教諭が付き、年中年長は担任と補助教諭が付く。各クラス30名くらいの園児には充分目が行き届いていると思う。
      お茶会や剣道、食作法を取り入れており、礼儀作法をきちんと教育してくれる。
      英語も週に1~2回カリキュラムに含まれており、アルファベットの読み書きや簡単な英単語は身についた。
      毎週金曜日に翌週のカリキュラム(午前午後)が配布されるため、何をしているのか不透明なことがなく、安心できた。
      オートロックの玄関、バスドライバーさんによる園周辺の見回り等、登園後も安心して預けられる。火事、地震、不審者侵入時の避難訓練も頻繁に行われている。
      先生方が毎朝園の前に立ってお迎えしてくださる。
      園長先生は雨の日も雪の日も、毎朝横断の旗を持ってお迎えしてくださる。
      住宅街にあり、周りは遊歩道が多い。
      スーパー、薬局、コンビニ、銀行、郵便局、全て近所にある。
      毎学期の始めに懇談会がある。
      そのほかは特になかった。
      七夕会、遠足(数回)、運動会、生活発表会、マラソン大会、クリスマス会、もちつき会、お茶会、雛祭り会など、行事は多めだと思う。
      9時登園、14時降園が基本。
      16時半までは500円のチケットで預かり保育、それ以降は提携のキッズハウスへバスで移動して預かってくれる。
      7時半からの早朝保育もあり。
      14時以降、剣道や体操、サッカー、英語の習い事教室もある。
      園への見学、園長先生とのお話、入園説明会を通して、魅力的に感じる事が多かった。また、我が家の育児方針とマッチしていると感じたため。
      親子面接がある。
      特になし。
      名前と年齢が言えるか確認した。
      公立小学校
    投稿者ID:819768

兄弟ともしっかり、成長しているし、自分自身も入れて良かったと感じているから。運動もしっかりやれたから。

子供の自立心を大事にしてくれる。子供に考えさせる教育が非常によかった。異文化にも触れさせてくれ子供の教育も良い

せんせいも教育がしっかりできていて、幼稚園のブランドイ...

上と違う幼稚園を選んだので、違いはよくわかります。重複してしまいますが、先生が本当にしっかりしています。身体をうごかすことに力を入れているので、逆上がりの工夫など教えてくれます。字は覚えてきません。元気で活発に遊んでほしくて選びましたが、年々熱中症を気にされる方などいて厳しくなっているようです。毎週...

ベル三好幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング