みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  師勝はなの樹幼稚園   >>  口コミ

師勝はなの樹幼稚園
(しかつはなのきようちえん)

愛知県 北名古屋市 徳重・名古屋芸大駅 / 私立 / 幼稚園

師勝はなの樹幼稚園 口コミ

(23) 愛知県幼稚園ランキング 353 / 640園中
      しっかりとした教育をされている。多彩なカリキュラムがあり三年間でいろいろな経験ができ子どもたちも自信を持って小学校に上がれると思います。特に年長児は剣道や水泳、合奏、劇など行事の中でも多くの事をやり遂げます。親としてはとても見ごたえのある行事ばかりですが、当の子供たちの中には厳しくて泣く子もちらほら・・・しかし愛情をもって先生方も接しているので、みんなクリアしていると思います。
      キリスト教なので、ことあるごとにお祈りをしています。聖書も覚えたりして、難しくて分からないなりにもしっかりと覚えています。
      いつも笑顔で挨拶してくれます。園長先生も立派な人ですがよく子供たちと関わっています。 ただいつも行事に追われているので忙しそうにバタバタとはしりまわっている印象です。
      先にも書きましたが、本当にいろいろな事を体験させてくれるので子供たちのやりたいことの選択肢が増えると思います。
      幼稚園の目の前が車の通りが激しいので送り向かいなど子供が車道に飛び出さないようにいつもひやひやしました。
      住宅街にあり治安もよく周りの住民の皆さんのご理解があると思われます。駅からは20分程度ですので、そんなに悪くはないと思います。
      園長からの話くらいで、あとは歌を歌ったりしていた。
      親子遠足、誕生会、運動会、学園祭、クリスマス祝会
      一番近く子供が気に入ったため。

延長保育や長期休暇にも預かり保育があるので、パートで働く母親も多いです。下にも述べたが特に年長になると様々な体験をさせてもらえます。お弁当は運動会ぐらいです。
      昔は少人数をうたっていたのに人口が増え入園希望者が増えたら断る事をせず受け入れる一方なのが気に入らないので4で。
      ほとんどの先生は明るく一生懸命子供と向き合ってくれているように感じます。極一部の先生だけ、相性もあるとは思うんですが、態度がよくないと思うので4点で。
      色々な経験、特に年長になるとさせてもらえます。スイミングは年少から通年である。年長には絵画、ボイストレーニング、剣道。希望すればハンドベルもやることができます。
      昔は定員割れで少人数制だったのに、今は人口が増え園児も20人以上も増え教室や講堂の広さは変わらず。全ての部屋がそうではないが、一部の教室と講堂が狭すぎます。
      園専用の駐車場がないので4点で。行事の際は近くのスーパーの駐車場に停められるのですが数多くはなく、だったら園児を取りすぎない、断る事もしてもらいたいと感じる。
      役員の紹介があるがそうでない母親は聞いているだけです。
      春の親子遠足、運動会、秋は子供だけの遠足、クリスマス祝会、チャイルドフェスティバルや他にも行事が多いほうとは思う。
      色々させてくれること。働ける環境にしておきたかったので。

プール、英語と週に1回の少しの時間ですが、教えてくれるのが良いです。先生もとても親切。月謝は高いけど、子供の教育にはとてもいい園だと思います。ただ、施設の割には生徒数が年々増加し、生徒数の割に教室が狭いです。園行事も狭い園庭で行うのでぎゅぎゅうで大変。
      子供に対する教えがとても丁寧。幼児教育に力を入れているだけあって、いろんな体験ができます。ハンドベルなど、地域に貢献したりと。良い経験もできます。
      先生はとても優しく、親切な方が多いです。中には厳しい先生もいますが、そういう先生も園には必要な存在です。
      有料ですが、延長保育があります。夏休み、冬休み、春休みも有料ですが預かり保育があるので、働いているママさんには便利だと思います。別途有料ですが、課外授業で英語、ピアノ、体育、サッカー、プール、学研などなど、園内保育のあとに園内で習い事もできるので、送り迎えの手間が省けます。
      セキュリティは正直薄いです。何か問題ごとが起きたりすると、週間ぐらいはセキュリティ厳しくなりますが、またゆるくなります。親への融通をきかせるためにはしょうがないことなのかもしれません。
      園に駐車場はないので、遠方から通っている人はバス通園させていますが、行事のときは駐車場があまりないので大変だと思います。
      年一回父母会ありますが、役員の発表するだけで、あとは役員さんまかせです。
      運動会、親子遠足、プール参観、学園祭、など、行事が多いです。
      自宅から近かった為、園の教育方針に共感したため。

愛知県北名古屋市の評判が良い幼稚園

師勝はなの樹幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、師勝はなの樹幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
師勝はなの樹幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

名古屋芸術大学附属クリエ幼稚園