みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  諏訪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

諏訪幼稚園
(すわようちえん)

愛知県 愛西市 藤浪駅 / 私立 / 幼稚園

ヨコミネ式の英才教育

英才教育です。
      ヨコミネ式を取り入れているので、読み・書き・ソロバン・運動に力をいれています。
      毎日走り回り丈夫な身体になります。
      挨拶・礼儀などしっかり学びます。
      お寺の幼稚園なので、門をくぐる前に仏さまの挨拶から始まります。
      お経もあり落ち着いた子供達になります。
      とにかく先生は凄いです。
      1人の指導も大変なのに、出来ない子を作らないように
      一生懸命にやっています。
      読み書きソロバン・運動を徹底してやります。
      3歳からことわざが始まり、
      卒園する時には漢字、九九、時計、跳び箱10段(普通サイズ)飛べるようになっています。
      お迎え時はネームプレートをぶら下げて入り、
      門で先生が親を確認しながらマイクで子供の名前を1人1人よび、
      教室から出てきたら、先生が親に引き渡します。
      凄くしっかり管理されています。
      近くにある幼稚園なので車で通っていました。
      駐車場は近くの役場も止めれるるようななっていました。
      毎年幼稚園の駐車場が確保され多く止めれるようになりました。
      大きな行事の時は近くの役場を借りていて不便には思いませんでした。
      父母会は役員決め時にありますが、皆んな張り切ってる母ばかりで、すぐに役員が決まります。
      親の自己紹介などは一回もありませんでした。
      人数がとにかく沢山いたので、
      午前・午後と全ての行事が分かれていました。
      だから同じ学年でも分かれてしまうのでそれが残念でした。
      でも幼稚園とは思えない全てにおいてハイレベルです。
      合唱も凄く綺麗に歌ったり、作品展もレベルが高いです。
      運動会は皆んな走り方が、小学生みたいに綺麗なフォームです。
      体操も側転や、三点倒立、ブリッジ、逆立ち歩きなど
      凄いです。
      やはり
      ヨコミネ式なので、絶対に通わせたかったです。
      幼稚園で、あそこまでの教育をしている園は
      周りでは聞いたことなかったので通わせたいと、
      県外からみえてる人もいました。

ヨコミネ式にそったカリキュラムで運動から音楽、勉強までバランスよく学ばせてもらえ、塾などにいかなくても色々な事ができる子になります。給食も園で作っていてしかもマクロビなど食にもこだわっていて安心できます。

ヨコミネ式教育方法をうまく取り入れ、勉強だけでなく、運動や音楽、社会とのコミ...

★★☆☆☆2.0
教育理念に掲げているものが、一部の保護者等の意見に左右されやすく、実施している内容と隔たりがあった。

兄の時の教育内容よりも妹の時の教育内容が低くなっていた。一部の保護者や幼稚園の都合によりころころと内容が変更されるために、園が掲げている教育方針が実践できなくなっていた。

【先生...

勝幡さくら園
(愛知県・私立)

良いと思いますよ。ぜひ。
保護者|2017年

津島市立津島幼稚園
(愛知県・公立)

のびのびゆったり幼稚園
★★★☆☆3