みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  香久山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香久山幼稚園
(かぐやまようちえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 幼稚園

園児を一番に考えてくれる幼稚園です。

英語教育も水泳教育もあり多方面で活躍できる人材を育てていると思います。また、子供が楽しく円に通えるようにいろいろ努力してくれています。
      ダメなときはしっかり叱ってくれて何かあった時はすぐに電話等で保護者に連絡してくれるので幼稚園での生活が良くわかります。
      先生方はとても優しく指導してくれます。また、通園バスの運転手もとてもやさしく子供がバスに乗る事を嫌がらないような配慮を感じます。
      教育をしっかりやってくれているので子供は本読みを積極的にやったりしてスムーズに小学校に進学できると思います。
      セキュリティーはしっかりしていてIDカードが無いと園内に入れないようになっています。とてもいい環境だと思います。
      駐車場がせまく若干止めにくい感じはしますが、基本的には空いているので良いです。前にある歩道がいい感じです。
      お菓子の配布などイベントの時は用意してくれます。
      運動会、発表会、作品展、親子遠足
      先生の評判が良かったから
      簡単な面接等があります。
      特に何もやらずにありのままで受けさせました。

子どもたちが多くいるため協調性が身につきます。小学校への進学も安心するところがあります。また一年を通して運動会や発表会があるため子どもたちは日々幼稚園を楽しんでいるようです。

水泳などの運動に力を入れている幼稚園です。プールが幼稚園の中にないためバスで姉妹校まで行って水泳の授業を受...

★★☆☆☆2.0
名古屋市内の幼稚園教員経験者で、
香久山幼稚園に子供がかよっています。

実際に子供が入園して、分かったことなどを書きたいと思いました。
名古屋市内の多くの園では、インターネットでの写真販売などもあるらしく、気軽に日常的に子供の写真を買えるそうです。(友人の教員情報)
香久山幼稚園に入ってわかったこ...

日進旭丘幼稚園
(愛知県・私立)

是非おすすめしたい!
保護者|2020年

梅森坂幼稚園
(愛知県・公立)

むらくも幼稚園
(愛知県・私立)

香久山幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング