みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  星の城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の城幼稚園
(ほしのしろようちえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい遊べる幼稚園です

給食はおいしいと子供は言っておりますが、外のうんどうじょうがやや狭い気がします。もう少しスペースがあるとより良いと思います。
      園長先生は優しけれど、しっかりした方なので園もいつもすっきりしていて、先生方も明るく良いと思います。
      明るい先生が多いので子供達もまいにち明るくうたをうたったりダンスをしたり雰囲気がいいです。子供達が喧嘩した時の対応もいいと思います
      うちの子はアートやクラフトが大好きなので、その辺をもう少したくさん取り入れてくれるとありがたいと思います。
      最近は不審者が多いので親御さんは心配していますが、園の先生方はその点に関して防犯に熱心と聞きました。
      辺鄙なところにありますが、静かな住宅地にあるのでまずまずといったところです。バスがあるのであまり関係ないのかもしれませんが、、、
      担任の先生のお話
      運動会や発表会などの行事があります。
      自分が小さい時に通っていたので

挨拶がしっかりできる子供たちです。たくさん行事イベントがあり、子供たちも毎日充実した幼稚園生活を送っています。 体操で遊ぼう、英語で遊ぼう、年中からは、コパンのスイミングに園外学習に出かけたり、年長では、ザリガニ釣り、タケノコ掘り、いも掘り、お泊まり保育、など、年長さんしか出来ないイベントも他に沢山...

★★☆☆☆2.0
昨年度までは保護者の意見も聞き入れられ、子どもや保護者の気持ちを考えて保育されていたが、今年度からかなり効率化され、先生が少しでも楽なように動いたと思う。上の先生方がもう少し子供の気持ちに寄り添ってくれればと思っている。
ただ担任の先生は若いなりに子供のことをよく考えてくれる人が多いので、子供は楽し...

双峰幼稚園

水広保育園

豊明幼稚園

平手幼稚園

暁幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと楽しく過ごせる
保護者|2017年

星の城幼稚園のコンテンツ一覧