みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  星の城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の城幼稚園
(ほしのしろようちえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 私立 / 幼稚園

挨拶がしっかりできる星の城

挨拶がしっかりできる子供たちです。たくさん行事イベントがあり、子供たちも毎日充実した幼稚園生活を送っています。 体操で遊ぼう、英語で遊ぼう、年中からは、コパンのスイミングに園外学習に出かけたり、年長では、ザリガニ釣り、タケノコ掘り、いも掘り、お泊まり保育、など、年長さんしか出来ないイベントも他に沢山あります。
      はい、ごめんなさい、ありがとう、に力を入れており、 先生におはようが言えたらバスに乗れる方針で挨拶には 熱心な先生たちです。
      担任には若い先生が付き、補助にベテランの先生がついてるので、とても安心しています。
      体操で遊ぼう、 英語で遊ぼうなど、の授業もとりいれており、年長では、もじとかずのドリルを1年間取り入れています。 夏休み、冬休みの長期休みには、ロングスターキッズってゆう、預かり保育も今年から始まります。 私は幼稚園まで送り迎えが出来ないため、利用しませんが、送り迎えもできる、働くお母さんたちには有難いですよね。
      不審者などの対策はどうしてるのか正直分かりません。 すみません。 お兄ちゃんが幼稚園の時から5年星の城にお世話になってますが、防犯対策等は分かりません。
      車がないと不便な場所です。 バスはありますが、、、 豊明市民じゃないので、 使いませんし、どこを走ってるのか良く分かりません。
      4月の新学期に保護者会があります。年少、年中は保護者会が3月にもあります。 年長は卒園式、謝恩会で保護者会みたいなものがあります。
      イベント、行事については ミニ運動会、保護者参加型、 七夕会、保護者も参加、 敬老会祖父母の参加。 作品展、運動会、 音楽会、生活発表会、 マラソン大会、
      10時から14時開所時間ですが、朝8時40分から受け入れてくれますし、朝、帰りとも、連絡帳に書いてからです。
      お兄ちゃんが幼稚園入る前に他の幼稚園も見学に行って、 旭ヶ丘幼稚園の見学に行ったら、見学から、集団行動だったので、集団行動大っ嫌いだった息子は、泣くわ脱走するわで嫌がってしまったので、 自由半分、クラス活動半分の 星の城幼稚園にしました。
      面接がありました。 先生たちが机に置いた積み木を積んでみてって言われたり、三角、丸、四角、どれか指刺してみて? とかためされます。
      特にしてません。
      東郷町内春木台小学校

★★☆☆☆2.0
昨年度までは保護者の意見も聞き入れられ、子どもや保護者の気持ちを考えて保育されていたが、今年度からかなり効率化され、先生が少しでも楽なように動いたと思う。上の先生方がもう少し子供の気持ちに寄り添ってくれればと思っている。
ただ担任の先生は若いなりに子供のことをよく考えてくれる人が多いので、子供は楽し...

双峰幼稚園

水広保育園

豊明幼稚園

平手幼稚園

暁幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと楽しく過ごせる
保護者|2017年

星の城幼稚園のコンテンツ一覧