みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  長篠幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長篠幼稚園
(ながしのようちえん)

愛知県 知立市 三河知立駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

しっかり遊び学ばせてくれる園です

園のどの先生もも優しく、気遣いがある方ばかりです。遊びも、基本的躾もしっかりやってもらえ、基本的にほとんど給食対応してもらえるので、親としては凄く助かっています。
      基本的な事(明るく、健康、きまり)を理念として日々教育して下さっているようです。取り立てての特色ではないかも知れませんが、逆に凄く好感が持てます。
      担任の先生だけでなく、どの先生も明るくあいさつは勿論の事、結構いろいろな事をきいて対応して下さって入る様に感じます。先生同士の雰囲気もよいかと思います。
      英語遊び、体育遊びがあります。夏休みや冬休みの長期休暇は、それぞれ一週間ほど小額での保育対応あるようです。
      南向き明るい園です。多少園庭の広さが気になりますが、人数に見合う広さはあるかと思います。
      駅から離れていて、送迎時には車が必須感がありますが、日常は園バス対応してもらえますので、その点は安心です。
      出席可能な場合、母の会
      運動会、遠足、収穫体験、リズム発表会
      自宅から一番近い「幼稚園」だったため。バスもあるため

のびのび伸ばせてもらえる幼稚園だと思います。最初は嫌がってたけど、気がついたら行きたいと子供が言うようになってました。

しつけも幼稚園生活で教えていただけるので、すごく助かります。良い習慣を教えていただけるので、子供の成長に驚きます。

先生は良い方ばかりで、担任の先生以...

園庭は狭いですが、園外保育など色々工夫をしていますが他の園に比べると体を動かす時間が少ないです。給食は温かくおいしく、アレルギーに対応しているのでわざわざこの園に通っている方もいらっしゃいます。同じ系列園の中では一番のんびりした園です。参観日などの親の出番は少ないです。

入園から卒...

桜木幼稚園

知立幼稚園
(愛知県・私立)

親も子も最高の幼稚園!
保護者|2016年

はなの木幼稚園

のびのびと生活できる園
★★★☆☆3
保護者|2021年

駒場こども園
(愛知県・公立)

二本木幼稚園

長篠幼稚園のコンテンツ一覧