知立幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (愛知県内215位)

名鉄名古屋本線 牛田

特徴 【規律重視】【給食あり】【制服あり】

知立幼稚園の口コミレビュー

【総評】
しつけに厳しいと伺っておりましたが 楽しく園生活を送っております 家では お手伝いをよくしてくれ 外では しっかり挨拶ができ 自らお礼を言うことができる事などは園生活がかなり反映されている気がします 園の駐車場が少ない事 近隣の道が狭い事は 運転の苦手な方にとっては厳しいと思います

しつけをしっかりさせる事は子供には厳しいと思われるかもしれませんが 小学校生活をのびのび楽しく過ごせる土台になると思います

先生方はとても優しく親切にして頂けます 最後まで 子供にさせる という 見守りには 感心します

体育遊び 体育の先生が来てくれ 怖がらないように教えて下さいます 英語遊び かなりの単語を覚えてきて 驚きました

こちらに関しては よくわからないですが 園の入り口にはすぐ職員室がありますので 不安になった事はありません

幼稚園の近隣の道路がかなり狭く 住宅街の中のため 歩くのも 時間によってはかなり厳しいです 駐車場が少なく 送り迎えにはかなり 運転の苦手な方には苦痛かもしれません

保護者の会 個別面談会

ベレー帽 ジャケット 白シャツ 男の子は半ズボン 女の子はスカート

年長さんになるとお泊まり保育があります 運動会は公園で行います 年二回 遠足があります

私立幼稚園ですので 公立保育園に比べると かなりお高いですが 収入によって 補助金がでます

昔から馴染みがありまささたので

ほとんど 園での購入になります

知立幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちをやさしくサポートしてくれる、躾をしながら、友達と仲良くできる、真の優しさを教えてくれました。

第一に躾を重視されています。今では珍しいかもしれませんが、親からみると安心して預けることができました。

普段はお優しいですが、子供がまだ小さいからといった、だらだらとした甘やかしはせず、厳しく接してくれました。

共働きで無いので、延長保育は利用しませんでしたが。ありました。年少より1年下のお子さんのクラスもあります。

施設は、残念ながら新しくないため、すこし我慢するところがあるかもしれません。ただ、十分でないということではありません。歴史のある園です。

住宅街の中にあるため、近所の方は歩いて通園される方もお見えです。少し遠方の方には、バスの送迎があります。利用していました。

父母会では、担任の先生から、普段の子供の態度についてしっかり説明を受けました。普段よく見ていて頂いていると感じました。

紺色の制服に、えんじ色のベレー帽です。このベレー望がかわいかったです。

いくつか見学に伺い、自由な雰囲気の園と、本幼稚園の躾を重んじる園で、こちらを選びました。

制服、お道具箱、上履きと上履き入れ、体操服位だったでしょうか。

知立幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月に一度はイベントがあり、園児を楽しませる工夫をされています。給食はアレルギー食を個人個人に対応させており、普通食の子と変わりなく出てきます。通園終了時には三年間または二年間分のアルバムを頂けて先生のコメントや絵などとても丁寧に書かれていました。

友達を大切にする、相手の気持ちをくみ取るなど相手の気持ちにたてるように指導されていうるように思います。その中で自分がどうすればいいのかも考えるようになりました。

子供たちも優しく、注意しなければいけないときはしっかりと怒って正してくれます。あいさつや礼儀なども自然と身につけてくれます。若い先生もベテランの先生もひとりひとりの園児と対等に接して園児の気持ちを大切にしてくれました。

年長児になると大きな木琴での発表会などピアニカの合同演奏など入学前のひらがな練習などして、発表目標日に向けて練習かさね、やり遂げることの大切さを学ばせて頂けたと思います。

園児が全員登園したら門に鍵がかかり外から入れないようになります。園児と親の引き渡しをしっかりと確認してから子供を引き渡してくれます。

バス通園が可能なとこに住んでいたので、バス停までの送り迎えでとても助かりました。

母の会がありクラスから何名か選出されます。

女の子はスカート、ブラウス、リボンのネクタイ、ベレー帽夏は麦わら帽子、冬服夏服があります。

見学や資料をみて一人ひとりの気持ちを大切に育ててくれ、給食のアレルギーしょく対応やさまざまなイベントなど子供が入って常にわくわくできる幼稚園だ!と思い決めました。

入園前に制服のサイズ合わせなどあるので入園するまでに何か疑問があれば聴ける機会はあります。

知立幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小さいのに、しっかり躾が身に付きました。あいさつもしっかりできます。他の幼稚園生と比べて、違いが判ります。

躾は幼いころから。自由放任主義ではありません。園長先生から、先生全員まで、しっかり徹底されています。

いくら小さくても、悪いことは悪いと、しかってくれました。最近では。文句を言う親がいる中、珍しいと思います。

文化祭、体育祭、親も楽しめるプログラムを準備してくれます。見学も、混雑を考慮し、2度に分けて実施してくれます。

駐車場の奥に出入口があり、出入り口から運動場まで少し距離があるので、侵入者があっても、直ぐ子供にアクセスできません。

住宅街の中なので、スクールバス乗り場が近くにが無いと、普段の送り迎えは大変かも。

普段の生活を、担任の先生からしっかり聞かせて頂けます。何に興味があるとか、何に頑張っているとか、助かりました。

男の子も女の子も、ベレー帽がかわいいです。

作品展示の会があります。

自由な校風の園と躾の園が近所にあり、比較した結果、躾を選びました。

知立幼稚園の口コミを共有する

【総評】
隣の市から越境して入学する園児さんがいるくらいですから、私どもだけでなく、この近辺では周りからの評価も高いです。特に、食育に関して、非常に評判が高かったです。

兎に角、躾がしっかりしています。学校に入学した後、他の幼稚園や保育園の卒業生との差を、学校の先生が言われる位です。

先生が、叱るときはしっかり叱ってくれます。そんな叱ってくれる先生ほど、幼児には人気があるので、上手にメリハリを効かせてくれているのだと思います。

適当な時間間隔で、親が子供と触れ合ったり、子供ががんばっておけいこした遊戯を見る機会がありました。常に、親子を教育の中で意識してくれていました。

多少歴史がある幼稚園なので、新しさはありませんが、小奇麗にしてありますので、古さより良い意味で歴史を感じさせてくれる施設です。

住宅街の中にありますので、近い人以外は、バスでの送迎になります。ただ、住んでいる場所にもよりますが、園児がバスに乗っている時間が長い場合があります。

先生から個別に話が聞けました。

女の子は、ベレー帽がかわいいです。

文化祭は親の干渉のため、地域別に2日間連続で開催されました。

私立幼稚園ですが、この近辺の幼稚園と同等でした。

2つ候補がありましたが、自由な雰囲気と躾を比較し、躾で選びました。

上履きのくつ、お稽古道具箱等です。

知立幼稚園の口コミを共有する

【総評】
リトミックや体操、英語などいろんな事を体験させてくれます。また、給食は園で作っているのでいつも温かく、和食中心の健康食と思います。アレルギーにもしっかり対応してくれます。

幼いころからあいさつなどの大切さなどしっかり教育してくれます。また季節の行事を大切にしており、子供たちが四季を感じられながら過ごすことができると思います。

若い先生が多いですが、学年をこえて子供たちのことをしっかりみてくれます。また補助の先生も何人かいるのでより細かいところまで気を配って保育しているように感じます。

年中からひらがななどの勉強も取り入れている。いつもの保育が15時までだが17時までは延長でみてもらえる。

平屋のつくりで園庭をかこんでいるので、子供たちの様子がどの部屋にいても感じられます。また、防犯の面では防犯ビデオが設置されています。

住宅街の中にあるため、道が細く駐車場はあまり多くはありません。最初に行くときは少し迷ってしまうかも知れません。

年に2回個人懇談会が園で行われます。

くつ下から靴などの小物まですべて指定です。

毎月の誕生日会、運動会、リズム発表会などいろいろあります。

私立幼稚園なので、年度末に市から補助があります。

遊ばせるだけではなく、座ってやる時としっかりやるなどのメリハリがしっかりしていたので。

園指定の物がほとんどのため、手作りしないといけないものはすくないです。

愛知県の評判ランキング

知立幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています