みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  明愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明愛幼稚園
(あきあいようちえん)

愛知県 知多市 寺本駅 / 私立 / 幼稚園

基本的なことをきちんと教えてくれます

昔からある幼稚園で、学校に入る前の基本的なことをきちんと教えてくれる幼稚園です。施設は古いですが清潔で、英語教育やジムなど新しい教育にも力を入れています。お弁当日と給食日があり、給食は園内できちんと調理してくれます。
      基本的なことをきちんと教えてくれます。昔からある幼稚園ですが、外国人先生による英語教育新しいことも積極的に取り入れてくれます。
      若い先生が多いですが、ベテラン先生も何人かおり、集団登園があることもあり、皆さん、子供たちの名前をきちんと覚えていてくれます。
      幼稚園ですが、追加費用を払えば延長も可能です。ただし幼稚園なので夏休み・冬休みは長期のお預かりはしていません。教育内容は基本的な就学前の教育、英語教育、ジムなど総合的に教えてもらえます。
      古い施設のため建物は古く、トイレは和式が主です。セキュリティについては、園児が登園後はきちんと門が閉ざされ、職員室が園庭に面しているため人の出入りは一目瞭然です。
      駅前にあるため雨の日の路駐が混雑しますが、駐車は可能です。この辺に住んでいる子供たちには申し分のない立地だと思います。
      先生との面談
      七夕会、運動会、遠足など基本的な行事は網羅しています。
      自宅から近く評判も悪くないため

のびのびとした雰囲気の園です。遊びと勉強どちらもほどよくバランスがとれていて、基本的なことをしっかり教えてくれます。先生方もみなさん明るくしっかりされていて、子どもと向き合い寄り添って接してくれます。3年前からこども園になったので働くお母さんにも預けやすいと思います。毎日園内調理された温かい給食が提...

特に大きくダメなところがないので3点にしました。市内では特に悪い噂を聞くこともないので比較的良い条件の幼稚園だと思います

しつけに力を入れている印象が強いです。園長先生の影響力が高いので若い保育士さんは大変そうな印象

人柄が良い先生が多いので安心して預けています。しかし...

まさ美幼稚園

梅が丘幼稚園
(愛知県・公立)

自由で楽だと思います

保護者|2023年

長浦聖母幼稚園

明佳幼稚園
(愛知県・私立)

良い校舎で、いい環境です
★★★☆☆3
保護者|2016年