みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  まさ美幼稚園   >>  口コミ

まさ美幼稚園
(まさみようちえん)

愛知県 知多市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      ごく普通の幼稚園です。まあ、担任にもよりますがね。先生の多いマンモス幼稚園ではないので、先生方もクラスの違う園児も覚えてくれるところがいいですね。また園児もすべての先生を覚えられる強みはあります。
      私の知る先生方は皆明るく、元気のある方たちでした。たまたま担任が知り合いの娘さんの同級生でしたのでかわいがってもらえました。
      子供が嫌がらずに通うところは良い所ですよ。いじめや出来の悪い子がいない証拠ではないでしょうか?和気あいあいと過ごしているのではないでしょうか?
      目の前に小学校やコミニティーセンターがあり、絶えず人通りはあります。また150メートル位離れたところに交番があります。
      スクールバスが各自の家を回ってくれるのでとても助かります。一つのコースで迎えの早い子と遅い子では1時間くらいの開きが生じます。
      園からの連絡事項等が中心
      ありきたりですが良いのでわ?
      兄弟みな同じ幼稚園に行く。
      これと言って必要な物はありませんが、しいて言うならスリッパですね。
      当たり前の事?常識的な質問しかありません。
      自分の名前が大きな声で元気よく答えられれば大丈夫です。