ジーニアス幼稚園

★★★★☆4.00(9件の評判) (愛知県内236位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 大府
JR武豊線 大府

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【英語保育がある】

ジーニアス幼稚園の口コミレビュー

【総評】
何かとちょいちょいお金がかかりますが、子供たちに負担がないようにいろんな事に取り組ませてくれます。
音楽や課外活動にも精力的に取り組んでいます。

信頼や絆を大切にしている園で、先生たちも褒めると叱るをきちんとしてくれます。
ただ、園長がどこまでかかわっているかはよくわかりません。

先生たちは皆さん明るく、子供にもやさしく接してくれています。
先生の事で悪い噂を聞いたことはありません。

有料ですが、延長保育もあり、夏休み・冬休みも預かってもらえます。
ただ、申請するのに園に置いてある用紙を直接取りにいかねばならず、少々面倒です。

園での送り迎えにはいつも同じ人が立っているので自然と顔見知りになります。
特に迎えには専用のPASSがないと引き渡してはもらえません。
忘れたときなどは免許証などの提示を求められます。

園が少々奥まったところにあるので行きにくいです。
バス通園もあるので普段はいいのですが、何か行事があると車で大渋滞になります。

参加したことがないです。

ポロシャツにジャケット、冬・夏の帽子、女の子はすかーと、男の子はズボンです。

運動会、造形展、学芸会などがあり、年長になるとお泊り保育があります。

HPに詳しく載っています。月に3万くらいです。

近くにあり、小学校の圏内にあるから。

特別に必要なものはないです。入園の時にもらえるパンフレットに載っていますが、どれもすぐに用意、購入できるものです。

簡単なパズルに、ちょっとした運動だけでした。(ここで飛んでねー。走ってねー。くらい)あと、先生たちと少しお話して入園一時金?を払っておしまいでした。

【試験対策】
なにもしてないです。

【総評】

音楽指導に力を入れています。ほかにも絵画指導、英語指導もあります。給食がほとんどでお弁当は年2回程度です。のびのび褒めて伸ばしていく方針。h

音楽指導に力を入れています。ほかにも絵画指導、英語指導もあります。給食がほとんどでお弁当は年2回程度です。のびのび褒めて伸ばしていく方針。先生は若い

音楽指導に力を入れています。ほかにも絵画指導、英語指導もあります。給食がほとんどでお弁当は年2回程度です。のびのび褒めて伸ばしていく方針。周りに畑があったりのんびりした感じ。

交通のベンは良くない。車がないときついと思う。年中からは鼓テキのお迎えが週一あるため。

役員さんがある程度

ブレザーにチェックのスカート、ズボン。かわいい。

年長さんお泊まり保育、全学年年二回の遠足、生活発表会、運動会

学年によって多少違うが、年割りでどの学年も30000円行かない程度

兄が行っていたので兄弟枠で

プレ保育で使った用品を引き続き、給食セット、お手ふき

パズル、色を答える、形合わせ、モノの名前、マット運動、こうとうかくにん

【試験対策】
特に何もせずにいった。普段のようにできるように気持ちを整えた

ジーニアス幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生みなさん、笑顔いっぱいで挨拶してくれる。親の顔も子供の顔もすごく早く覚えてくれます。小さなことでもきちんと連絡くれて安心できます。年長さんになるにつれ、行事も多くなりますがその分子供たちの成長も感じます。

夫婦仲の良さが子供の心に影響すると園長先生はいつもお話するので基本的なとこを大事にされてるんだなぁ思います。そのうえで幼稚園では家庭でできない体験をたくさんさせてもらえるので家庭と幼稚園でのバランスがうまく取れてると思います。

先生は全体的に若い先生が多いので少し不安を感じることもありますが大きなトラブルはなくベテランの先生の教育が行き届いてるのかなと思います。懇談会でも相談しやすい雰囲気を作ってくださるので小さいことでも聞きやすく助かります。

芸術性を重視している幼稚園なんだろうとは思っていましたが実際通ってみてたくさんの作品作り・鼓笛隊への熱意を感じます。年間を通していろんな作品を作るので材料提供も大変ですが子供たちの作品もかわいらしく楽しく製作しているようです。実際、我が子は絵をかいたり音楽が大好きになりました。

入口にも鍵がかかっていますがその気になれば、園内に入れないこともないので満点ではありませんがこんなもんなのかな。と思います。

大府市のはずれなので公共機関では通いにくいですが駐車場も広く多いので自家用車での送迎はしやすいです。田んぼもおおい土地なのでのんびりと自然に囲まれて過ごせるので環境は良いと思います。

父母会は、参加したことないのでわかりません。

有名デザイナーの制服なのでとてもかわいくドラマなどでたまに使用されてるのを見かけます。

大府市の幼稚園はどこも願書で並ぶなど聞いていたので不安でしたがここは、入園1年前からはじまる幼児教室に通っていれば優先的に入れると聞いたので幼児教室から通うことにしました。幼児教室で実際の園内に入れますし、先生の雰囲気もわかりますし園庭などで遊ぶ機会があり不満はなかったので入園しました・

一般的に必要な通園バックや給食袋・ランチマット・水筒などです。

試験というよりも面談と言う感じです。お名前は?この果物はなに?など。うちの子は、人見知りだったのでモジモジで答えられませんでしたが問題ありませんでした。格好もラフな親の方がおおいです。

【試験対策】
入試対策は特にありません。

ジーニアス幼稚園の口コミを共有する

【総評】
鼓笛や絵画、英語など色々な事を教えてくれます。園バスもあるので通うにも便利だと思います。先生方も熱心に指導して下さいました。

鼓笛隊も、音楽に熱を入れている、とのことですが課外教室という扱いなので料金が別で取られます。毎週の迎えが大変です。

若い先生が多いので、とても元気な明るい雰囲気の幼稚園だと思います。個々の性格を考えて、丁寧な指導だったと思います。

毎日、預り保育があります。長期の休みの場合は、弁当持ちですが預りもしていただけます。水遊びやお部屋遊びなど、楽しく過ごしていたようです。

近所に小学校もあるので、防犯としては心配ないと思います。私の知っている限りでは、不審者の情報は聞いたことがありません。

遠くから園バスで通われる方もたくさんいます。バス代は別途かかりますが、バスの運転手さんも気さくな楽しい方が多いので、喜んで乗っていました。

運動会など、行事の手伝い、役員会議など。

チェックのスカートまたはズボン、水色のポロシャツ。

運動会 七夕会 年長さんはお泊まり保育造形展 発表会 毎月のお誕生会など。

年齢により違いは多少ありますが、だいたい25,000円〜プラス バス代や鼓笛隊の費用などがかかります。

お隣さんに制服を譲ってもらったから

制服一式 園指定のクレパス、ハサミ、のりなど。上靴、コップ入れ、手提げなど

ジーニアス幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多いバスの時間に幅がありすぎる

先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。よくも悪くの方針がかわりやすく戸惑う

先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。若い先生が多くパワフル。

先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。英語、絵画の先生が来るなど、専門的に学べる

先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。のどかな場所。

先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。駅からは遠い。

運動会の設営、年に数回の集まりのみ。

紺のブレザーにチェックのスカート、ズボン。可愛い。

兄の時途中入園のため選択肢がなかった。

入園資料確認。プレ保育のモノを継続するものあり。

遊び、しつぎおうとう、運動能力、パズル

【試験対策】
兄弟枠入園だったのもあり特になし

ジーニアス幼稚園の口コミを共有する

【総評】
若い先生が多く 運動会や行事では熱心に指導してくれます幼稚園バスもあり 運転手さんも子供大好き~な優しいおじさまです預かり保育もあるので安心です駐車場が狭いのが難点です

鼓笛に力を入れているので 毎週の練習がとても熱心でした英語やひらがなの勉強もしてもらえるのが良かったと思いました

若い先生が多く パワフルでした ただ子育て未経験な先生に多少の不安がありましたベテランの先生が引っ張ってくれる感じで 些細な質問も丁寧に答えてもらえました

鼓笛の授業が カリキュラムに入っていないので 別料金~というのが難点です長期間の休みでも預かり保育があるので助かりますが 毎日だとかなり経済的に負担大だと思います

すぐ隣が小学校なのもあり 目は行き届いているように思いますただ生徒の数の割には教室が少なくて 狭いように思いました

園バスもあるので 通うには不自由はないが 行事になると駐車場が狭いので すぐにうまってしまい駐車場確保のために早目に行かなくてはならなかった

行事があると園の手伝い等をする

チェックのブレザー 女子はスカート

毎年 運動会 造形展 遠足 年長は夏休みにお泊まり保育もあります

毎月2~3万くらい バス利用や年齢によって多少違います

お隣の子供が卒園し 制服を譲ってもらったから

うわぐつ 手提げ 園規定のクレパスやのりなど

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
芸術特化でありながら、体操指導・英語などまんべんなくやってくれるので、安心して預けることが出来ています。

方針は意識したことがありません。芸術に力を入れており、うちの子どもは音楽が大好きだったので楽しんで鼓笛をやっています。また音楽が苦手でも集団行動を学ぶという意味でとてもよい活動だと思います。

若い先生が多くパワーにあふれています。身なりも礼儀もきちんとしており、好感が持てます。どの先生も子どもの名前を覚えていてくれて、挨拶してくれます。

延長保育、長期休みの預かりも有料ではありますがやってくれます。子どもは喜んで利用しています。内容で力を入れているのはやはり鼓笛。毎週1回一時間、午後二時よりやっています。その他、制作活動・体操指導・英語など、まんべんなく楽しく取り組めています。

門がしっかりしまるので、安心です。施設はしっかりとメンテナンスされており、万が一の防災時にも安心の作りになっていると思います。

住宅街の中にあります。駅からは15分ほど徒歩でかかります。とはいえ駅を利用する人はいないと思います。園バスでなければ自家用車か徒歩・自転車です。駐車場が園から近いのが良いです。

参加なしでもOKのため参加していません

紺のブレザーにチェックのズボンorスカート、水色のポロシャツ

おおまかに遠足、運動会、造形展、生活発表会など。子どもだけの行事はその他たくさん

バスと鼓笛代込みで29000円程度

子どもがすんなりと空気に馴染めた、また元々音楽が好きだったため。家と駅の中間地点という距離もひとつの決め手になりました

給食用の袋・スプーン・フォーク・はし、ループ付きタオル、上靴など

試験というまではないが、先生との面接があり名前や年を答えたり、パズルをしたりなど

【試験対策】
試験と言うより面談なので、対策はしていません

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
以前は、園長先生と先生とでトラブルがあったようですが、娘が通園しているときは、色々な面で厳しすぎず緩すぎず、親子共々楽しく過ごせました。

この園の教育方針とは何か、覚えていません。ただ、音楽に力をいれていたようで、年中から鼓笛隊に入り、楽しく楽器に触れることができました。

ほぼ全員が若い先生で、経験年数にもよりますが、どの先生も一生懸命に指導してくださったと思います。娘の担任の先生は、先生の中ではベテランだったということもあり信頼していました。

課外教室として、バレエや英語、サッカーなどがあり、通常保育が終了後そのまま子供たちで教室を移動したりできるので、親としては助かりました。

入園数が年々増え、教室が足りなくなってきています。そのため、一クラスだけ奥の目が届かない教室になったりと問題が出てきたように思います。

発表会などの行事がある時は、道がとても混雑し渋滞がおきていました。通る道が限られている為、行事がある時は不便でした。

出席したことがないのでわかりません。

紺の上着にチェックのひだスカート、半ズボン。水色のポロシャツ。キャスケット。

親子遠足、運動会、発表会、造形展。

月にバス代を入れても3万弱。

プレスクールに入っていれば、スムーズに入園できるから。

入園時のしおりに記載されていると思います。

ジーニアス幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日楽しみにでかけて、帰りは笑顔でただいまと帰ってくるので、園では楽しく充実した一日をすごしているのだと思います。

音楽、体操、英語など教養から遊びまで幅広く育む方針でいいとおもいます。園児に見合った活動で無理なく楽しく学んでいます。

面談のときなどにどの先生に会っても子供がいやな顔をせず楽しそうにしているのでイヤな性格の先生はいないように思われます。

音楽、英語、体操が通常の園活動であり、さらに習わせたければ各課外活動も存在します。年長になると見学勉強も増え、お泊り会もやります。

教室はきれいですし、絵本もたくさんおいてあります。鼓笛隊の演奏楽器や体操の道具、園専用の観察用の畑など色々充実しています。ただ、エレベーターはなく、移動は階段のみです。

少々奥まったところにある為、近隣の住民でない限り車は必須です。全校園児が集まる行事では駐車場が足らなくなります。

よく分からない。参加経験がない。

水色のポロシャツに男の子はズボン、女の子はスカート

運動会、親子遠足、たまねぎ堀り、等季節に合った行事があります。

はじめに前金で10万。制服などで5万。月は25000円くらいです。

家から近かったから。

手提げ、上履き入れ、上履き、お昼の食器セット、手拭タオル

簡単な面談と飛んだり跳ねたり出来るかの運動テスト。言葉が理解できれば問題ない程度でした。

【試験対策】
特に対策は必要ありませんでした。

愛知県の評判ランキング

ジーニアス幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています