みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ジーニアス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ジーニアス幼稚園
(じーにあすようちえん)

愛知県 大府市 大府駅 / 私立 / 幼稚園

幅広いカリキュラム

若い先生が多いですが、子供の悪い所はしっかり指導してくれる。家では出来ない体験が出来るのでよい。
      理念自体は覚えていないが、子供に体験させてくれるから満足しています。
      若い先生が多いです。そのぶんエネルギュッシュだと思います。また、1日の子供の様子も降園時に教えてくださいます。
      知育、体育ともにバランスよくカリキュラムが組まれています。絵本も大好きなり、今は、親に読み聞かせてくれます。また、運動会で年長さんがみんな逆上がりしていてビックリしました。
      何が普通かわかりませんが、迎え時にはパスカードが必要です。もう少し、きつくしてもいいとは感じます。
      立地正直よくないと感じます。以前氾濫した川のすぐ下ですし、アクセスルートが限られており、混みます
      参加した事がないため不明
      遠足、運動会がありますが、他はしりません
      周りの評判と実家に近いためおじいちゃんにも迎えに行ってもらいやすいため

毎日楽しみにでかけて、帰りは笑顔でただいまと帰ってくるので、園では楽しく充実した一日をすごしているのだと思います。

音楽、体操、英語など教養から遊びまで幅広く育む方針でいいとおもいます。園児に見合った活動で無理なく楽しく学んでいます。

面談のときなどにどの先生に会っても...

★★☆☆☆2.0
色々なことへの連絡の遅さ、書類の誤字脱字の多さ、コロナ対策をほとんどしていないなど、結構不安です。
入園要項に書いてある内容がかなりわかりづらく、在園児のママに聞かなければわからないことが多々ありました。特に制服の欄で、記載の制服と実際の制服が違うのは直した方がいいと思います。
年間行事表も事前にな...

上野台幼稚園

大府大和幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと学び、遊べます
保護者|2016年

至学館大学附属幼稚園
(愛知県・私立)

普通の幼稚園ですよ。
★★★☆☆3
保護者|2016年