みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  パレット幼稚園   >>  口コミ

パレット幼稚園
(ぱれっとようちえん)

愛知県 大府市 共和駅 / 私立 / 幼稚園

パレット幼稚園 口コミ

(36) 愛知県幼稚園ランキング 587 / 640園中
    保護者 / 2023年入学
      まだそんなに行ってないのでわからないが
      しっかりと子供を見てくれて良い幼稚園だと思う。
      イベントも多そう
      それなりにしっかり子供を見てくれそうだけど
      のびのび出きるのか不安
      英語の授業があるのが魅力的かも知れない
      いつもニコニコしているのが好感がもてる。
      しっかり子供についての相談も出きるのでありがたい
      しっかり勉強も出きるのでとてもありがたい
      外国人の先生が英語を教えてくれるので安心
      そんなにしっかりとしたセキュリティーはないのかな?と思ってしまう。
      誰でも入れそう
      近くにバス停や駅がないのでとても不便
      もう少し駅の近くやバス停の近くがよかった。
      まだ参加してないのでわからない。
      これからあるのかな?
      これもまだ参加していないのでわからない。
      連絡すれば延長保育をしてくれるみたいまだ頼んだことないので詳しくわからない
      探したときに、家の近くで、ここしかなかったから。
      バスもあるので
      入園試験は面接だけでした。

保護者 / 2023年入学
      小学校で必須の英語が英会話教室や塾に行かせるより安く日常生活の中で学べるのはとてもありがたく、大きな特色だと思います。発表会の劇も英語のセリフで成長を感じられます。見ていると先生同士の風通しも良さそうに感じ園全体の雰囲気もあたたかいです。一年を通してイベントごとが多く、子供たちは楽しく通っています。
      様々な分野を体験させてくれる園です。今年から英語クラスのみになり日々の生活で英語を使用しているようで自然に楽しく覚えられているようです。また課外のクラブ活動も種類が豊富で保育時間内で色々な経験ができます。
      若い方とベテランの方どちらも半々なイメージです。どの方もすれ違うと気さくに挨拶して頂き親しみやすいです。
      お便りで来月の予定が記載されており、毎日どんなことをしているのかよくわかります。内容も様々で子どもたちのために先生たちがよく考えてくださっているのだと感じます。行事も割と多く季節に合ったものがたくさんあるので楽しんでいます。
      少し心配です。門を入ってすぐ年少の部屋があり不審者対策は万全ではなさそうです。
      バス通園可能なので半数以上はバスで通っていると思います。園のすぐ横の駐車場は数台しか止めれず、大きな駐車場は遠いので雨の日や寒い日、小さな子がいると送迎の際大変です。
      役員ではないので父母会には参加したことがありません。クラスで1人クラス委員が選出されるようなので、選ばれれば何かあるのかもしれないです。
      親も参加する行事は年少の遠足、運動会、発表会、保育参観くらいですが保育時間内では七夕まつり、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、マラソン大会などたくさんあります。また運動会や発表会の衣装は先生からの指示のもと親が作ることがよくあり、最初は戸惑いましたが慣れると短時間で作れるようになりました。
      基本9時までに送り、14時から16時の間にお迎えです。15時以降は延長保育になり、アプリからの申請で簡単に直前でもできます。用事で一日だけの使用も可能です。
      プレ保育があったことが決め手でした。3歳になる歳の一年は力もついてきて毎日自宅保育をすることが大変なことと、家族以外の人との関わりを増やしたいことから入園前に通える園を探しました。プレは最大でも週2回ですが2日だけでも先生やお友達との関わりで子供の成長がたくさん感じられたので入園を決めました。
      プレからの入園だったので試験らしいものはしていません。一応先生と簡単な受け答えや絵本を見ながら質問に答えるような時間は設けられましたが5分ほどで終わりました。
      特にないです。

明るく楽しく過ごせ、学ぶ機会もあり、バランスのよい園だと思います。子どもも、楽しく通っています。PTAのイベントなどもあり、子どもが楽しめることが一番の園だと感じます。もちろん、学ぶ機会も多く、選択肢ながらもたくさんの習い事を園で専門の先生に学べるのはとても良いと思います。バランスよく、学び、遊び、楽しめるようになっていると思います。
      器楽や英語など力を入れています。選択制の習い事も園内でできるので、手軽で他で良いと思います。先生たちも優しく、よく子どもを見ていてくれると感じます。親の負担もあまりなく、それでいて見応えのある運動会な発表会だと思います。
      ベテランから若い世代の先生まで幅広く、体操などは専門の先生から学ぶことができるのもメリットだと思います。いつも雰囲気もよく、それでいて、キチンと叱ってくださります。保護者へも丁寧に連絡をくださり、とても満足度が高いです。
      外や園内でジュアに遊ぶ時間もあり、選択制ながら、専門の先生から絵やピアノ、ダンス、体操などを学ぶこともできます。器楽やバルーン、フラッグなどを運動会などに向け練習したものはとても見応えあります。延長保育もあり、フレキシブルに対応してくださいます。
      園は狭い印象ですが、門とフェンスがあるのでセキュリティもしっかりしています。登下校時間には先生が門のところに複数見てくださっており、安心ですし、コミュニケーションもとれ、良いと思ってます。
      中学校の隣なので、下校時間がかさなると少し危ないですが、お互いにあいさつしたり、譲り合いしながらなので良い勉強になっているとも思います。園の横に車を停める場所が少ないので、雨や雪の日は5分ほど歩く広い駐車場からになると、ちょこっと大変だと思います。
      父母会はほぼありません。コロナ禍のこともあり、集まる機会を最小にしているところも魅力です。係などは先生から声がかけられますが、断っているひと、自ら立候補する人などいろいろです。
      運動会、発表会、マラソン大会などがあります。PTAやクラス役員だとお手伝いがありますが、あまり負担はないそうです。子どもたちはPTAのお祭りのイベントも楽しそうにしていました。
      7時30から8時までは早朝、3時からは延長となります。申請書もありますがらアプリで簡単に当日朝8時までの連絡で、対応してくださります。
      アンパンマン のバスが決めてでした。園の中にもアンパンマン の遊具があり、年少まえのプレスクールの時の子供にはとで行きたくなる要素になり、助かりました。親としては習い事が豊富なことがミリでした。
      簡単な面接ですが、緊張で話せない子でも大丈夫だったと聞いてます。
      ご挨拶の練習と何が好きか、何歳かなど簡単に練習しました。

2023年07月投稿
      様々な先生方から教育をしてもらい、子供も毎日楽しく幼稚園に通園しているので、これ以上望むことは無いです
      英語に力を入れており、グローバル時代のニーズにマッチしている。イベントも体育祭をはじめ多数あり、子供が喜んでいる。
      先生の数が適正且つ横柄な態度の先生も居ないことから、安心して子供を預けられるから
      英語学習に力を入れている他、体育行事も運動会をはじめマラソン大会など充実しているから
      町のはずれに位置することから、園庭も広くて良い意味でのんびりとした田舎の立地である
      立地上、車が無いと送迎は難しい。逆に言えば、車さえあれば付近に図書館やショッピングセンターもあるので便利
      父母会の存在を知りませんでした。妻は授業参観に毎度さんかしますが、そのことですかね
      遠足、運動会、生活発表会、祖父母会等等充実している
      延長保育や休日保育を利用したことが無いので評価できません
      近い将来にパレット幼稚園に近い学区に引っ越す可能性があるので
      ありませんでした
      ありませんでした

鼓笛隊や英語に力を入れており、なかなかの教育系の幼稚園です。 毎日子どもは楽しく通っています。 先生方もこちらから気になることを聞けば丁寧に答えてくれ安心できます。
      英語に力を入れており、本場の外国の先生が在籍してます。 他にもダンスやピアノなど教育に特化していて専門の先生がいます。
      あまり、先生との関わりが持てず送りや帰りも担任の先生とさよならを交わすことなく接点が少ない。 園での様子が分かりにくい。
      夏休みは定期的に登園日があって助かります。 文字や時計など幼稚園でほぼ覚えてきてくれます。
      園庭は狭いですが、自然は豊かで虫取りなどができるみたいで子どもは喜んでいます。 セキュリティ面は良いかと思います。
      幼稚園の隣に中学校がありたまに中学校の園庭を貸してもらえて運動会の練習などをしている。 駐車場が市営で幼稚園から少し距離があるのが難点。
      年子の兄弟がいると役員に抜擢されやすい傾向があります。 それ以外はあまり保護者同士の関わりはなく楽かと思います。
      イベントは、クラブに所属していると子どもフェスティバルの中で発表の場があります。 しっかりしたホールを貸しきって行うので本格的です。
      預かり保育を利用する際は、毎月次善に紙に記入欄して提出するようです。
      家から近いのが決め手でした。 何かあった時にすぐに迎えに行けないと不安なので近いのが決め手でした。
      面接がありましたが、かしこまったものはなく先生と子どもで数点やりとりをする程度のものでした。
      試験はありませんでしたが、名前と返事くらいの練習はさせました。
    体温の計測、バスに乗り降りの際は消毒、こまめな手洗いなどです。

制服もバスかわいくて、たくさんの行事やイベントがあり子供達はもちろん親も嬉しいです。とにかく先生たちがみなさん優しい。子供のいいところをみつけ褒めてくれます。親と先生の距離が近いでし
      課外活動や英語に力を入れており、普段の日常会話から子供達が自然と英語を口にする習慣がみについています。
      先生みなさん、親身になってくれるのはもちろん親の意見を最優先してくれるので安心できます。
      子供達がのびのびと遊べ、たくさん褒めて、一緒に体を使った遊びをしてくれるので子供も喜んでいます。
      定期的に避難訓練、先生たちがいろんなところにいるので目は行き届いてると思います。
      市の大きな駐車場が近くにあるので行事の時は役立っているのと、市のグラウンドもあるので最高です
      参加も時間も強制ではなく自由が効くので働いてる方にもいい気がします
      バスに乗って大きな公園へ園外保育、夏にはプール遊び、ハロウィン、クリスマス会、毎回おやつのプレゼントもあります
      保育時間は9時~14時。 バス通園で時間は前後します。 延長保育、早朝保育あり。
      まわりの評判もよく、場所も静かな場所にあるので、子育てする環境としてはいいところだと思いました
      公立小学校しか眼中にない
    門で体温測定報告、アルコール消毒 換気 密にならないようにしている

基本的に十人十色、個性を大事にしてくれる幼稚園であると理解している。強制的な指導ではないのでのびのびとすごせる
      英語教育にもちからを入れており外国人の先生もいるのでネイティブな発音が自然と身につく
      子供の性格をよく見ている先生とそうでない先生がいるので、子供の性格をしっかり見て欲しいと感じる点がある
      預かり保育の時間幅もひろく働く共働きの両親の場合、非常にたすかる。また他のクラスとの交流が空生まれる
      他の幼稚園を知らないので比較しにくい部分もあるがセキュリティーが緩いようにも感じる。
      公共交通機関が限られた地域なのでしかたないと思うが、共有の駐車場も限りがあるので行事の時は混む
      父母会の頻度もすくなく共働き家庭にはむいている
      体操、音楽などの発表会がある。ピアノを習わしており子供も楽しみにしている
      朝は7時から預かり保育があり、20時まで延長保育がある
      園の方針が我が家にあうと感じた点で子供がのびのびと成長できるように感じた

保育園に近い幼稚園で、融通が利くところがよいが、建物が老朽化していて、夏はクーラーの効きが悪いなど、少し心配なところもある。
      一人一人の個性を大切にしてくれ、厳しすぎないところがよい。課外もいろいろ選択して保育の時間内に受けられるところがよい。
      ベテランの先生も、若い先生も、たくさんいて、安心して子供を預けられる。ベテランの先生によるフォローはとても心強い。
      英語に力をいれていて、国際クラスもあり、外国人の先生もいて、ネイティブな発音が聞けていいと思う。
      体育も専門の先生がいる。
      父母会はないので、助かっている。
      運動会は体育館でやるので、とても快適。
      場所取りは大変ですが。
      自宅から近く、同じ小学校に上がる友達も多いと感じたからです。
      簡単な受け答えの面接があった程度で、特にそれで落とされる感じではなかった。
      試験はないので、対策は何もしていないです。

2021年05月投稿
      狭く、人数が多いので、押し込められているような印象でした。 子どもは楽しく通っていましたが、そのあたりが気になりました。
      英語に力を入れています。しかし、徹底した教育ではなく、ほんの少し慣れるだけの程度。もう少し踏み込んだ指導をしてほしかった。
      若い先生が入れ替わり立ち替わりなので、毎年うまく先生たちの連携が機能していない部分がありました。
      縄跳び大会があり、子どもたちは日々がんばって練習をしていました。園庭が狭いわりに、遊具が多くて、スペースがあまりない。
      セキュリティは甘く感じることが多いです。誰でも入れてしまいます。そして、狭いです。
      駐車場が狭い。遠いところにはたくさんあるけど、雨の日は大変。歩道や横断歩道の整備も未完全のわりに、交通量はけっこうある。
      年に三回ほどありました。30ぷんほどの早いものです。
      園は狭いので、運動会は離れた体育館を借りてやっていました、
      8時から16時が保育時間で、別途料金で朝は7時15分から、夜は20時まででした。
      一番近い幼稚園だったから。 保育園も併設してあり、兄弟で一緒にかよえたから。
      歩いて通える小学校に行かせたかったから

個別で自由がきく。課外をやるかやらないか自由。延長保育もするかしないかも自由。少々の無理も聞いてくれるので、働く母には有りがたかった。
      英語クラスがあり、ネイティブも完備。授業だけでなく、日常会話、歌う歌も英語でするので3ー5才の子どもでも英語で会話していた。
      先生たちは熱心に指導してくださっていたが、なんせ人手不足。どうしても目の行き届かないことが多い。
      通常の授業に加え、お金を出せば課外授業もある。英語、ピアノ、水泳、体操、など色々あって、課外をとる子は忙しい。
      人手不足とも関連するが、お掃除までは手が回っていなかったと思える。施設は狭いなりに工夫して使っていた。
      近くに市営の運動場、駐車場があり、園が狭いこともあり、それらを上手に活用していた。
      父母会は特になかった。個人懇談は学期毎にあったが、園の送迎前後や話す機会があれば、色々聞いてくれた。
      ご時世のせいか年々減っていたが、それでも、月に1回くらいは何かしらイベントがあった。
      16時までなら無料。17時までなら100円。18時までなら300円。20時までなら500円。だったと思うが、他の幼稚園保育園に比べたら安いと思う。
      家から近かった。通園バスも有料だが完備。
      そして、保育時間が長かった。延長保育も安かった。

いろいろな行事があります。幼稚園バスでの送り迎えがあるので助かります。行事は毎年見直しがあり、良くなっていると思います。
      課外授業や英語クラスがあり、教育にも力を入れていると思います。子供に十分生きているかは分かりにくいですね。
      先生は皆頑張っていると思います。ただし、長く続けている先生は少ないかもしれません。
      英語クラスがあって英語教育に力を入れています。英語力が身につくかは別の話と思います。
      幼稚園の門は施錠されており、セキュリティは確保されていると思います。園の前が中学校の校庭で、園庭以外にも中学校の校庭も活用しているようです。
      中学校の校庭の隣で住宅街からも離れていて、立地環境は良いと思います。駐車場が離れていますが、確保されているので、普段困ることはありません。ただし、園での行事のときは不足します。
      父母会は年に一回程度?PTAになるとそれなりにあると思います。3年間で一回はやらないとだめです。
      普通の幼稚園と同じく、運動会や音楽発表会があります。課外授業で鼓笛隊やエアロビクスをやっていると、追加で発表項目があります。
      延長保育は追加料金を払えばできます。時間によって、料金が変わります。
      長男を入れたので、そのまま下の子二人も入れました。無茶苦茶良い!という幼稚園では無いですが、悪い幼稚園ではありません。
      先生と会話が成り立てば十分だったと思います。
      市立の公立小学校
      私立に入れたい理由無し

2018年04月投稿
      一時帰国の体験入園でお世話になりました。先生方はとても温かく受け入れて下さり、子供には良い体験をさせられました。体験という事で、有料ですが制服や持ち物のレンタルもできて非常にありがたかったです。
      十人十色という方針通り、体験入園期間は、フレキシブルに対応してくださいました。
      短い期間だったのでどのような指導を受けていたか評価できませんが、連絡ノートを活用して丁寧にケアしていただきました。
      英語の授業があったのは良かったです。
      それ以外には工作や歌を歌ったり、お絵かきといろいろ充実していたようです。
      冬だったので寒かったようです。暖房器具があるのか疑問がありましたが、セキュリティの面では問題なさそうでした。門は二重になっていました。
      家から離れていたので送迎しました。朝は送り迎えの車で若干混雑していましたが、登園時間に幅があったので、時間帯を選べば混雑に巻き込まれることもありませんでした。
      参加していません。
      参加していないのでわかりません
      十人十色という方針にひかれました。

バス通園できますが、時間内に待っていても来てもらえなかった知り合いがいました。
      連絡が少なく、親が用意しないといけないことが多く発表会の衣装は親が手作りすることが多く大変。
      園ないの習い事は充実してます。先生は感じの良い方はすぐ辞めていってました。
      全員ではないですがキツめの先生がのこっている印象。
      子供にたいして雑な先生がいた。お泊まり保育の説明会などなくプリントのみ。パレットより近隣の上の台のほうがお泊まり保育説明会や連絡が丁寧でまめな印象。
      基本、幼稚園内の習い事は園の時間内のものが多くお安めのお値段で通わせやすいです。
      遊具は綺麗で、園裏には小さなお山になっており虫がいたり楽しんで遊んでいました。
      今もいるか分かりませんが当時は孔雀も飼育していました。
      隣のグランド横駐車場は、狭く園内の行事の時は駐車場がたりなく大変です。かといって駅も近くにないので交通の利便性はないです。
      祖父母会は、祖父母が近くに住んでいたり元気なお宅には良い行事だと思います。
      来られない場合は、親が参加するかたちになります。
      国際クラスの子達は、ハロウィンパーティーで園で仮装する日があります。お菓子も貰って帰ってきます。
      普通のクラスははろはとくに何もしないです。
      延長保育もやっているみたいですが我家は利用したことがないのでわかりません。
      近くなのと知り合いが通っていたのと園の方針が一人一人の個性をみとめてくれそうだったので。
      入学試験はありませんでした。ただ入園するために早朝からならんで入園資格を獲得しました。
      試験はありませんでした。
      公立小学校

親の手伝いがとても少なくて良く、保育園並みに親が楽な園でした。わたしに子供も楽しく通えて良かったです。親の私の満足度はかなり高いです。
      パレットという名前の通り、十人十色の子供達に合った対応をしてもらったと思います。
      先生は皆必ず挨拶をしてくれるし、滅多に合わない保護者の顔も覚えていてすごいと思いました。
      勉強、運動、遊びがバランスよく取り入れられていました。課外も充実していてよかったです。
      門が2か所あり、外部から入りにくい設計になっていたと思います。特別問題は感じなかったです。
      住宅街から離れているので騒音などの問題はなかったですが、車ではないと行きづらい場所なのに、駐車場も十分ではなく、車が止めずらかったです。
      父母会という名前の会合はほとんどなく、それらしき行事に参加した事もありません。PTA役員はやりたい人がやっていた感じで強制もされませんでした。
      季節ごとのイベントは色々あり楽しめました。大きなイベントは園外で行われていたので駐車場の心配は少なかったですが、地域の事に詳しくないと下調べしないと不安でした。
      延長保育は20時まであり、料金も格安でした。働いている親でも通わせられる幼稚園だと思います。
      家から1番近かった事。プレ保育があり、それに入れられたので、そのまま入園しました。
      入園前に簡単な面接がありました。子供は自分の名前も言えなかったですが、特に問題なく入園許可がありました。
      入園試験というものはなかったです。
      公立小学校
      私立小学校に行く考えは全くなく、地域の公立小学校に入学しました。

保育園並みに親の出番がなく、親の私はとても楽だった。先生は皆一生懸命やってくれていた。とても満足できた。
      パレットの名の通り十人十色の教育方針で、先生も厳しすぎず優しく子供に接してくれた。
      先生は皆良かった。不満はない。会えば必ず挨拶してくれて感じが良かった。雰囲気が良かった。
      運動、勉強それぞれ程良くやっていたと思う。特別優れた内容ではないが、私立小学校に入る訳ではないので全く問題なかった。
      建物が若干古い感じがしたが仕方がないと思っていた。セキュリティは特別不安に思わなかった。
      街から若干外れていたので、公共交通機関では行けない場所にある。車は必須。児童数に比べて駐車場の数が足りないので園側は色々工夫していたが、それでも難しい部分があった。
      父母会には特になかったというか参加の必要がなかった。
      大きなイベントは園以外の施設でやっていた。運動会は市の体育館でやったので駐車場の心配もないし、雨の心配はないし、エアコンはきいていて快適だった。
      最大7時10分~20時まで預ける事が可能。延長保育代は忘れたが、結構リーズナブルだったと思う。月初めに申し込むようになっていた。
      家から1番近かったのとプレ幼稚園があったため。プレに通っていたので、幼稚園入園もすんなり行った。
      簡単な面接のみ。ウチの子は自分の名前も言えなかったが問題なかった。そこまで行けば断られる事はほとんどないと思う。
      転勤による引っ越しで県外の公立小学校に入学。

毎日色々な体験をさせてくれるようでありがたい。親が幼稚園に出向いてしなければいけない事が殆どないので楽。
      十人十色という理念があるようだが、外からはイマイチ見えにくい。
      子供一人一人をよく気にかけてくれていると思う。悪い印象の先生がいない。
      英語教育や音楽教育に力を入れていると思う。夏休みは登園日があるし、預かり保育も保育園以上に充実している。
      日中は門も閉っているし、子供の脱走は少なそう。登園時が手薄になるのが気になる。
      市街地から離れているので車必須。公共機関では行けない場所にある。車必須なのに駐車場が少なくイベント時に不便だと思う。
      父母会が存在しない。親が参加しなければいけない行事が保育園並みに少ない。
      運動会、発表会、お泊り保育など普通の行事はある。
      母子分離のプレがあり、そちらに通わせていたから。家から一番近い園だったので。

大府市の中ではとても良い幼稚園だと思う。
      子供の成長をしっかりとサポートしてくれるのでありがたいです。
      園長先生が一癖あるが、その他の先生はとても教育に熱心で子供の為に!と燃えている。
      小さなことでも逐一保護者に連絡をくれるし、信頼に足る幼稚園だと思う。
      子供1人1人のことをしっかりと見てくれている。
      先生同士の繋がりもしっかりとしている。
      勉強全般に力を入れており、課外授業ではピアノ、サッカー、体操教室、英語教室など豊富なカリキュラムがある。
      もう少し園が広いといいなとは思う。
      セキュリティ自体は万全とは言えないが、どこの園も似たり寄ったりだと思う。
      園の駐車場が狭いので車での送り迎えは路上駐車するか、少し離れた市営体育館の駐車場に駐車する必要がある。
      父母会と言われる内容の会は、特にありません。
      市民体育館での運動会、園内での工作などの展示会、文化会館での劇など多岐にわたります。
      延長保育も休日保育もあります。
      その辺りの制度はしっかりしています。
      子供がしっかり成長できるように園が一体となってサポートしてくれるところ。
      私立の小学校

英語や体操、ピアノなど習い事が充実しています。先生の数に対して、子供の数が多く感じるため、いつもバタバタしている印象を受けます。
      英語教育に力を入れており、ネイティブの先生が教えてくれます。様々な発表会があり、集団行動が身に付きます
      先生一人一人は一生懸命働いているように感じるが、多くの子供を見なければいけないため、余裕がないように見受けられる
      英語や基本的な学力を身に付けることができます。お迎えの時間も家庭環境にあわせてフレキシブルに対応してくれます。
      腕章などがなくても園内にはいることができる。お迎えの時間には入り口にスタッフが立っているが、それ以外の時間帯には普通には入れてしまう
      専用の駐車場が少なく、迎えに行く際は、大府市営グラウンドの駐車場を利用するが、イベント時にはすぐいっぱいになってしまう
      父母会は年に一回、年度末頃に開催されています
      音楽発表会や英語発表会、体育館で行われる運動会などがあります
      基本的には9時から15時頃までで、家庭環境に応じて8時頃から18時頃まで対応してくれます
      家からできるだけ近く、幼稚園での教育を希望していたところ、プレ保育に申し込む機会があり、雰囲気がよかったためこの園を選びました
      試験はありません
      公立にいかせるつもりだった

2015年11月投稿
      柔軟な対応をしていただけます。
      こちらからアプローチすれば、必ず応えてくれる園です。
      運動遊びも、文字・数もしてくれます。
      子供たちも、元気に遊んでます。
      十人十色
      パレットの上に絵の具のきれいな色がたくさん並び、ひとりひとりの個性(色)が大切にされています。
      年齢も幅広い先生方で、雰囲気もとてもいいです。
      園以外からも、英語、体操やダンスなど、専門とする先生もいっらしゃいます。
      延長保育は可能で、夏休み、冬休みも預かってもらえます。
      土日祝日も預かってもらえます。
      時間も融通がきくので、利用されている方も多いようです。
      日中に行くことがあまりないので、普段はどうされているのか、正直わかりません。
      保育参観等で、親が園に行く時は、先生が門に必ず立ってくれています。
      駐車場から少し遠いので、小さい子連れや雨の日は大変です。
      駐車場も限りがあるので、時間に余裕をもたれたほうがいいと思います。
      参加したことがないので、わかりません。
      運動会やお遊戯会は場所を借りて行われます。幼稚園では、保育参観や、祖父母会、などあります。
      家から一番近いので、選びました。実際に通わせてみて、子供がのびのび育って、成長も見れ、とても良かったと思います。
      簡単な面接がありました。
      日頃から、子供のことを見ていれば、特に何もしなくて大丈夫だと思います。

英語のイベントがたくさんあり、子どもは、たのしそうでした。音楽にも力を入れていて、鼓笛もありました。
      理念がはっきりしない。家族経営の幼稚園で、こちらの目線にたってくれないという印象です。
      担任じゃない主任の先生に子どもが急に呼ばれて、たぶんびっくりしただけなのに、何か隠してると確信したと報告されたときがあり、信頼できなくなった。
      英語には力をいれていて、ネイティブの先生が3人もいたこと。とても身近に英語に触れることができた。
      園庭は、狭い。駐車場まで遠い。近くの中学校の生徒たちの自転車が通るので、こわい。
      駐車場が狭いです。大きな駐車場は遠いです。なかなかお迎えに行きづらい立地でした。
      大掃除のときにはボランティアが募られます。
      運動会は、けっこう離れた場所の体育館を借りて実施。天気に左右されないのはいいけど、雰囲気がわかない
      開園は7時15分から20時まででした。早朝料金や延長料金があります。1分単位でチェックされます。
      英語に力を入れていると感じたからです。制服もかわいかったです。

愛知県大府市の評判が良い幼稚園

パレット幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、パレット幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
パレット幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

大府西こどもの城保育園