みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ジーニアス幼稚園   >>  口コミ

ジーニアス幼稚園
(じーにあすようちえん)

愛知県 大府市 大府駅 / 私立 / 幼稚園

ジーニアス幼稚園 口コミ

(22) 愛知県幼稚園ランキング 428 / 640園中
    2022年01月投稿
      色々なことへの連絡の遅さ、書類の誤字脱字の多さ、コロナ対策をほとんどしていないなど、結構不安です。
      入園要項に書いてある内容がかなりわかりづらく、在園児のママに聞かなければわからないことが多々ありました。特に制服の欄で、記載の制服と実際の制服が違うのは直した方がいいと思います。
      年間行事表も事前にないので、運動会や発表会があるのかすら不明でした。2か月先の予定は配られます。
      書類1枚につき誤字脱字が1箇所以上あり読みにくいです。
      コロナのピーク中でも、マスクをしている子は5割りくらい、マスクをしてください、昼食時はパーテーションを使用していますと連絡が来たのは2022年1月です。
      自由にのびのびかな?
      教育に力を入れている感じはありません。
      音楽に力を入れていますが、他の園を見ていても同じくらい音楽はやってみえるので、何に力を入れているんだろう?と疑問に思っています。
      伝統行事(こままわし、おもちつき)などはやりません。最低限のことだけやってみえるかなと思います。
      子どもの人数に対して先生が少なく、担任1人で25人くらいを見ているので、どうしても目の届かないところがありそうです。各学年2人くらいサブで見守っている先生がいます。その先生が他のクラスを見ていると、小さなもめ事などは放置されています。子どもは、先生私のこと何にも見てないもん。と言っていて悲しくなります。他の園だと副担任としてクラスにもう1人いるところが多そうです。
      コロナで園の行事がほとんどなくなり、教育中の姿を見られていないのでよくわかりませんが、子どもに聞く限り、教育の指導は今のところ何もなさそうです。
      音楽と工作はしているかなという印象です。
      門に暗証番号を入力するところはありますが、迎えと送りの時間帯は開け放たれており、番号を忘れましたと言うと先生が気軽に開けてくださるので不安です。
      水害があった際は危険だと思います。
      送り迎えの時間はわりと混み合います。
      近所のお家には、ぶつけたらポストに手紙を入れてくださいと書いてあるくらい道が狭いです。すれ違いができない箇所もあります。
      父母会はほとんどありません。担当のかたもなにもしてないけどいいのかな?と言っています。
      コロナでなのか、元々なのか、ほとんど行事はありません。
      運動会はありました。
      運動会中、子どもは大人と同じ席で座って待機、その辺の遊具で遊んだりしていました。園児同士で先生と待機しているものだと考えていたので驚きました。
      延長は14時~18時が一応最終かな?と思います。
      迎えにいくといつもかなりの近距離でテレビを見ているので親としては心配です。
      子どもが音楽をやりたいと言ったので。
      放課後の習い事などもたくさんあると勘違いして入園しました。実際は、年少~バレエ、年中~体操だけかな?はと言った感じです。
      アンパンマンのキャラクターの名前を聞かれました。
      アンパンマンを見せていなかったので、アンパンマンはどれ?と聞かれて、ジャムおじさんを指差しましたが大丈夫でした。

2018年09月投稿
      鼓笛など音楽教育や英語など、学ぶ事も多く、幼稚園の中でバレエや英語などのクラブもあります。先生も明るく良い雰囲気です。
      園長の身内が、副園長として就任してから、新しい方針が急に増えて、ビデオ撮影、見学などに色々規制がかかるようになりました。
      先生によりトラブルの対処能力差が大きいときもあるけれど、子供への接し方がとても優しい。
      鼓笛など厳しく指導があり、英語や文字などのカリキュラムも、多く充実していました。
      父母会も役員としての仕事は負担が少なく、行事のお手伝いが若干あるだけである。そして普段は見れない園内の子供の様子が見れて希望する保護者も多い。
      行事に保護者の負担はほとんどなく、園で行っており、発表会、作品展、どれも生徒の一生懸命さが感じられてとてもよいです。
      運動会は、役員、先生の段取りがとてもよく、生徒たちをもたつかせることなくとてもスムーズにすすむ。
      延長保育は5時までと少しはやい。
      他の園にくらべて、長期休暇の前の給食終了が早く早帰りの日が多い。
      園庭も広く、遊具も充実していて、校舎も広く、鼓笛などを通じて教育が一貫していた。そして幼稚園内のクラブもあったため。
      面接と書類審査のみ。
      プレスクールに入園した人はほぼ入園できるが、そのプレに入るのが並ぶ。
      対策がいるほどの試験ではない。

イベントはそれなりにあり、子供や園の様子が見ることが出来ます。鼓笛隊の演奏は、子供たちも大変ながらも頑張って練習し、親達はそれはそれはとても楽しみにしていました。 ただ、若い先生が多かったので、子供たちは喜んでいたかも知れませんが、入れ替わりが多く、親としてはベテランの先生も同じくらい配置してもらえると安心だったかなと思いました。(どちらの園も同じかとは思いますが...)
      子供主体で、かつ子供との関わりについては、自分を信じること、自信に繋がること等、先を見据えた考え方だったので、園長先生のお話は、都度ためになり、初心を取り戻していた覚えがあります。 若い先生まで浸透していたかは別として。
      若い先生が多いので、元気な方が多かったように思います。親の話も良く聞いてくれると思います。 ただ、やることが多いのか、忙しそうで、子供たち全員を本気でケアするには、ベテランの先生が必要かと...
      体操、水泳と英語等それなりにありましたが、外遊びが少なかったように思います。 遠足等の園外でのイベントは、子供たちは楽しみにしていました。
      基本的には、役員の人達が中心になって運営しますので、強制的に参加しなければならないことはありません。行事日程も園のスケジュールに沿って行われます。運動会は、準備と当日が子供たち観戦と重なって大変かも知れません。
      親子の遠足が春にあります。 クラス替えのすぐ後なので、知り合いになれたり、先生の様子など、知ることが出来ます。 ただ、現地集合の解散なので、遠足というより、お楽しみ会のようですが。 あと、お弁当もちだったり、下の子がいたりと、大変は大変かも知れません。
      園長先生の話で、子供たちにしっかりと向き合ってもらえる気がしたので。 子供たち主体で、周りとのいろいろ関わり合いがありながら、過ごせると思いました。
      簡単な体操とパズルを先生と子供で行い、最後に子供と親と、園長先生の三者面接でした。
      ジーニアス幼稚園のプレスクールに通っていただけで、特に何もせずに、入園試験を受けました。

鼓笛や絵画、英語など色々な事を教えてくれます。園バスもあるので通うにも便利だと思います。先生方も熱心に指導して下さいました。
      鼓笛隊も、音楽に熱を入れている、とのことですが課外教室という扱いなので料金が別で取られます。毎週の迎えが大変です。
      若い先生が多いので、とても元気な明るい雰囲気の幼稚園だと思います。個々の性格を考えて、丁寧な指導だったと思います。
      毎日、預り保育があります。長期の休みの場合は、弁当持ちですが預りもしていただけます。水遊びやお部屋遊びなど、楽しく過ごしていたようです。
      近所に小学校もあるので、防犯としては心配ないと思います。私の知っている限りでは、不審者の情報は聞いたことがありません。
      遠くから園バスで通われる方もたくさんいます。バス代は別途かかりますが、バスの運転手さんも気さくな楽しい方が多いので、喜んで乗っていました。
      運動会など、行事の手伝い、役員会議など。
      運動会 七夕会 年長さんはお泊まり保育造形展 発表会 毎月のお誕生会など。
      お隣さんに制服を譲ってもらったから

若い先生が多く 運動会や行事では熱心に指導してくれます幼稚園バスもあり 運転手さんも子供大好き〜な優しいおじさまです預かり保育もあるので安心です駐車場が狭いのが難点です
      鼓笛に力を入れているので 毎週の練習がとても熱心でした英語やひらがなの勉強もしてもらえるのが良かったと思いました
      若い先生が多く パワフルでした ただ子育て未経験な先生に多少の不安がありましたベテランの先生が引っ張ってくれる感じで 些細な質問も丁寧に答えてもらえました
      鼓笛の授業が カリキュラムに入っていないので 別料金〜というのが難点です長期間の休みでも預かり保育があるので助かりますが 毎日だとかなり経済的に負担大だと思います
      すぐ隣が小学校なのもあり 目は行き届いているように思いますただ生徒の数の割には教室が少なくて 狭いように思いました
      園バスもあるので 通うには不自由はないが 行事になると駐車場が狭いので すぐにうまってしまい駐車場確保のために早目に行かなくてはならなかった
      行事があると園の手伝い等をする
      毎年 運動会 造形展 遠足 年長は夏休みにお泊まり保育もあります
      お隣の子供が卒園し 制服を譲ってもらったから

芸術特化でありながら、体操指導・英語などまんべんなくやってくれるので、安心して預けることが出来ています。
      方針は意識したことがありません。芸術に力を入れており、うちの子どもは音楽が大好きだったので楽しんで鼓笛をやっています。また音楽が苦手でも集団行動を学ぶという意味でとてもよい活動だと思います。
      若い先生が多くパワーにあふれています。身なりも礼儀もきちんとしており、好感が持てます。どの先生も子どもの名前を覚えていてくれて、挨拶してくれます。
      延長保育、長期休みの預かりも有料ではありますがやってくれます。子どもは喜んで利用しています。内容で力を入れているのはやはり鼓笛。毎週1回一時間、午後二時よりやっています。その他、制作活動・体操指導・英語など、まんべんなく楽しく取り組めています。
      門がしっかりしまるので、安心です。施設はしっかりとメンテナンスされており、万が一の防災時にも安心の作りになっていると思います。
      住宅街の中にあります。駅からは15分ほど徒歩でかかります。とはいえ駅を利用する人はいないと思います。園バスでなければ自家用車か徒歩・自転車です。駐車場が園から近いのが良いです。
      参加なしでもOKのため参加していません
      おおまかに遠足、運動会、造形展、生活発表会など。子どもだけの行事はその他たくさん
      子どもがすんなりと空気に馴染めた、また元々音楽が好きだったため。家と駅の中間地点という距離もひとつの決め手になりました
      試験というまではないが、先生との面接があり名前や年を答えたり、パズルをしたりなど
      試験と言うより面談なので、対策はしていません

トータルで見て、生徒の事を考えて色々フォローして貰っていると思う。生徒の事も色々見て貰っており、子供も飽きずに興味持って通えているので良いと思う。
      色々と幼児の事を考えて対応をして貰ているから。幼児個々にに対してきめ細かくフォローをしてもらっており良いと思う。
      幼児個々に対し個別に対応を頂いてもらっており色々配慮さしてもらっている。何かあればノートにコメント頂き助かっている。
      一般のカリキュラムが考えてられており子供も興味を持っていて良いと思う。鼓笛や運動、工作などバラエティが豊かで良い。
      入園時やバスに乗せるときにカードの提示が必要であり十分なセキュリティ体制が取れている。また顔を覚えて貰っているので柔軟な対応を取って貰っている。
      家から車で10分程度で行けるので、アクセスは便利だと思う。周りに小学校、グランドがあり、環境も良いと思う。
      子供の状況について日々の活動状況を事細かく教えてもらっている。
      運動会、歌会、工作活動の提示会等が行われており、参加している。
      認定保育園にも参加しているので、延長保育もされている。ただ利用してないので正確な時間は分からない。
      育成方針、園のポリシーなど共感できる部分が多かった。教育、運動のバランスも良いと思った。
      入園の前の年に事前教室に行っていたので、テストは受けてない。
      試験は受けてない。

愛情たっぷりに接してくださる先生が多いと思います。 鼓笛に力を入れている幼稚園で、年長になるとかなりの時間を費やして練習するので、遊ぶ時間が少なくなるのは少し可哀想な気もしましたが、良い経験になったのではないかと思います。
      鼓笛に力を入れている幼稚園です。 太鼓、ティンプトン、シンバル、木琴、ピアニカなどで演奏します。本格的な演奏で、初めて聴いた時は感動しました。
      担任の先生はもちろん、そうではない先生も愛情を持って接してくださっているのが伝わってきます。
      ひらがなは家では全く教えていなかったのですが、卒園までには書けるようになっていて、本当に助かりました。
      オートロックになっていて、保護者に知らされる暗証番号を入れて門を開けます。
      駐車場がたくさんあるのが助かります。 送り迎えは若干混雑しますが、それほど苦になりません。園の目の前にあるのも助かります。
      こども園になり、父母会もなくなったような気がします。
      運動会は近くの小学校で行います。お遊戯会は2日間に分かれてやるので、兄弟(特に年子の場合)がバラバラの日になる可能性もあります。
      8時半から9時に登園でき、2時降園です。 2時以降預かり保育もあるので助かります。
      家から近いことから選びました。子供が通うことになる小学校へも、ジーニアス幼稚園からたくさんの子が行くので、知っている子がたくさんいる方が安心できるかなと思い選びました。
      簡単な面接がありました。見ている所は、名前を言えるかどうか、座って答えられるかどうか。くらいの簡単なものだと思います。
      幼稚園のお友達もたくさん公立小学校に上がるので。

2014年07月投稿
      娘が通園しているときは、色々な面で厳しすぎず緩すぎず、親子共々楽しく過ごせました。
      この園の教育方針とは何か、覚えていません。ただ、音楽に力をいれていたようで、年中から鼓笛隊に入り、楽しく楽器に触れることができました。
      ほぼ全員が若い先生で、経験年数にもよりますが、どの先生も一生懸命に指導してくださったと思います。娘の担任の先生は、先生の中ではベテランだったということもあり信頼していました。
      課外教室として、バレエや英語、サッカーなどがあり、通常保育が終了後そのまま子供たちで教室を移動したりできるので、親としては助かりました。
      入園数が年々増え、教室が足りなくなってきています。そのため、一クラスだけ奥の目が届かない教室になったりと問題が出てきたように思います。
      発表会などの行事がある時は、道がとても混雑し渋滞がおきていました。通る道が限られている為、行事がある時は不便でした。
      出席したことがないのでわかりません。
      親子遠足、運動会、発表会、造形展。
      プレスクールに入っていれば、スムーズに入園できるから。

先生が子どもに優しく、のびのび育っている。 預かり保育も大変便利で利用しやすい。園庭も広いので子どもも喜んでいる。
      子どもを慈しむ感じで、厳しい感じではない。 子どもが、子どもらしく育つ環境を親にも求める感じです。
      若い先生がほとんどなので、しつけという観点からはないと思う。本当に優しく諭すという感じです。
      預かりはdvdを流したり工作を、している。 英語教育や漢字教育はあまり熱心ではなく音楽的な教育は時間をかけている。
      親への指導が徹底しておらず朝送りをする際門扉が度々開いたままです。子どもが外に飛び出すと大変危険です。
      立地は普通で駐車スペースもあります。道は狭いです。トラックや工事車もいます。暗黙の幼稚園ルールで通行ルートを決められています。
      父母会はあまり活動はないように思います。
      親子遠足が春先にあります。保育参観は毎月あります。子どもと工作することが多いです。
      時間は8時30分から14時までです。延長は300円で15時30分まで、400円で16時30分と、100円で延びていき最高600円で18時30分までです。
      徒歩圏内でした。園庭が広く遊具が充実しており、子どもたちものびのびしていた。
      試験はないです。
      ないです。
      ほとんどが公立小学校に行くので。

2018年09月投稿
      先生たちは、とても熱心に子供に接してくれます。
      子供も楽しんで毎日通っています。
      園長は、めったに顔を見る事はありません。
      年に数回行事の時だけです。
      あいうえおの練習、玉ねぎ掘り、近くのスイミングスクールを借りて水泳、お泊まり保育等、色々な事を体験させてくれます。
      鼓笛にも力を入れています。
      子供が好き、と言うのが伝わってきます。
      若い先生が多いですが、一生懸命なのが伝わります。
      課外授業のような感じで、14時に保育が終わってから別料金ですが、習い事を幼稚園内でやってくれます。
      他の幼稚園に比べると、半日で終わる事が多いです。
      年に1回、4月にありますが1度も出席した事はありません。
      運動会は、すぐ隣の小学校の運動場を借りてやります。
      行事があると、駐車場が混雑するので困ります。
      生活発表会も遊戯室が混雑して、ほとんど見れません。
      2018年度から認定こども園になり、少し延長保育の時間が長くなりました。
      時間によって料金が変わります。
      春休みは働いている親しか預けられませんが、夏休み、冬休みは申し込みをすれば1日1350円で見てくれます。
      保育園は働いていないと難しかったので。
      大府市内には公立の幼稚園がないので、あるといいなと思います。
      名前を言うぐらいの面接をやっただけです。
      ありません。

設定保育がしっかりしている園です。毎月の月だよりにその日にどんなことをやるのかが既に記されており、「今日は絵画指導の日なんだな」と子どもが経験してくることがわかり、また子どもがその話をしてくれるときにも役立ちます。自分の子どもはわりと園での様子を教えてくれることもあるのでそこまで不安はありませんが、バス通園は基本的には先生と話す機会がないので日々のことを知りたい方は個人送迎を選択した方が良いのかなと思います。基本的に親が園とかかわる行事は少ないので信頼して子どもを預ける、という意思がいると感じます。ただ、子どもにとってはたくさんのイベントがあるので毎日なにをするのかなと楽しみに登園していていいなと思います。
      園のパンフレットや、ホームページには理念が記されていますが、色々な教育理念のいいとこどりをしたかったのだろうなというふうに感じます。が、それが保護者には伝わりにくいところがあるようにも思います。しかし1番の愛情を持ってこども達と接してくれている、というのは感じるのでいいと思います。
      先生は若い人が多い印象で、元気があってフレッシュです。ベテランの先生も比率は低いけどいらっしゃるので、連携して保育をした下さっているといいなと思います。今は年少なので保育指導どうこうよりは本人が楽しんで登園できる環境を第一に思っているので悪い印象はないですが、これから学年があがるときに若い先生が多いことで不安になることももしかしてあるのかな?と思うこともあります。
      毎日設定保育があり、作品をつくったり、感覚的な遊びをしたりでき、まんべんなく色々な経験ができる点がいいと思います。自由保育すぎると一つの遊びに偏ってしまいがちな印象もあるのでその点はありがたいですが、一方でやることがきまっていることで、自分たちで新しい遊びを作っていく、創造していくことに消極的にならないようにはどう指導していってくへてるのかなと思うことはあります。
      夏休み、冬休みは就労証明がなくても預かり保育を利用できます。妊娠中の今年はそれがとても助かっています。
      新年度に父母会があり、役員に当たると毎月会合があると聞いています。今年からこども園化したことでそこまで負担なく活動できるようにと配慮されているようですが、運動会では係があるそうで、そこは少しだけ大変だと噂にだけ聞いています。
      運動会、遠足などのいわゆる園の行事に加え、芸術面に力を入れている園なので、鼓笛の発表や、作品展などがあります。なかなかクラシックなどにもかかわることが少ないので音楽に触れ合えることはいいなと思いますし、毎回作品展にはテーマがあるようで展示にも力が入っています。年長児はお泊まり保育があり、夕方から朝までですがよい経験となりそうです。
      家から近いがバス通園もできることと、小学校区が同じ子どもが多く通っているということがまずは基本でした。また自由な中でも規律がある園がいいと思っていたので自分の地域の中ではこのえんがそれに合っていると感じて決めました。
      面接の日があり、基本的には先生と子どもで会話をしたり、ちょっとした知力テストをしたりしました。親との面接的なものは特にありませんでした。
      特になにもしていませんが、在園経験のある友人などに今まではどうがったかは聞いてからその日をむかえました。

若い先生が多いですが、子供の悪い所はしっかり指導してくれる。家では出来ない体験が出来るのでよい。
      理念自体は覚えていないが、子供に体験させてくれるから満足しています。
      若い先生が多いです。そのぶんエネルギュッシュだと思います。また、1日の子供の様子も降園時に教えてくださいます。
      知育、体育ともにバランスよくカリキュラムが組まれています。絵本も大好きなり、今は、親に読み聞かせてくれます。また、運動会で年長さんがみんな逆上がりしていてビックリしました。
      何が普通かわかりませんが、迎え時にはパスカードが必要です。もう少し、きつくしてもいいとは感じます。
      立地正直よくないと感じます。以前氾濫した川のすぐ下ですし、アクセスルートが限られており、混みます
      参加した事がないため不明
      遠足、運動会がありますが、他はしりません
      周りの評判と実家に近いためおじいちゃんにも迎えに行ってもらいやすいため

2015年11月投稿
      何かとちょいちょいお金がかかりますが、子供たちに負担がないようにいろんな事に取り組ませてくれます。
      音楽や課外活動にも精力的に取り組んでいます。
      信頼や絆を大切にしている園で、先生たちも褒めると叱るをきちんとしてくれます。
      ただ、園長がどこまでかかわっているかはよくわかりません。
      先生たちは皆さん明るく、子供にもやさしく接してくれています。
      先生の事で悪い噂を聞いたことはありません。
      有料ですが、延長保育もあり、夏休み・冬休みも預かってもらえます。
      ただ、申請するのに園に置いてある用紙を直接取りにいかねばならず、少々面倒です。
      園での送り迎えにはいつも同じ人が立っているので自然と顔見知りになります。
      特に迎えには専用のPASSがないと引き渡してはもらえません。
      忘れたときなどは免許証などの提示を求められます。
      園が少々奥まったところにあるので行きにくいです。
      バス通園もあるので普段はいいのですが、何か行事があると車で大渋滞になります。
      参加したことがないです。
      運動会、造形展、学芸会などがあり、年長になるとお泊り保育があります。
      近くにあり、小学校の圏内にあるから。
      簡単なパズルに、ちょっとした運動だけでした。(ここで飛んでねー。走ってねー。くらい)あと、先生たちと少しお話して入園一時金?を払っておしまいでした。
      なにもしてないです。

音楽指導に力を入れています。ほかにも絵画指導、英語指導もあります。給食がほとんどでお弁当は年2回程度です。のびのび褒めて伸ばしていく方針。h
      音楽指導に力を入れています。ほかにも絵画指導、英語指導もあります。給食がほとんどでお弁当は年2回程度です。のびのび褒めて伸ばしていく方針。先生は若い
      音楽指導に力を入れています。ほかにも絵画指導、英語指導もあります。給食がほとんどでお弁当は年2回程度です。のびのび褒めて伸ばしていく方針。周りに畑があったりのんびりした感じ。
      交通のベンは良くない。車がないときついと思う。年中からは鼓テキのお迎えが週一あるため。
      役員さんがある程度
      年長さんお泊まり保育、全学年年二回の遠足、生活発表会、運動会
      兄が行っていたので兄弟枠で
      パズル、色を答える、形合わせ、モノの名前、マット運動、こうとうかくにん
      特に何もせずにいった。普段のようにできるように気持ちを整えた

先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多いバスの時間に幅がありすぎる
      先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。よくも悪くの方針がかわりやすく戸惑う
      先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。若い先生が多くパワフル。
      先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。英語、絵画の先生が来るなど、専門的に学べる
      先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。のどかな場所。
      先生が良く変わり園の方針も毎年違う。いい点は地域とのコミュニティ連携が多い。駅からは遠い。
      運動会の設営、年に数回の集まりのみ。
      兄の時途中入園のため選択肢がなかった。
      遊び、しつぎおうとう、運動能力、パズル
      兄弟枠入園だったのもあり特になし

2014年07月投稿
      毎日楽しみにでかけて、帰りは笑顔でただいまと帰ってくるので、園では楽しく充実した一日をすごしているのだと思います。
      音楽、体操、英語など教養から遊びまで幅広く育む方針でいいとおもいます。園児に見合った活動で無理なく楽しく学んでいます。
      面談のときなどにどの先生に会っても子供がいやな顔をせず楽しそうにしているのでイヤな性格の先生はいないように思われます。
      音楽、英語、体操が通常の園活動であり、さらに習わせたければ各課外活動も存在します。年長になると見学勉強も増え、お泊り会もやります。
      教室はきれいですし、絵本もたくさんおいてあります。鼓笛隊の演奏楽器や体操の道具、園専用の観察用の畑など色々充実しています。ただ、エレベーターはなく、移動は階段のみです。
      少々奥まったところにある為、近隣の住民でない限り車は必須です。全校園児が集まる行事では駐車場が足らなくなります。
      よく分からない。参加経験がない。
      運動会、親子遠足、たまねぎ堀り、等季節に合った行事があります。
      家から近かったから。
      簡単な面談と飛んだり跳ねたり出来るかの運動テスト。言葉が理解できれば問題ない程度でした。
      特に対策は必要ありませんでした。

幼稚園の理念やカリュキラム、セキュリティ、立地条件を考え方、バランスよく良いから全体として5評価としました。
      園長の考え方が、しっかりしており、理にかなっているから、信頼できる。子供も楽しくちゃんと通って学んでいる。
      子供をしっかり見て、特性を理解してもらって、適切な指導をしてもらっているのが良いです。
      年間のカリュキラムをしっかり組んでいて、子供も楽しく学んでいると思う。好奇心が湧いていると思う。
      バス通園の際にセキュリティカードを提示しており万全を期している。園も施錠がしてあり、監視もあるので安全。
      家から、幼稚園まで車で十分くらいで便利である。催しの時、車が集中するのが唯一困る。
      運動会や鼓笛会、製作発表や演劇会など一年を通じて接する機会があって良い。
      先日、運動会があった。幼稚園では、スペースが狭いので隣の小学校で出来たのが良い、
      朝が少しゆっくりなので通わすのが楽である。
      長女が同じ幼稚園に通っており、園の方針が良かったので長男も通わしている。
      市内の小学校
      同級生も市内の小学校なので友達と共に市立小学校にした。
    3月から休園して6月に再開した。検温、マスク、手洗いとしっかり行っている

何より子供が毎日楽しんで幼稚園に行っているので満足しています。イベント事も多く、それに向けて練習したり、制作しているので、両親も子供の成長を感じることができます。
      音楽教育に力を入れており、年少からはリズム遊び、年長になると鼓笛をやることで、集中力や周りに合わせる事、一体感を学べると思います。
      保護者にも元気よく挨拶してくれますし、担任の先生だけでなく、ほとんどの先生が園児の名前を覚えてくださっています。
      例えば、給食時、全部食べた園児がおかわり出来る、というのが基本ですが、全部食べられなくても、苦手なものを一口でも頑張って食べた園児にもおかわりをさせてあげたりと、その子その子に合った対応をしてくださっているのが素晴らしいと思います。
      正門は基本的に閉まっており、暗証番号を入力しないと開かないようになっています。暗証番号も定期的に変わるので、安心です。避難訓練もあります。
      回りが畑に囲まれた、緑の多い環境です。園の裏は小学校なので、小学校のお兄さんお姉さんを見かける機会も多く、刺激になっていると思います。
      今年はコロナウイルスの影響で、大勢が集まる行事ごとは全てキャンセルになっていますが、例年だと4~5月に一度父母会が行われるそうです。
      イベントや行事については、遠足、運動会、造形展があります。他にも給食参観や給食の試食会もあるそうですが、今年はコロナウイルスの影響で中止でした。
      開園時間は7:30~18:30です。14時以降は延長保育になり、14:00~15:30までは300円、その後は1時間につき100円追加になります。延長保育の場合は前日までにアプリ内で申し込みます。
      家から一番近い幼稚園だったからです。その他の理由は、園内がとても綺麗で清潔感があったからです。
    園内の換気は勿論のこと、毎日の体温測定(自宅で測って体温シートに記入)、教室内の消毒を行っています。

子供はいつも楽しいと言っている。 先生の指導も今のところ不満はない。 イベントなどもしっかりしている。 立地もよい
      特にエピソードはないが、色々取り組みをしていると 聞いたため。鼓笛隊などの練習、発表を通して子供 の成長機会を創出している
      子供に優しく、時に厳しく接してくれている 保護者に対しても懇切丁寧な説明を心掛けている 印象が見て取れる
      特にエピソードはないが、鼓笛隊に力を入れており、協調性を養う取り組みをしている。他にも各種教室があるようでこれから楽しみ
      父親参観では、コミュニケーションを重視した取り組みをしている
      家に近く、教育内容も行き届いているという評判からここを選んだ

愛知県大府市の評判が良い幼稚園

ジーニアス幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ジーニアス幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ジーニアス幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

パレット幼稚園