みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  至学館大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

至学館大学附属幼稚園
(しがっかんだいがくふぞくようちえん)

愛知県 大府市 共和駅 / 私立 / 幼稚園

子ども達がのびのび学べる幼稚園

園内に時間外預かり(有料)があるので働きながら幼稚園に通わせる事ができる。
      他のお母さん方に聞いてもさほど、どこも代わらない気がしたので。
      どの先生方も子ども達にすかれる先生が多いと感じた。感じが良い。
      延長保育がある。(長期休暇も可能)ので、とても助かりました。
      セキュリティに関しては特には感じた事はありません。訓練はあります、
      場所がとてもよいです。環境も良い。不便に感じる事は無かった。
      仕事で参加した事はない
      運動会が、ありました。
      空きが、なかったため

遊ぶときは遊ぶ、運動するときは運動する、人の輪を大切にする園です。給食は大学を併設しているため、自前で調理します。大学生の方が遊びに来てくれます。

勉強よりも、遊ぶこと、集中して何かをする、みんなで協力して色々なことにチャレンジすることに力を入れています。

先生同士も仲...

行事が充実しています。やや行事が多めです。 週に一回程度お弁当の日がありますが、キャラ弁を作ると他のお母さんから批判される可能性はありませ。

園長の方針がしっかりしていて、熱心に指導していただけます。中でも自分のことは自分でやるという自立していくように促していただけます。

【先生...

大府大和幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと学び、遊べます
保護者|2016年

桶狭間幼稚園
(愛知県・公立)

暁幼稚園
(愛知県・私立)

のびのびと楽しく過ごせる
保護者|2017年

おにぎりが空