みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  上野台幼稚園   >>  口コミ

上野台幼稚園
(うえのだいようちえん)

愛知県 東海市 共和駅 / 私立 / 幼稚園

上野台幼稚園 口コミ

(40) 愛知県幼稚園ランキング 271 / 640園中
      遊びも勉強も楽しく学べて、マナーや常識を教えて下さり、先生が優しく明るく時には厳しくですが、楽しい園です
      方針が元気で明るく健康にと言う考えで、体力づくりを重要性をとても強く理念として持っておられまして、とてもよいです。
      毎朝校門で明るく挨拶をしてくださいます。若い先生もベテランの先生も挨拶を徹底しておりますようで、雰囲気がとてもよいです。
      延長保育があります。夏休み、冬休みなどの長期のお休みもお預かりしていただけるので、とても助かります。
      2重ろっくや鍵などで子供達が守られております。この前も不審者への対応訓練があるなで、防犯に力を入れていただいてます。
      駅からかなり遠いので、その点はやや不憫に感じる事もありますが、園のバスがあるのでバス通園の方もいます。
      よくわからないです
      ワクワク枠で入ろました

先生方に魅力が有り、子供たちはすくすく育ちます。色々な行事も有り楽しい園です。園延保育等も有り共働きには助かっています。
      健康な身体を作るという事で、園を裸足で過ごす事。人には迷惑をかけないことの大事さを教えてくれます。幼稚園という年少期に大事な事を教えていただけます。
      ベテラン先生と若い先生のバランスが取れている。保護者への配慮が有っていい。やさしい先生、怖い先生もいていいと思う。
      夏季保育などが有り共働きの家庭は助かります。夏にお泊り保育というのが有り、年長と2年生が一緒に食事を作ったり、先生方のファイヤーダンス等有り、1泊のお泊り行事が有る。
      出入り口には施錠がされていてセキュリティはいいと思います。不審者が出たという事は聞いた事が有りません。
      民家が周辺にあって少し迷惑になっているので、保護者の配慮が必要。園が少し遠いが、スクールバスが有るので気にならない。
      父母会が中心になって色々な行事が行われている。共働きにはすこしつらいが、父母会にはさんかしたほうがいい。
      口コミでいいと聞いて志望した

園庭が十分に広く、みんなのびのびと遊んでいます。給食は園内で作られているので、安心して食べられます。
      遊びだけでなく、英語や絵画や水泳などのいろいろな体験をさせてくれます。子供の自律を促すために、手助けをしてくれます。
      担任の先生はもちろん、担任ではない先生も子供だけではなく親のこともしっかり覚えていてくれます。どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれます。
      延長保育もあり、夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英語や絵画、茶の湯、音楽、水泳などのいろいろな体験もさせてくれます。
      門はいつも閉じられています。送迎時は門を通るたびに保護者が閉めることになっています。また、不審者情報などは園からのメール連絡でいち早く知ることができます。
      最寄駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、園からのバスが利用できるため助かります。
      担任や園長からの話。
      のびのびと保育してくれるところが良いと感じたためです。
      簡単な面接のみでした。
      簡単な面接のみだったので、特に対策はしていません。

マンモス幼稚園にも関わらず、担任の先生はもちろん担任以外の先生もたいていの先生が子供の名前を覚えてくれています。お勉強系というわけではありませんので、のびのびと過ごせているようですが、英語指導や絵画指導、楽器指導などの時間もあり適度にいろいろなことが学べているようなので満足しています。
      「健康なからだを作る、自分のことは自分でする、他人に迷惑をかけない、他人をいたわるやさしい心を持つ、よく見・よく聞き・よく考える、きまりを守る」という考えで、夏は裸足保育を推進していたり、年少さんから着替えやトイレも一人でやれるように自立を促してくれているようなので、子どもをのびのび育てたいけど、適度なお勉強もさせたいと思っている親には最適の幼稚園だと思います。
      毎朝、門で立っている先生がいて笑顔で挨拶をしてくれます。悪いことをしたときにはしっかり叱ってくれ、物事が上手にできた時にはたくさんほめてくれたりとメリハリある指導をしてくれていると思います。
      延長保育は、17:45までです。夏季保育・預かり保育も充実しているので、働くママでも安心して預けられます。
      正門と裏門がありますが、防犯上の理由から普段は正門しか空いていません。裏門はお迎えの時間以外は閉門しています。正門から入るときも保護者はネームプレートを首から下げて入るというルールになっています。
      周辺に公共交通機関がないので、車を持っていない方は少し不便に感じるかもしれません。
      父母会は役員をやりたいという親御さんがたくさんみえるので、助かっています。
      のびのび保育をモットーとしているが、適度に教育も取り入れてくれているところがいいなと思い入園させました。
      面接があるだけです。
      名前、年齢、好きな食べ物などが聞かれますが、答えられなくても問題はありません。簡単な図形や野菜・果物の理解度がテストされます。

のびのびと遊んでいます。課外の習い事が豊富で、値段もお手ごろで幼稚園で行っているので親の送迎の負担が少なくてすみます。また、帰りのバスの時間に間に合えば、バスにも乗せてもらえます。音楽授業に力を入れています。給食は園内で作られているので、安心です。
      健康な体を作る。他人にいたわる。優しいこころをもつ。他人に迷惑をかけない。きまりを守る。などの教育方針を持っています。当たり前のことですがなかなか難しいので園の生活の中で身に着けてほしいと思っています。
      マンモス校にも関わらず、担任の先生でなくても子どもだけでなく親の顔まで覚えていてくれるので、最初はとても驚きましたが安心します。
      延長保育もあり、お盆・年末年始以外の長期休みも預かってもらえます。おやつもあり、夏は食中毒の関係でお弁当はおにぎりのみと決まっているので、親の負担が少ないです。
      基本的に門は閉まっています。送迎時には親がきちんと門を閉める約束になっています。また、何かあれば園からメールで連絡がくるので安心です。
      住宅街の中にあり、最寄りの駅からは少し離れているので、近所の人以外はバスか車が必須です。送迎時は車が渋滞することもありますが、駐車場は広いので停められないことはありません。ただ、特に小さい子どもがいるときはきちんと手をつないで歩かないと非常に危ないです。
      いろいろな行事ごとのお手伝い
      毎年年長でお泊り保育があります。その他は毎月の誕生日会、遠足、七夕まつり、芋ほり、運動会、クリスマス会、生活発表会など。
      のびのびとした雰囲気が気に入りました。マンモス園なので、人にもまれて強い子になって欲しいと思ったからです。また長期休みに預かり保育があったのも決め手になりました。

勉強も日常生活に取り入れ、課外活動や発表会など、子供が成長するうえで大切なことが数多くあります。給食も園で作っているので安心です。
      しっかりしつけ、団体行動ができるように育てられます。小学校に上がった時に、先生に褒めてもらえるような子供に育っています。
      先生とのコミュニケーションも豊富で、怒るときはしっかりおこり、褒めるときはしっかり褒める教育がとてもいいです。
      延長保育は低金額でおやつも出て、子供も延長保育を楽しみにするくらいです。校庭で遊んだり、教室で遊んだりと幅広く見てくれます。
      入門証をもっていかなければならなく、部外者が分かるように識別されています。ただ、園へ入る門は手動で開けて入れるので、部外者が簡単に入れてしまうので少しマイナスです。
      住宅街から歩いて5分足らずなので、とても近く、何かあった時でもすぐに行くことができ安栖。駐車場も完備で便利です
      父母の会を結成し、お便りを通して交流があります
      運動会は盛大で、遠足もバスを貸し切っていきます。大人気です。
      近所で評判が良かったので、入園させました
      普通の会話とパズルがテストされます
      普段から子どもとよくしゃべり、パズルをして遊びました

園庭も広く遊具もきれいなので、外でのびのびと遊べます。マンモス幼稚園ですが、生徒一人一人をきちんと見ていただけていると思います。
      幼児期にふさわしい生活(安心して生活ができる、元気に動き回れる、伸びやかな心で生き生きと遊ぶ)、遊びを通しての総合的な指導、一人一人の発達の特性に応じた教育を理念としています。
      一人一人にちゃんと向き合ってくれていると感じています。時には厳しく時には優しく指導してくださり、とても感謝しています。
      延長保育も17:45まであり、長期休暇も預かり保育があるので、とても助かります。英会話や茶の湯、音楽指導、絵画教室などもあります。
      園の関係者にはネームプレートが配られているので、園に入るときはこれを付けていないと入れません。
      住宅街の中にあり、駅やバス停などの公共交通機関からは遠いので不便ですが、車を利用する方なら問題はないと思います。
      父母会は年に1回程度です。
      運動会、保育参観、生活発表会などがあります。
      延長保育や長期休暇の預かり保育が充実していたため
      簡単な面接がありました。
      特に対策はしていませんでした。

のびのびとしている園なので、体を動かすのが好きなうちの子に合っているからです。給食は園でつくっているので、できたてのものがいただけます。
      よく覚えていないのですが、子供の自主性を育てている感じがします。のびのびとしている園だと思います。あとは分かりません。
      マンモス園にもかかわらず、1人1人よく見ていてくれています。何かあればすぐに連絡を頂けます。また定期的にお便りをいただけるので安心です。
      幼稚園なのに延長保育もあり、夏休みや冬休みなども預かりがあるので働いているお母さん方も多いようです。
      少し古さを感じますが、清掃が行き届いており清潔な印象を受けます。園庭も広くこどもたちがのびのびと遊んでいます。
      住宅街の中にあり、道幅が狭いので通りにくい。送迎時など車が渋滞することもあります。
      担任や園長からの話の他、保護者同士の話
      運動会、遠足、芋ほり、お誕生日会など
      プレから通っていて、子供も気に入ったから
      面接やアンケートのみ。
      プレに入っていればほぼ入れるので対策はしていません

2014年07月投稿
      園児の数が多いので、子供にとって刺激になります。特に兄弟がいないうちの子には毎日が新鮮で楽しく幼稚園に通っています。長期のお休みでも、子供を預かってくれるので仕事をしているお母さん方もいます。
      人としての基本的な礼儀など幼稚園の生活を通じて学べるのが良いと思います。またのびのび系の幼稚園なのでうちの子には合っていると思います。
      先生によって違いはあるのかもしれませんが、関わっている先生たちはとても熱心に子供たちを見てくれていると思います。
      音楽、英語、サッカー、公文などが課外授業であります。また、年長はスイミングや茶道も少しですが学べます。
      マンモス校なので、最初は校庭が狭いのではないかと思いましたが、うまく遊べているようです。ただ、運動会は近くの公園で行っています。
      家からは少し遠いです。駐車場が少ないので、朝の送迎時などは園の前の道路が渋滞することもあるみたいです。
      まだ入園して間もないのでよくわかりません。
      遠足、芋の苗付け、七夕まつり、運動会、クリスマス会など。
      のびのびとした環境とマンモス校なのでいろんな子と関われそうだと思ったから。
      簡単な自己紹介と面接官の先生からの簡単な質問。
      幼稚園のプレに通っていました。

2021年05月投稿
      園児が多くて友達がたくさんできた。様々なイベントを通じて様々な経験をさせていただいたので、子供のためになったと思う。
      お茶とか英語とかやっており、様々な経験ができた。園児も多く友達がたくさんできた。
      園児にちゃんと叱ってくれる先生や、優しい先生等様々な特徴を持った先生がいて良かった。
      お茶や英語や芋掘りなど様々なイベントや授業があり、子供がいろいろな経験をすることができた。
      防災訓練などがあり、子供に経験をさせることができた。 通園している時、何もおこらなかった。
      家から遠くて、バスを利用しての通園だった。駅からも遠くて通園しにくかった。バスも選べなかった。
      現在はコロナウイルス対策で父母会の行事はない。
      現在、コロナウイルス対策でイベントは少なくなっている。
      延長保育はあります。アプリで登録ができるようになり、便利になりました。
      園児が多くて友達がたくさんできると思った。イベントがたくさんあると聞いていたので、楽しそうだった。
      家から近いから

茶道を通して礼儀作法を教えてくれます。人数が多いので、協調性を学ぶにも色々な経験を通して色々な子と関われるので学ぶことは多いと思います。保育参観も普段の活動以外に、器楽参観、絵画参観など活動に特化した参観もあるので色々な場面での子供の様子が見れます。運動会もとても賑やかで、年長さんは鼓笛隊を披露します。その過程で担当する楽器の選定や練習もとても濃密に取り組んでいるので、多くの人数で一致団結した鼓笛の演奏は迫力があり、感動します。先生方も普段から子供達に寄り添ってくださる姿勢の方が多く、親としても安心できますし、細かい事でも聞いた事には親身になって話をよく聞いて下さいます。
      自分の事は自分でできるように、自立した精神を育むという理念は、事あるごとに園長先生がお話なされたりと方針もしてはしっかりしていると思います。ただ、子供たちにがざわざわする中のお話では聞き取りづらい事もあり、方針や理念がどこまで保護者に浸透しているかは若干不透明かな?と思う所はあります。普段から自分の身の回りの事を自分でできるよう根気強く誘導して下さいますし、個人個人で自分の思っている事を言えるように上手に促して下さっています。生活発表会では子供達自身が自分達で考える場面を設けて下さったりもしてくれます。子供達それぞれの個性と意見を大事にして下さるように思います。
      ベテランの方もいらっしゃいますが、大半は若い先生である印象です。経験としては確かにベテランの先生に及ばない所はあるかもしれませんが、明るく元気な挨拶や子供達に向き合う熱心さなど、先生方全員の雰囲気は明るく良い印象です。とにかく子供達にも保護者にも挨拶は必ずしっかりしてくれるので、それだけでも良い印象を持てます。
      基本として、小学校に上がる前までに身の回りの事を自分でできる力を教育して下さる印象です。それは挨拶に始まり身支度、大勢で一緒の事に取り組む姿勢について、また基本の基本ですが遊びを取り入れた計算や漢字の練習など。また、遊び感覚ですが古文を読んだり、また茶道やかるた遊びなど、日本古来のものについて教えて下さる印象です。親でも忘れかけてる古きよき日本、というのがかいま見えて、ありがたいと思います。長期休みには預り保育も行って下さり、共働きが増えた今の時代に即して保育を行ってくれ感謝できます。
      父母会は、1クラスに1人ではなく総クラス20クラスに対して20人+四役の24人体制で、その方々を代表として運営が行われます。月に一度役員会がおこなわれ、役員の中で行事ごとの担当を決め、担当役員が中心となって行事の準備を進めます。人数が多い園なので、行事ごとに保護者にも手伝いをお願いしたり、役員以外の保護者も一緒になって行事を運営しています。
      大きいものは運動会、入園式、卒園式があります。また礼儀作法を学ぶ場として年中後期から茶の湯が始まります。年長の後期では茶の湯参観もあり保護者も一緒に茶の湯を体験します。子供はしっかりと作法を学んできているので親の方が戸惑ったりということもあります。また、各学年ごとに遠足もあり、春には自分達で苗を植えた芋の収穫もあります。冬には生活発表会があり子供達の演し物を保護者が観劇できます。子供の成長が見れる行事です。
      主人の出身園であり、優先入園ができるのがきめ手でした。またバスも広く運行しており、延長保育や長期休みでの預り保育が充実しているのが理由として大きいです。
      親子で1人の先生との面接でした。まず名前を聞かれ、子供が答えました。他は絵本や色んな教材を見ながら、色当てや動物さがしなど、先生が出されるお題に答える形でした。
      試験はありますが、兄弟や親子優先があるので、厳しく選定をされるというものでなく、試験とはいっても面接を通してどういう子かを見ている、というようなものでした。なので別段面接に対しての準備というものは行いませんでした。
      公立小学校

勉強もし、アソビモし、遠足も程よい。先生が可愛い。クリスマス会や運動会など行事が多く、自然に触れるいもほりなどもあり、茶道も習うので、様々なことを学べる。
      小さいころに学習できる姿勢を身に着けることができ、自分で何かを成し遂げれるように教育を受けるので、将来役に立つと感じる。
      園の方針に沿った教育がなされており、先生になる前に、見習い期間があり、それを経てからクラスを持つので、安心できる。
      漢字や四字熟語など国語を重点的に学び、学力以外の作法、例えば茶道も習うので、人間としての教育が特徴的。
      父母の会はあり、クラスで数人選ばれる。結構本格的で、アルバム制作もあり、大変だがやっている人たちは充実してるよう。自分はやりたくないが。
      イベントは、運動会、遠足、いもほり、餅つき、クリスマス会、節分の豆まき、生活発表会、演劇の鑑賞と自分が体験したことのないイベントもあり、充実している。
      住む家の近所にあり、口コミが良かったので、入園させたいと思った。入園テストもあり、変な子は入園しないので、安心できる環境と感じた。
      入園試験は、園長先生と先生で、つみきがどの形の穴に入るか、イラストを見て答えるテストや、先生からの質問に答える3問があった。
      口コミで聞いていた内容を、自宅でもやってみたり、知育のおもちゃで遊ばせたりとしていた。特に難しいことはしていない。
      公立小学校

日常生活のしつけはきちんとしてれます。保育園児に比べてもしっかり我慢ができているような感じです。とてもいい園です
      自由を尊重しながらも、昔ながらの遊びや茶の湯なども取り入れた教育をおこない、英語、たいそうなどたくさんのプログラムがあります。
      挨拶はかならずむこうから積極にしてくれるので感じがとてもいいです。話しやすく相談しやすい雰囲気です。年少のときはすこし若い先生で不安でしたが、年長はベテラン先生が多いので安心して預けられました
      英語や体操教室があります。時間外でもサッカー教室や英語教室、くもんなどもあり子供が楽しく参加しています。延長保育もあります。夏休みや冬休みも預かってくれるので働くお母さんには助かるでしょう。年長の運動会の鼓笛がとてもいいですいい思い出になりますよ
      施設は古い感じです、とくにトイレがくさいです。親用のといれも和式だし、かずが少なすぎです。せんせいも不便ではないでしょうか。
      まわりの道が狭いので車ですれ違えないのが不便。一方通行にしているが子供と歩くと怖い。駐車場が改善されて大分よくなったが、人数が多いせいかやはり朝と夕方の車が多いのは気になります
      父母会は4月の総会だけ希望者のみ参加します。あとは父母の会の役員の方がいろいろしてくれます。
      家の近所だったからです

マンモス幼稚園ということで一人当たりにかける時間がすくないと感じますが、先生方がいっしょう懸命に対応してくださるので好感が持てます。英語や体操や絵画教室などもありいろんなことが体験出来るところがいいです。
      自由にのびのびと成長することはもちろん、規律をきちんと守らせるところもありいいと感じます。いろんな経験も子供にとっての宝ものという考えはいいです。
      英語や絵画、音楽など専門の教師を招き指導しているのがとてもいい。担任の先生も若いですが、問題ないと思います
      延長保育は有料ですがおやつも出ます。夏休みや冬休みの預かり保育もあり働くお母さんも安心して預けられます。年少からことわざや漢字に触れ、年長では九九も言えるようになります。鼓笛もあり年長でかなりいろいろなことを経験することができます
      建物は古いのでそれほど綺麗ではありません。駐車場もたくさんあるので安心です。運動場も2こあります
      住宅街にあり、園の前の道が細いので、送り迎えの時間は混み合います。治安的には安心かと思います
      父母会は基本的に役員の方のみで行っています。1年に一度総会がありほかの保護者も意見できます。
      運動会、遠足、クリスマス発表会、もちつき、豆まき、たこあげ、観劇、お泊まり保育、
      自宅から近いし、近所の人もほとんどがこの幼稚園だから

3人の子供が園を卒園したが、のびのびとした園の環境でとても良い園だと思う。マンモス園の為、運動会やクリスマス会等の行事は大変だったがいまとなってはとても良い思いでの一つです。小学校に入学し、2年生の夏休みに園のお泊り保育という行事が有り、子供たちにとって良い経験が出来ます。
      運動会は市でも多いな”大池公園”で行っていたが、年々保護者のモラルや質が悪くなり、違法駐車や決まりを守らない事が有り、大池公園では出来なくなった。大池公園より狭い公園に変更になり、末っ子の最後の運動会はそこだった。可愛そうで仕方が無かった。演目も減ってしまった事が残念だった。
      園児が多いので先生の人数も他の幼稚園よりは多いと思った。あまり行けなかったが男親が迎えに行っても、今日の出来事など教えてもらったり、とても気さくに話をしてくれてとても良い印象だった。若い先生とベテラン先生の連携もよかったと思う。
      末っ子の時に、園の園延を裸足で遊べるように人工芝張替えをして遊ばせる事になった時は良い発想で共感が持てた覚えが有る。夏休み中は預かり保育も有り共稼ぎには助かると思う。
      父母会は有るが、家は共稼ぎで参加が出来なかった。定例会は有り、父母会通信があった。
      クリスマス会や運動会等、運動会は親子競技もあって良い思い出になります。
      住んでいるところがマンションや建売住宅沢山有り、幼馴染が沢山居て上野台に入れるのが自然だった。自宅近くまでバスがきてよかった。近くにはもう一つ違う園が有るが、そこは月謝なども高いし、面接や決まりごとが多く近所で入れる人は少なかった。

2016年04月投稿
      全校人数約800人とかなり多い幼稚園となります。その中で先生たちが綿密に計画を立てていただき素晴らしい幼稚園だと思います。
      作法などの授業もあり茶道に力を入れており親子参観の時には子供が自分たちで立派にやっているところが感動します。
      約800人の生徒の送り迎えを間違えずにしっかりと先生たちがまとめてやっているところが凄いとおもいました。
      茶道などの学習を取り入れており近くの畑でさつまいも堀りを経験できたり子供たちにとっては凄いいいとおもいました。
      迎えに来る親たちにはセキュリティカードが配られておりまた扉には鍵をかけるなどセキュリティについてはいいと思います。
      立地が住宅地にあり園の前の道がとても狭いため住んでいる住民にとっては少し迷惑なところがあると思います。
      園長先生からの話
      毎年運動会があります。
      周りから話しを聞いて決めました。

マンモス校と呼ばれ人数がとても多いですが先生たちの対応が素晴らしく子供たちも楽しく生き生きとしています。
      とても教育方針が整っており先生たちもや保護者の方もよく理解しておりとても学びやすい学校となっています。
      先生も生徒が多い分気を使い目がいきとどいているという印象です。保護者とのトラブルも無く須払い使途思います。
      運動会やいも堀や遠足行事にかんして力を入れていると思います。運動会では近くの公園を貸しきるなど地域住民とふれあいがあると思います。
      園へ入るときには首から入門証をかけていなければ入れません。また扉の所にも鍵がかかっているので防止になっていると思います。
      アクセス面では自然に囲まれており住宅も近くにあるのでとても過ごしやすい環境であると大変強く思います。
      保護者会にて実施されておりみんなで行ってます
      運動会が壮大で楽しいです
      近所の方の評判が良かった

値段の割にいろいろ勉強などを専門の方が教えてくれるので、とてもいいと思います。園庭は芝生なので、夏の間は裸足で走るように教育されてます。
      勉強する時間と遊ぶ時間が区切られているので、メリハリがつくと思います。異学年との交流もあるので、小さい子の面倒をみたりする機会もあります。
      どの先生も子供の名前をよく覚えてくれるので、子供はどの先生も好きです。園児の人数も多いので大変だと思いますが、雰囲気はいいと思います
      17時まで300円で延長保育が受けれます。遊び足りないときに子供は延長保育に行きたがります。昼までなら当日も頼めれるので、急用ができた時も助かります。
      周りに柵があって、出入り口は大人の手の届くところに鍵があります。駐車場も一方通行のアスファルトで、とても使いやすくなりました。
      幼稚園の隣接してる道路が細い 。ため、一方通行になるうようにしています。なので、少し遠回りして幼稚園にいくことになります
      父母会の事業内容の報告
      運動会、遠足、七夕、芋ほり、餅つきなど
      一通り勉強を教えてくれるから。

保護者 / 2009年入学
      とても楽しく遊んで、勉強もあきない工夫をしています。給食もおいしくのこさず全部たべちゃいます。習い事も園でできます。
      のびのびと、子供の心と体の健やかな成長をのぞめます。ひとりひとりの個性を大切にしています。学力upにも影響します。
      若い先生からベテランの先生までいるので。いろんな悩みや不安などを相談できます。とても頼りになる先生達です。明るいです。
      英語、国語、算数など学習面はすごく良いです。子供にやる気が見られ、とても楽しそうでした。名前も得意に漢字で書いてました。
      園舎のまわりや、玄関には防犯カメラがついています。門には鍵がついて地域のひとも見守ってくれています。
      住宅街にあり、静かです。小学校や中学校がちかくにあり、公園などもあるので立地はとてもよいとおもいます。
      特にこれといってありません。
      運動会、遠足.、ほかのえんとの交流
      子供に合ってそうだったので

保護者 / 2008年入学
      子どもが元気よく自由に遊んでおり、みんな仲がいい。先生が、顔を覚えてくれ、笑顔で挨拶してくれます。運動場が広く、子どもを安心して遊ばせられる。
      茶道をとりいれ、子どもたちに礼儀を教えていました。また、使い古しのハンカチで雑巾をつくらせてました。物を大事にする心を育てていました。学問に偏ることなく、気持ちを育てようとするところがよいと思いました。
      3年間、子どもが先生のことをとっても好きでいました。顔を覚えてくれ、挨拶も笑顔でしてくれます。細かなところまで気が利いて安心していました。
      心の教育は良いと思いますが、お勉強はすこしぬるいかと思いました。俳句かるたや時計読みは、教育としてよかったと思います。九九の音楽はもう少し力を入れてほしいと思いました。
      通用門にかぎをかける、いちおうはフェンスで囲ってあるため、最低限はできていると思います。
      自宅から近く、文句ありません。徒歩でも5分程度で行けます。交通量の多い道路に面していないため、安全でもあると思いました。
      参加していないためわかりません。
      一番大変な運動会は、近くの公園でやり、午前中におわれてよかったと思います。
      家から一番近いからです。

愛知県東海市の評判が良い幼稚園

上野台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上野台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上野台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

パレット幼稚園