みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  大里双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大里双葉幼稚園
(おおざとふたばようちえん)

愛知県 稲沢市 稲沢駅 / 私立 / 幼稚園

馴染み易い幼稚園です

2014年07月投稿
      総合的に見ると、いい幼稚園だと思います。園庭は広くはないですがその分学年関係なく上の子も下の子も一緒になってのびのびと遊びみんなで仲良しです
      毎月幼稚園で方針が決められ、それに近づけるよう指導されているようですツバメの巣を大事にして園児に教えるなど命の教育もしっかりしてくれています
      アットホームな雰囲気で先生たちも楽しそうに教育しているように見えます担任の先生はベテランで我が子のクラスはビシッとしまる所はしまっています
      体操教室が人気のようです他にも造形教室があります近くのスイミング教室にバスで連れて行ってもらえます。みんなで大きいプールに行けると子供は大喜びです
      園庭は広くはないですがその分先生の目が行き届いていると思います最初は園庭の狭さに幼稚園選びで悩みましたがそんなに気にすることではありませんでした
      幼稚園のまわりには田んぼが広がり自然の中にあるので空気がきれいに感じます駅からは少し遠いですが駐車場はしっかりと完備されてます
      まだ参加したことがありません
      運動会 七夕祭り 親子体操などがあります
      家から一番近い幼稚園だったからです

園の周辺は田んぼでマラソン大会などは安全です。勉強をしっかり教えるのも必要ですが、お釈迦様を通して礼儀や創作実習などでしっかりした子供に育つと思います。先生方が子供の相談にしっかり答えてくれてましたので親は安心して話ができました。

仏教を通して礼儀や自由にのびのびと教育してくれます...

卒園して上の子は6年もなりますが、まだ、知っている先生は声をかけてくれる。当時も、忙しい中でも一生懸命に対応してくださり良かった。

理念はもたれているが、理事長・園長・先生方のお気持ちが揃ってないように思えたから

良い先生もいれば、一生懸命なのは理解できるが手一杯で周り...

愛知真和学園第二幼稚園

のびのび楽しく学べる
保護者|2022年

ゆめのもりこどもえん

ゆうあいこども園
(愛知県・公立)

西春幼稚園

丹陽幼稚園