大口幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄犬山線 柏森

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】

大口幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園ですが、比較的のびのびとして教育を行ってくれます。制服代が安いのも魅力ですね。木曜日だけお弁当で、あとは業者の弁当ですが、比較的暖かい状態で持ってきていただけるので、冬場は特に嬉しいですね。

教育目標が「健康で、明るく、よく考え、たくましく、感謝のできるこども」です。成長の原動力である「喜び」づくりをとても重要だと考えています。

先生方はみな、子供の名前だけでなく、大人顔も覚えるのがめちゃくちゃ早いです。また、いつも笑顔で挨拶をしてくださいますし、園内でトラブルがあった時も、中立の立場で報告をしていただけるので、こちらも落ち着いて話を聞けます。

夏休みや冬休みなどの長期のお休みも無料でお預かりがあるのでとてもたすかっています。体育、絵画、英語、音楽は専門の先生が教えてくださいます。

もともとある校舎が古いので、冷房がついておらず、夏は汗だくで大変です。こまめに水分補給をさせてはくださるようですし、お茶がなくなったら、補充もしていただけるそうですが、なかなか大変です。

駅からは遠いですが、駅からみえる人は皆無なので、まぁ問題ないと思います。大通りに面していないので静かですが、場所は分かりにくいです。園の周りの道路が狭いので、送り迎えの時間や園での行事の際、大変混雑するのが難点です。

担任や園長先生からの話。

冬は男の子は紺、女の子は赤のスモッグ。夏は男の子は水色のスモッグ女の子はワンピース。

運動会、遠足、芋ほり、お遊戯会、スケート教室(年長)、人形劇観覧

一律18000円。PTA費500円。バスの方はバス協力費あり。給食は1食280円

徒歩で通園できるほどの近さのため。

ループタオル、ナフキン、箸。

大口幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
常に子供のことを考えて行動をしてくれます。遊びも教育もよくしてくれます。園庭が若干せまくて、運動会が外部で行わなくてはならないのがやや残念です。

子供同士がお互いに遊んで、学ぶことで、社会にでて必要となる素養が自然と養われるような方針があります。

いつも先生は明るく、元気に応対をしてくれます。若い先生も一生懸命子供たちと接しており、経験の大小にかかわらず安心できます。

4時までであれば無料で延長保育してくれます。外部委託の体操教室もあり、園だけの教育のほかにも学べる環境があります。

幼稚園周りには外灯があります。ただ外部からの侵入者に対しては若干無防備なところもあり、今後のセキュリティ対策向上が望まれるところです。

田畑に囲まれてのどかな場所です。工場がいくつかありますが、騒音が気になるほどではありません。駅からは遠いですが、幼稚園バスを利用する方法もあります。

担任の先生から、普段の子供の様子を伺う

いたって普通の紺色のスモックと紺色の帽子

運動会、遠足、夏と冬の遊戯会があります

園の費用は2万円程度。給食費とバス費用がそこに加算されます。

周りの保護者の口コミもよく、立地も近いことから

お手拭タオル、バレーシューズ

大口幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

大口幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています