光明第二幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (愛知県内12位)

名鉄小牧線 羽黒

特徴 【給食あり】【一斉行動中心の学習系】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(3)

光明第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
最後までしっかりといろいろなことを教えてくれます、また個人差もありますが。個性を伸ばしてくれます。明るく良い幼稚園です。

子供の意見や親の意見も尊重され、とても親と子、園側とのrんけいが出来ている感じがします。こまめに連絡もいただけるので安心です。

明るい先生ばかりで、毎日のように子供は先生や幼稚園での話をしてくれます。楽しい雰囲気がいつも伝わってきます。

延長保育やこちらの都合にとてもあわせていただけて、とても助かっています。共働きのお方はいつも助かっていると思いますよ。

施錠がしっかりしていて、いつも安心できます。先生方もいつもらいえんの方へは目を向けてくれていて、いつ言っても困ることはありませんでした。セキュリティーはしっかりしています。

駐車場も多く、地域とのつながりもあるのか、イベント時も困る事はありません。車でのイベント参加時も困るようなことはありませんでした。

細かな話し合いのできる場であり、みなさん納得のできる会話ができていると思いますよ。普段の様子や先生方の考え方もよく伝わってきます。

とてもかわいくお気に入りです。

運動会やその他いろいろなイベントがあります。

所得に併せ変化しますので、詳細を調べてください。

以前から評判がよく、ここに決めていました。

だいたい想定される範囲でOKだとおもいます。

たのしそう

2015/03/18

【総評】
園児のやる気や成長に合わせてとても先生方が取り組んでくれます、のびのびとした幼稚園ではないでしょうか、アクセスもしやすいです。

無理なく興味を持つように上手く教えている印象を持ちました、英語を取り入れる授業もあり、楽しそうに学んでいます。

明るくのびのびと過ごせるように工夫があります、感じの良い先生方ばかりでどんな小さな事でも相談に乗ってくれます。

むずかしい事でも根気よく個人のレベルに合った教え方をしていると思います。英語は子供が興味を持つようにたのしく習慣にしています。

そこまで完璧ではないですが、あるレベルだと思います。施設は清潔であたらしいホールもあります。奥の駐車場は少し道が狭いです。

通りに面していて、アクセスは良いと思います。治安も小学校のそばで悪くない立地だと思います。小学生のお子様が居るお方はお迎えが楽です。

わかりやすくとても丁寧です

かわいい制服で子供もお気に入りです、チェックの半ズボンです。上は紺のブレザーです。

運動会や、発表会は盛り上がりますよ。

保育料は区の指定通りだと思います。

何度も見学し、子供も楽しそうでしたので決めました。

スモック、おえかきセット、タオルなど

光明第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の目がきちんと行き届いていて、子供の事をよくわかってくれていた。子供が楽しく通っていた。遊具も楽しそうで先生もちゃんと見ていてくれた。おにごっこなど、先生も一緒に遊んだりしていて子供達が楽しそうにしていた。

方針は忘れたけど、のびのびと楽しく遊び、学びをしてこれた。絵を書いたりひらがな、かたかなも教えてくれて鍵盤ハーモニカの音や大きな声で歌う子供たちの声が聞こえて微笑ましかった。

明るく楽しくきちんとした先生ばかりでした。話し方もみなさん丁寧です。外遊びの時は一緒になって遊んでくれて、教室での学びも集中して教えていて、先生が弾くピアノはこどもにとってすごく刺激・感動をあたえるものだと思う。

体操も外部の先生が楽しくきちんと教えてくれた。帰り時間が2時と早く、無料で延長保育がないのは残念なところ。

詳しくはわからないけど、カメラは設置されていると思う。インターホンで対応後しか入口はあけてもらえない。お迎えもひとりひとり名前を確認して子供を渡す。

バスも近くまできてくれるし、送り迎えでも駐車場が広くてよい。立地場所もいいと思う。

参観くらいしかない。保護者同士が話す機会はあまりなく、バス通園だととくにない。

名の通ったデザイナーさんのものでかわいいです。

参観・運動会・発表会・祖父母参観もあります。子供達は他もちょこちょこ楽しい行事はあります。

バス代もいれると2万ちょっとでした。

見学に行き、園の雰囲気も良く、自宅からも近かったから。

防災ずきん兼ねての座布団。体操服・お着替え入れ。

愛知県の評判ランキング

光明第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています