みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  楽田東子ども未来園   >>  口コミ

楽田東子ども未来園
(らくでんあずまこどもみらいえん)

愛知県 犬山市 犬山駅 / 公立 / こども園

楽田東子ども未来園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 1362 / 1418園中
      標準的な保育園だと思います。皆さん親切で、自然に多く触れ合えるところが取り柄ですが、アクセスは良くないです。
      通常の保育園と変わらず、のびのびと生活する力を伸ばしていくことを重点的に教えてくださいます。でも勉強もまるでしないわけではなく、文字の書き方や英語なども幼稚園程ではありませんが教えてくださいます。
      先生たちも皆さん優しく対応いただけます。子供にも真摯に向き合ってくれて、子供達の心の成長にも寄り添ってくれる方が多いです。
      自由遊びの時間が多いですが、友達との関わり方を教わったり遊びの中から大切なことを学んで居るようです。また季節によって遊びも変わるので子供達は楽しそうに報告してくれます。
      楽田東子ども未来園は場所自体が特殊で、周囲が掘り下がった空き地に囲まれて居ます。入口に通じる道路以外からの侵入は草をかき分けてよじ登ってなどとても困難なため、入口がしっかりしまっていれば防犯としては充分です。
      自然に囲まれたいい環境だと思いますが、アクセスは良くないです。園までの道も狭いわりに大型ダンプがよく通る道だったり、駐車場が無いため送り迎えの際入口付近の道路に路駐するしかない状況です。場所的にも自転車で通うのも難しい場所です。
      楽田東子ども未来園では子供会があり、リサイクル活動や夏祭り運動会などの行事のサポート、卒園児へのプレゼントなどをやっていただいています。
      今はコロナで行事のほとんどが中止になっていますが、 以前は毎月お誕生会がありその月の子供がお祝いされるのですがその子の保護者も出席してお誕生会をしていました。
      朝7時半から夜18時半までで、延長の利用料金は30分50円です。土曜日保育は行ってないため、土曜日の保育が必要な方は近隣の別の保育園に預かってもらうことになります。
      旦那がそちらの出身でしたので子供も同じ園を選びました。先生たちは違う方ですが、昔と変わらず自然豊かな保育園だったのが選んだ理由です。

愛知県犬山市の評判が良い保育園

楽田東子ども未来園のコンテンツ一覧

このページでは、楽田東子ども未来園の総合評価に関する口コミを表示しています。
楽田東子ども未来園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

犬山市立羽黒南子ども未来園