みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  二本木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二本木幼稚園
二本木幼稚園
(にほんぎようちえん)

愛知県 安城市 東刈谷駅 / 私立 / 幼稚園

とりあえずは無難な幼稚園

2018年08月投稿
      園長を含め若い先生が多く対応がイマイチなところがあったが、歴史はあるので行事等の運営はスムーズに行われていたように思う。
      園の教育方針が何だったのかよく覚えていないので何とも言えないが、昔からある幼稚園なのでたぶんいいんだと思う。
      若い先生が多い幼稚園だったが、先生によっては一生懸命にやってくれていた先生もいたがなかにはどうなのと思う先生もいた。
      園の菜園があり野菜などを育てて子供たちも手伝っていたような気がするがそこでできたものを食べていたかどうかはわからない。
      父母会には参加したことがないので内容等はわからない。
      年に一回行われるフェスティバルは市のホールでやるがそれはなかなかよかった。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家からも嫁の実家からも近くで通いやすいため。他の幼稚園は遠かった。

遊びだけではなく、勉強も教えてくれます。やるときはしっかり集中してできるように促してくれるし厳しい面もあります。課外クラブも充実しています。

なんでも経験して成長させるという教育の重要性が強く、子供の年齢に合わせた目標を立てて活動しています。

園に行くと担任じゃない先生...

幼稚園の先生方はどの先生も子供達のことをよく見ていて、子どもからはもちろんのこと親からの信頼もすごく厚いです。
ですが、ここ2、3年でベテランの先生が大量退職されて残っている5年以上勤務してる方が4分の1以下ぐらいになってしまいました。
これだけ大量退職されてるのは職場環境が悪いのかな?
半数...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

よさみ保育園
(愛知県・私立)

よさみ保育園
子供も先生も一緒に頑張ってます!
★★★★★5
保護者|2009年

はなの木幼稚園
(愛知県・私立)

はなの木幼稚園
明るく安心な幼稚園です