みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知学泉大学附属幼稚園   >>  口コミ

愛知学泉大学附属幼稚園
(あいちがくせんだいがくふぞくようちえん)

愛知県 安城市 南安城駅 / 私立 / 幼稚園

愛知学泉大学附属幼稚園 口コミ

(27) 愛知県幼稚園ランキング 164 / 640園中
      園長先生が率先して子供と遊び、子供がすごくなついている。非常に雰囲気の作り方が良いと思い、総合評価を4点とした。
      具体的な方針・理念は失念してしまったが、一つ覚えているのが「奉仕」。なかなかない方針であり、珍しいと思う。
      先生方は非常に熱心に教育・指導されていると思う。他のクラスの子供でも名前を憶えていたりするのがすごい。
      少なくとも、毎日楽しく子供が過ごしていたと思う。小学校と比べてはいけないが、幼稚園のほうが楽しかったと、子供も言っている。
      正直、セキュリティは普通と思われる。ただし、地元のシルバー人員なのか、バスの運転手がいろいろとイベント時に交通整理等やっている。
      昔住んでいたところに近く、歩いても通える距離であった。そのため、それで十分。ただし、送り迎え用の駐車場は良いが、水たまりができやすいのをどうにかしてほしかった。
      父母会には妻が参加しており、自分は参加していないのでよくわからない。
      年に一度ある運動会は近くの総合運動公園のグランドを借りて実施するが、集合時間に間に合わない子供がいて、長時間待たされることがある。時間制限を設ける等の処置が必要と思う。
      延長保育は実施していただいている。確か200円。子供はずいぶん楽しく過ごしているようだった。
      近所であること、教育大学の付属であるため、教育にも熱心であること。
      地元の小学校

2018年09月投稿
      プールや英語の授業があったり、園外保育で、公園や野菜掘り、水族館などのお出かけにも行けて、日常的には外遊びも多く、とても楽しく通えています。
      くわしくはよく分かりませんが、感謝の気持ちを持つことを教えてくれているようです。お母さん、ありがとうと言ってくれるようになりました。
      若い先生かベテランで、中堅がいませんが、みんな一生懸命やってくれてます。バスのおじさんが三人いて、園長も男性で、和気あいあいとした雰囲気です。
      プールは、スポーツクラブの先生が丁寧に教えてくれて、その辺のスイミングよりいいと思います。体操の指導、英語も専門の先生でとてもいいと思います。
      週一とかで集られていて、少し大変そうです。
      夏祭りが8月初めか7月終わりにあります。クリスマス会、お楽しみ会、運動会、学芸会など、盛りだくさんです。
      早朝、延長、夏季、冬季保育があります。延長は6時まであるから助かります。
      うちの近所だし、制服もかわいいし、プールと英語があるのが魅力的でした。
      特にないです。
      特にないです。

行事が多く毎日充実した園生活を送れていて優しくも厳しい先生達のお陰で日々子供の成長が見られる。
      園庭が広くプールもあるので心身ともに元気に成長できる。
      園、役員会ともに子ども達に必要な活動を活発に行っていてスムーズに行事ごとが行われていて子ども達が沢山色々な事を経験出来ている。
      新米の先生は失敗もあるがベテラン先生のフォローがしっかりしているので特に心配することが無い。
      バスの運転手の先生も優しくよく子ども達と遊んでくれている。
      行事の練習などを早めの段階からやっていて本番ではしっかり出来ているので子ども達の自信につながると思う。
      保育参観は自己紹介や親子で何かを作ったりゲームをしたりで、給食会もあって子ども達が普段食べている給食を食べられる。
      保育参観、夏祭り、運動会、生活発表会、七夕、遠足、餅つき、豆まき、年長では親子遠足
      夏はプール以外に水遊びがある。
      家から近く先生の印象もよく
      園庭が広くプールもあって子どもがのびのび成長できると思ったから。
      習い事もあるから

子供達を担任関係なく先生全員で見てくれるので安心して預けられる
      子供達の成長に大切な行事など力を入れてやってくれている園長先生が教育熱心な印象があります
      先生全員が子供達ときちんと向き合ってくれているバスの運転手のおじちゃんとフレンドリー
      園外保育も充実プールもあって子供が楽しみにしている園庭が広くて子供がのびのびできる
      特に心配な所は見当たらず警察とも連携がとれている避難訓練もしっかりやってくれている
      私は家から近いので何かあってもすぐ対応できる忘れ物子供の体調に合わせられる
      私は父母会に参加していません
      夏はお祭りがあって今年初めて参加しましたが練習した盆踊りが可愛いかったです
      家から近いので週1くらいでプールに入れる先生達が子供達と一生懸命遊んでくれる

保護者 / 2022年入学
      幼稚園の基準としては満たされていると思います。
      親が一番気にかかる友達同士とのトラブルについても先生方にすぐ相談すれば対応はしてくれるし、よく見てくれている印象です。
      コンスタントに、クラス毎でやるイベントが多いせいか成長できる機会が多いと思います。あと鍵盤ハーモニカを園で習うからか、ピアノが少し弾けるので驚いた。
      先生は明るく明快な人が多く、こどもは先生が大好きです。
      ベテランの先生は肝が据わった人が多く、若い先生は明るく優しい人が多い印象です。相性はあるかと思いますがバランスよく先生が揃っている印象を受けています。
      園バス通園だと先生と話す機会は少ないのですが、園に直接送迎ができると毎日どんなことをしていたかなど先生が教えてくれます。コミュニケーションがとりやすので心配ごとがあれば相談しやすいかなと思います。
      バランスの良い教育をしてくれます。年少、年中、年長と何かしら収穫体験をしてきます。
      あとは野菜をクラスごとに育て皆で食べますが、年長になると先生補助のもと包丁で切ったりします。時計の読みかたやひらがなの練習も年長になると授業内で行います。英語の授業も月2くらいですが、意外と子供は覚えていました。
      簡単な施錠ロックの玄関。監視カメラなどは無いです。温水プールなどは外から見えないようになっているので安心です。
      駅からは徒歩15分。住宅街にあります。園のイベント時は近隣駐車場も使えるようになるので便利です。
      父母会は特に無いです。ただ役員になるとイベントごとに簡単なお手伝いに駆り出されるようです。
      行事やイベントは多めです。年間スケジュールにないイベントが1-2か月前に盛り込まれることがたまにあります。あと付属の高校や大学、近隣中学校から研修生がよく来ます。
      8時から16時まで。16時以降は金額が要し、駄菓子みたいな小さなお菓子が配給される。
      当時の男性園長先生が園児とよく遊んでくれる先生だったので選びました。
      あとは一年を通してプールに入れることが魅力でした。
      検定試験費用を払い、簡単なシール貼りなどがあります。合格ラインがよくわからない。
      市内の公立小学校。

自由に好きな遊びをする時間も確保されていて、広い園庭で異年齢の子ともかかわり合いながら、のびのび遊ぶことができる。
      園の先生は、自分のクラスの子や保護者だけでなく、全園児、保護者の顔と名前を把握していて、いろいろな先生が声をかけてくれる。
      「丈夫な体作り」という考えのもと、週1回の温水プール、体操の時間があり、専門の先生が指導してくれる。
      去年まではベテランの先生が多く、あたたかい雰囲気だったので、安心して子どもを預けることができていた。
      週1回の温水プール、体操があり、また、外国人の先生による英語の時間があり、いろいろな経験をさせてくれている。
      また、じゃがいも掘り、ニンジン掘り、しじみ採り、園外保育など、園の外でいろいろ経験する機会も作ってくれている。
      基本的に後援会の役員を決める時は、担任の先生か主任がめぼしい保護者に直接声を掛けて決めている。
      役員会は基本的に週1~2回活動しており、主な仕事は、バザー、夏祭り、生活発表会の衣装作り、餅つき手伝いなどがある。
      運動会は9月にある。市の公園を貸し切って行う。午前中で終わる予定だが、毎年延長し、結局終わるのは1時過ぎ。9月中旬のため、まだ残暑が厳しく、一昨年は熱中症で救急車で運ばれた人がいた。
      温水プール、体操、英語など、いろいろな経験をさせてもらえること。
      また、先生達の雰囲気も温かかったこと。
      順番を待っていると、先生に呼ばれ、親子で並んで座り、名前を聞かれたり、絵を描いたりした。
      入園試験はなかったので、特になにも対策はしていない。

2021年05月投稿
      安心して登園できる幼稚園。毎日日記にその日の出来事を書いてくれたり何があったかわかるからいい。イベントも多い
      方針通りに教育しており安心して幼稚園に行かせる事ができている。また子供がやりたい事をやらせている
      印象がいい先生が多い。毎朝明るく皆んなに挨拶をしていてとてもいい先生達ばかりです
      プールやどろんこ遊びなど体を動かす事を多くやっているみたい。授業参観もあり楽しみです
      セキュリティ面で言えば正門にロック式の柵がある。部外者でも入れる為ちょっと不安なところはある
      駅からちょっと遠いためアクセスは悪い。駐車場も若干狭いのでちょっと不便なところはある
      あまり関与していないので詳しいことは分からない
      あまり関与していないので詳しくはわからない
      帰って来るのが少し早いのが難点なところはある
      家から近い。いい先生が多いのが一番の決め手。又イベントも1年通して多い。

愛知県安城市の評判が良い幼稚園

愛知学泉大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛知学泉大学附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛知学泉大学附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

安城幼稚園