みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園浄水松元幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園浄水松元幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんじょうすいまつもとようちえん)

愛知県 豊田市 浄水駅 / 私立 / こども園

礼儀正しく元気です。

2014年07月投稿
      総合的にみるとよいと思います。挨拶など礼儀作法をきちんと教えてくれます。イベントも豊富で子供たちの笑顔が今でも印象的です。
      礼儀正しく、元気な声でお返事する子供をみて、教育方針の一貫性を見ることができ、好感が持てます。少々動作が大げさなのはユニークに感じますが、、、
      うちの子は器用でないほうでしたが先生は分け隔てなく親切に教えていただけました。絵が描けない時も適度にサポートいただき何とか作品になりました。
      スイミングは近隣スイミングクラブで2週間に一回通うことができ、水慣れが早いと感じました。夏休みに海やプールに連れて行っても全く怖がりません。
      築年数がたっているため、施設の老朽化はありますが、丁寧に修繕されていて注意してみないと気づかないレベルです。
      通園バスが充実していて、特に不便を感じたことはありません。イベント時に直接送り迎えが必要な場合も臨時駐車場(隣の小学校)や最寄り駅周辺の駐車場が使えるので何とかなります。
      参加していないのでわかりません。
      運動会、音楽発表会、遠足、お泊り保育等のイベントが年に数回あります。
      近所の方の紹介があったから

1学年100名前後ですが40名程浄水小学校へ20名程度が浄水北小学校へ進学するので小学校入学後毎年クラス替えがあっても幼稚園が同じ人がいて親子で顔見知りがいて安心します。 幼保連携型認定こども園になって以来、共働き家庭の方も増えましたがPTA活動も苦にならない程度です。 5時ぐらいまでに殆どの家庭が...

★★☆☆☆2.0
参観では毎年、学年でやることが決まっており、兄弟がいる家はまたこれかと思う厳しすぎて、行事前は登園拒否気味になる

日常的な校外学習が少なく、隣のこども園は散歩に行くのに、幼稚園は狭い園庭に缶詰状態でかわいそうとおもった。

気の利く先生とそうでない先生の差が激しい。ただ、...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園浄水松元幼稚園のコンテンツ一覧