みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  朝日こども園   >>  口コミ

朝日こども園
(あさひこどもえん)

愛知県 豊田市 新豊田駅 / 公立 / こども園

朝日こども園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 269 / 1418園中
    卒業生 / 2017年入学
      園児数は少なめ。行事ごとを大事にしているので季節ごとに色々教わることができます。ただ、その年の園長先生によって内容が若干異なります。
      公立こども園なので独自に教育方針があるわけではないが、園に通う子供にはどうなって欲しいかという思いはあります!
      何年かごとで転任してしまうのでその年によって雰囲気は変わります。園長先生によっても雰囲気は変わってきます
      基本自由遊びです。英語や音楽体操などを習うようなカリキュラムはありません。でも、マットや鉄棒、縄跳びや工作したりはします。 ただ、指導というよりは楽しく遊ぶのがメインです
      園舎は古いですが、遊具や砂場はあります。毎月避難訓練を行なって防犯防災意識を子供たちに持たせてる取り組みをしてます
      交通量はあります。駐車場も2箇所あります。少し園から離れているので横断歩道を渡らないといけません
      父母会?は、わかりませんが、保護者の会があり保護者の代表で役員をして園での行事のお手伝いや保護者の会主催ののバザーやイベントをしています
      季節ごとに行事を行なっています。観劇会や交通安全教室、お楽しみ会、遠足などあります
      8時30分から3時が基本保育時間で5時まで延長保育ありますが、働いている人しか延長保育できません。土日祝日は預けれません
      家から徒歩で通え園の子は9割同じ小学校へ行くので友達と離れたりしません
      市内の小学校
      全員公立の小学校

帰ってきた子供の様子を見ると子供が満足していることが分かりますので先生方には感謝しています。ありがとうございます
      帰ってきた子供の様子を見ると、楽しくこども園で生活していたことがよくわかります。
      先生は明るく元気でベテランな人が多く、子供一人一人の様子をよくみてくださいます。
      子ども園であるため学習に力を入れる理由もないのですが、お遊戯会や運動会などの行事は力を入れて下さっている。
      園庭が広く子供たちはのびのびと遊んでいます。門の施錠も徹底されていて安心することができます。
      住宅街の中にあり、駐車場も多くありますので送り迎えに不便を感じることはありません。
      把握していませんが月に1回も無いと思います。
      運動会や学芸会があります。子供たちは満足して行ってます
      開所時間は把握していませんが8時には開所しています。
      家から近いことが決め手となりました。雰囲気の多い先生が多いです。
      入園試験はありません。
      ありません。
      公立小学校
    消毒をてっていしています。

基本的には、子どもたちが自由にのびのびと過ごせる環境だったので、1人1人の個性をいかしてくれるいい環境だったと思います。イベント事にも先生達がも熱心に取り組んでくれていて、子どもも園に通うのが毎日とても楽しいと言っていました。
      挨拶をきちんとしましょうと取り組んでくれていました。子供たちの思いやり精神をとても大切にしてくれていました。
      明るく元気な先生が多くて、子供1人1人に対して、とても優しく接してくれていました。
      外で元気いっぱい体を動かそう!!とみんなで鬼ごっこをよくしていたようで、みんなで一緒に駆け回ることが多かったようです。
      出入り口の門は施錠されていましたし、職員室の目の前だったので、人の出入りは常に分かるようになっていたので安心でした。防犯カメラも設置されていて、安心でした。
      園の周辺は民間になっており、大通りには直接は面していないので、交通面は安全でした。車での送迎の際には、駐車場が2ヵ所あるのですが、園から少し離れた場所なので、時間がギリギリの時はやや不便に感じることもありました。
      年に1回程度、実施されていたと思うのですが、コロナの影響で中止になっていました。
      運動会や生活発表会などがありました。係りに選ばれているかたは、イベントの度に準備など大変そうでしたが、子供たちの頑張っている姿を見れるのは、とても楽しみでありがたかったです。
      開所時間は9時?15時です。14時50分までにお迎えに行き、みんなと一緒に先生からの連絡のお話を聞いて、15時にさよならの挨拶をして帰ります。15時以降は延長保育になって、1つの教室に集まっていました。
      家から1番近い園だったので決めました。見学に行った際、解放感があり、先生方の雰囲気がとても良かったので、安心して預けられそうだなと思いこの園を選びました。
      家から近い小学校だったので進学を決めました。
    朝起きた時に体温測定をして、体温表に記入します。登園した際に手消毒をして、体温表を渡していました。

愛知県豊田市の評判が良い保育園

朝日こども園のコンテンツ一覧

このページでは、朝日こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
朝日こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

若宮こども園