みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  刈谷大和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

刈谷大和幼稚園
(かりやだいわようちえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 私立 / 幼稚園

行事満載、勉強も教えて貰える幼稚園

その年によって、先生のアタリはずれ、クラスの雰囲気、お母さん達の雰囲気が凄く変わります。 特に先生のアタリはずれは大きいように思います。 上の子の時はトラウマになるほどに先生が嫌いでした。下の子の時は先生が大好き過ぎて大変でした。
      英語、体育、知育の授業があり、小学校に入る準備をしっかりとしてくれます。 先生によると思いますが、基本は助かります
      先生のアタリはずれ、がとてもあります。 凄く適当な先生、しっかりと見てくださる先生。 運です。幼稚園で統一感はありません
      イベント、授業は凄く多い方だと思います。その分お金もかかりますが、子供達は楽しんでやっているので、良いと思います。
      役員さん以外は係として年に数回、演劇会やら本、運動会等でお手伝いする程度です。
      沢山あります。季節の行事は勿論、みかんがり、餅つき、お楽しみ会、ボディペインティング、流しそうめん、お別れ遠足、お別れ会など楽しみ満載です。
      公立は通園が徒歩か自転車のみでしたが、車での送迎がOKで、勉強も教えて貰える点で選びました。
      カードにて、動物の名前当て、色、形、お片付けなどをしました。
      特になにもしていません。 そんな難しい事ではありません。

イベントが定期的にありその都度目的意識が生まれるのでやることへの目的意識が持てるから

生活発表会などいべんとごとに子供のモチベーションがありきょういく

毎日笑顔で子供と接してくれます。また、ピアノもうまくリズム感も養えそうだから

【保育・教育内容】
英語の授業があり自...

英語、体育、知育の授業があり、小学校に入る準備をし...

富士松北幼稚園

豊田星ヶ丘幼稚園
(愛知県・私立)

普通なかの普通の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2020年

駒場こども園

平成幼稚園
(愛知県・公立)

楽しく学べる幼稚園。
保護者|2016年

刈谷大和幼稚園のコンテンツ一覧