みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  花井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花井幼稚園
(はないようちえん)

愛知県 豊川市 稲荷口駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

失敗を恐れない子供にしてくれます。

午前中に勉強、午後は課外活動重視、週一回の園外保育にて自然との触れ合い、長距離の歩き山登り、電車の乗車の仕方指導、達成感を覚えると忍耐力が養われる。
      子供は失敗により成長する。間違えてもいいんだ。と言い聞かせます。いけないという言葉ではなく、どうしてそうなったかの経緯を気づかせます。
      挨拶もよく、子供ときちんんとむきあってくれます。若い方も先生方のミーティングを通して情報交換していらっしゃり、担任だからではなく全体で見てくださります。
      延長保育は17時まで、夏休みも15時まであり長期休暇後の不登校の園児はないです。ギルフォード教育により積木、算数教育について力をそそぐ。
      昭和の鉄筋建物ですがきれいにそうじしてあります。トイレも和式、洋式とありまず。不審者の対策もされております。
      駅周辺で便はいいが駐車場が小さい。しかしバスを利用するかたも多いので大丈夫だと思います。バスは通園団により時間が変わることがあります、
      園の生活様子のスライド説明や、ギルフォードの先生の子育て論などの講座などいろいろあります。父母会は役員のみでうごきます。
      週一回の園外保育。年長児は新城の県民のもりへの遠足、ときにはバスで、電車でいきます。頂上まで登り川下りや徒歩で下山します。運動会は組体操が伝統。
      上の子の園の生活に似ていると地人に勧められて。ギルフォードをやっているのはここのみ。

勉強の時間と遊びの時間のメリハリがしっかりついていて 子どもたちの集中力が途切れないような指導がされていた。毎週園外に出て 公園や土手などで 自然に触れる遊びを体験させてくれる。園庭 駐車場が狭く 行事の時は不便。

褒めて育てる。簡単なようでなかなかできないことを 理事長始め 教諭...

やはり仏教寺の直営幼稚園なので、まずはそこに引っ掛かるなら絶対やめるべき。それ以外は気になる所はあまりない。

金曜日は、ほぼ毎週お弁当持ちで園外保育があります。
お寺の幼稚園なので、異教徒にはお薦めできません。

ごく普通に何のトラブルも無く卒園出来ました。先生の年齢が...

豊川幼稚園

光明寺幼稚園

合う合わないが分かれる
★★☆☆☆2
保護者|2019年

豊川東幼稚園
(愛知県・私立)

こども園もしている幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年