みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  豊川東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊川東幼稚園
(とよかわひがしようちえん)

愛知県 豊川市 豊川駅 / 私立 / 幼稚園

立地便利で安心な幼稚園です

バランスはとれていると思うがいかんせん設備が古く園としての清潔感がもう少しほしいところ。これからの設備の改善に期待したい
      子供の自主性は尊重しているが型にはまった教育だと感じた子供の各人の人格に応じた教育をしていただければ望ましい
      先生は生徒の前で親のいるときといないときでも変わらない態度で接していると思います。
      施設は老朽化している部分が随所にあり必ずしも教育に理想的な清潔感、安全性を満たしているといえない
      防犯面で柵などの設備は老朽化が見られず安全性は高いと感じた職員の防犯意識も高いと感じられた
      風光明媚な河川からほど近く整備された国道、県道も近いので立地的には問題ないが、出入り口は見晴らしが悪い
      先生と親との交流会であるが、子供の人間関係や園でのふるまいを知る良い機会である。
      運動会は親も参加するので大変であるが良い思い出になる行事です。
      条件にもよりますが最長11時間の延長保育行ってくれるとのことです
      地理的に近くて便利なのと最低限な設備的な条件を満たしてくれているので選びました

光明寺幼稚園

合う合わないが分かれる