牛川育英幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

豊橋鉄道東田本線 井原
豊橋鉄道運動公園前線 井原

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

牛川育英幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方がいつも笑顔で挨拶してくれます。入園後すぐに子供の名前を覚えてくれ、親の顔を見て誰のお母さん、お父さんかすぐにわかってくれます。お迎えの時に小さな事でもどんなことがあったか、どんな対応をしたか伝えて下さり、安心して預けられます。

教育方針に自然の恵みの中で豊かな情操を培う、とありますが、季節ごとに芋掘りや餅つきなどの体験をさせてくれます。また、子供ひとりひとりにあわせて成長させてくれます。

若い先生が多いですが、皆清潔感があり、しっかりしています。いつもにこにこ笑顔で対応して下さるのでこっちも明るい気分になります。

通常保育は2時半?3時半までの間に迎えに行けばいいのでとても助かります。また、迎えに行くまで園庭で遊ばせてもらえ、迎えに行ったらすぐに帰れるのも嬉しいです。

門がしっかり施錠されています。車の通りもほとんどないので下の子の散歩がてらお迎えに行けるのでいいです。

スペースは限られていますが駐車場もあるので、雨のお迎えも安心です。園バスもあるので送り迎えは利用できます。

年に一度草取り、ベルマーク集計、資源回収のどれかを選択します。それ以外の保護者同士の話し合いなどの父母会は無かったと思います。

園のスモックと体操服です。夏は体操服のみ、それ以外は体操服にスモックだけです。

見学に行き、先生方の印象が良かったため。また、家から近かったため。

入園金と体操服や園で使うクレヨン、積み木等です。入園前に一斉に買います。

牛川育英幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

牛川育英幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています