みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  光明寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明寺幼稚園
(こうみょうじようちえん)

愛知県 豊川市 豊川駅 / 私立 / 幼稚園

季節の行事を大切にしています

今子供が中学生になっているので現状は違うかもしれません。給食は月曜日が弁当でほかの曜日は外注のお弁当でした。
      年長では英語も取り入れていました。ブラスバンドやよさこいも授業に取り入れて運動会やよさこいの舞台(任意)にも出る機会がありました。水泳教室もありました。園には常設のプールがなくビニールプールでしたがこの教室の時は温水ブールで行いました。
      女性ばかりでかわいい先生しかいませんでした。先生同士も仲が良い印象がありました。厳しい先生はいませんでした。
      幼稚園なのでかもしれませんが学校並みに夏休みなどの長期連休がありましたが午前中は普段通り園があったりしたのでメリハリがありました。
      必ず門が閉まっていて先生たちの職員室は園庭が見渡せる場所にあり園長先生(男性)はだいたい外にいます。
      バスが出ているので行く事はあまりないのですが駐車場が狭いです。イベントで車が止められないときもありました。
      年長の保護者が中心になって母の会として園と協力していきます。
      保育園に入れる予定だったが条件があてはまらなくて一番近い幼稚園にしました。

安心して子供を預けられる園です。先生方が優しく見守ってくださっていて、園での様子も顔を合わせるたびに教えてくださいます

のんびりとした雰囲気です。先生の目が子供たちに行き届いていて、安心して預けられます。

優しく、よく子供のことを見てくれる先生が多いです。顔を合わせると...

★★☆☆☆2.0
悪いわけではなかったけど、いろんな幼稚園を見ればよかったと思い後悔しています。合う合わないがしっかり分かれると思います。ママの中でも良いと言う人と最悪と分かれます。

立派なことが書いてあるわりには、同じ質問をしても先生によって言うことが違うので、園での方針は定まってないと思います。...

豊川東幼稚園
(愛知県・私立)

こども園もしている幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年