みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  藤山台幼稚園   >>  口コミ

藤山台幼稚園
(ふじやまだいようちえん)

愛知県 春日井市 高蔵寺駅 / 私立 / 幼稚園

藤山台幼稚園 口コミ

(23) 愛知県幼稚園ランキング 98 / 640園中
      なんでも子どものためと動いてくれる幼稚園です。のびのびとこどもを育てたい、すきなことをさせたいと思うならベストです。
      なんでもこどものためを考えてくれています。とくに園長先生のこどもへの対応はすばらしいです。
      自由に遊んでよい幼稚園なので、こどもは日々好きなことができる。しかし、苦手はことにはほとんど関わらないため苦手分野はおろそかになるかも?
      好きなことを目一杯楽しめる方針はとてもよいと思います。すきなことをのばすのは大切です。
      門にはカメラがついていたと思います。職員室から園庭を見渡せるのでなにかあったときには安心かと思います
      近所にアピタ高蔵寺店があります。ほかにはぐるっぽふじとうもあります。団地の中の幼稚園なのでしずかです
      PTAがあります。基本的に立候補でメンバーは決まります。足りなければくじひき等になります。 父母会というものはありません。
      運動会は午前のみでシンプルに楽しく開催されていてよいです。夏祭り、作品展もあります。 年長さんはすべての先生と一緒にお別れ遠足にいきます。他の学年はおやすみになります
      16時までの延長保育は無料です。 早朝と17時までの預かりがあります。 基本的に用事のあるときのみしか預けられません。
      自由に毎日遊べるのが気に入りました。苦手なことに無理して取り組むよりものびのびとすごしてほしかったからです
      家の近所なので通いやすいため
    卒園間際に緊急事態宣言で休園になってしまいました。その後はわかりませんが、園バスに工夫したり等聞いています

近所のママ友などの評判も良く、子供が自由に過ごせる環境で、子供も幼稚園は楽しかった言っています。園長先生や担任に先生も明るくいつも雰囲気の良い幼稚園でした。
      歌や音楽に力を入れている。また、絵本や児童図書も充実していて子供や親がためになる本を紹介してくれました。
      若い先生からベテランの先生まで幅広く、いつも明るく雰囲気が良いです。子供との接し方も対応が良く、子供はどのクラスの担任の先生も好きでした。
      園の保育が終わると、体操教室をやっており体を使う運動やお友達との関係などがあってよかった。体操教室のお泊り有りの旅行企画など、子供にとって良い思い出や経験になった。
      父母会には参加していないのでわかりません。
      イベントは運動会が印象に残っています。園で行う体操教室をやっていたので、運動会の日が体操教室での技のお披露目会になっていた。
      住んでいた地域からも近く、周りの方も決められた同じ幼稚園にすることにした。
      公立小学校

補助の先生も多く、よく見てくれる園です。絵本の貸し出しなどもあるし、外遊びも盛んでバランスの良い園です
      園長先生が素晴らしく、先生たちもまとまっています。子供達も先生が大好きです。遊びをとても大事にしています
      若い先生が多いですが、みなさん優しくて、親切です。毎月園での様子を書いた紙をくれます。とても大事にしてくれます
      無料で四時まで延長保育してくれます。ですが長期休暇前など午前中保育が多いので働くお母さんには厳しいかもしれません
      去年の夏に職員室と、遊戯室を改築しました。とても綺麗になり、セキュリティも安心です。もんの鍵はいつでも空いています
      住宅街にあり、駐車場はありません。そばに路駐して近隣の方から苦情が来ることがあるそうです。行事の時は近所のアピタに止めています
      年に一回役員会があります
      運動会や作品展があります
      面倒見が良いと評判だったから
    投稿者ID:102058

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

藤山台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、藤山台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤山台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

中央台幼稚園