みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  高蔵寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高蔵寺幼稚園
(こうぞうじようちえん)

愛知県 春日井市 高蔵寺駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園手作りの完全給食がありがたい。

2017年07月投稿
      完全給食で、幼稚園内で給食を作ってくれています。少食&偏食のわが子も幼稚園の給食なら何でも食べられるようになりました。美味しいそうです。
      お弁当を作らなくていいのも助かります。
      園の雰囲気はとてもいいです。先生もよく園児のことを見てくれています。
      「みんなで守ろう小さな命」命の大切さを教えてくれます。
      園児の数も多いですが、先生の人数も多いです。担任以外の先生でも、子どもの名前を覚えて呼んでくれます。バスの待ち時間などで、いろいろな先生と接する機会が多いようです。担任の先生に関しては、下の子(弟や妹)の名前と顔も一致しているようで、園に行った際には必ず下の子にも声をかけてくれます。
      先生は笑顔で挨拶をしてくれます。
      先生だけでなく、バスの運転手さんも挨拶してくれます。
      年少さんの時は、誕生月の近い子別でクラスが分かれます。早生まれの子たちには助かります。年中さんからは混ざります。
      晴れた日には外でよく遊んでいるそうです。プールは屋内のため6月から9月ぐらいまで週に1回ぐらいあります。
      送り迎えの際は保護者は首からカードをさげます。
      その他、対策はよくされていると思います。
      高蔵寺駅から徒歩で行けます。園の近くに住んでいる人以外はバス通園です。
      送り迎えに不便は感じません。
      行事の際は駐車場が満車で停めれないことがあります。園は臨時の駐車場を設けたりと対策はしてくれます。駅の近くなのでパーキングもあります。
      父母会はありません。年に一度、親子遠足があり、そこで自己紹介します。
      クラスに1人、役員があります。
      運動会は総合体育館で行うので、雨でも日程の変更はありません。
      その他、様々な行事がありますが、親が行くのは一学期に2回ぐらい。多からず少なからず。
      完全給食。園で手作りしている。
      家から徒歩で行ける。
      プレでの先生の印象がよかった。
      親は一切なにも聞かれませんでした。子どもだけ親から少し離れたところで先生に名前などの質問をされていました。
      人見知りのわが子は小さい声で自分の名前をなんとか言えた。という感じでしたが入園させてもらえました。

これまでに説明したとおり総合的に見て安心して預けられる幼稚園だと思います。子供にとってよう環境だと思う。

子供がやりたいことをやらせてくれているように思います。先生の報告もこまめにしてくれているから。

若い先生も、ベテランの先生もしっかりとしていて、挨拶もしてくれる。保...

遊びと学びのバランスがすごく良くて、行事も一年を通して色々あります。また、ケガ等でない小さな変化でも先生より連絡があるので、不安なことも話しやすいと思います。室内の温水プールもあったり、花を育てたり、色々な経験もさせて貰えると思います。

防災意識が高く、避難訓練なども年に何度かあり...

キリクこども園

温かく、元気な保育園