みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  高蔵寺幼稚園   >>  口コミ

高蔵寺幼稚園
(こうぞうじようちえん)

愛知県 春日井市 / 私立 / 幼稚園

(8) 愛知県内204 / 577校中

運動会が良い雰囲気だったまた、市の体育館で行うので延期ぐなく仕事の休みを取るのに都合が良い
      細かいことはわからないが、近隣の小学校と共同で体育の指導に力を入れているとのこと勉強だけでなく、運動に力を入れていることに好印象を受けた
      普段の対応を自分でしてないので細かいところはわからないが子供が自分から挨拶していたところを見ると先生に対して良い印象を持っているのだと思えた
      細かい部分を見られてないので3とした子供の様子を見ると、不満はない
      特に特別力をいれているわけではないか?運動会を体育館で行うのは防犯の意味もあるのかもしれないけども
      駅からそれほど遠くないところで良い幼稚園バスがあるので特に不便も感じない
      参加したことは無い
      普段の芋掘りや遠足の他にお遊戯会や運動会などがある
      月2万程度+給食費4千とその他で3万程度といった感じ
      近くであったことが大きく、特にこれがといった特定の要因は無い
      遊ぶときは遊ぶ、給食もしっかり食べる、イベントもある、元気に幼稚園に通えると思います。
      元気に伸び伸びと育てられると思いますのでいいかと思います。イベントもみることができますのでいいです。
      見てる感じいいですし、挨拶もできるようになる気がします。色々な先生がいていいと思います。
      のびのび育てるにはいい環境でありいい方針なのではないかと思います。元気に遊んでます。
      それはよくわかりませんが、しっかり見てる気がするのでいいのではないでしょうか。変な話は聞きませんです。
      何も不便は感じません。うちは近いのでなおさら何も不便は感じません。バスを利用してます。
      手紙など
      普通の
      運動会やお遊戯会
      私立幼稚園にしては安い
      近いしのびのびしてるから
      普通の幼稚園と同じ
      親が面接するだけです
      何もしてませんが名前は言えます
      完全給食なので、助かります。年長さんは和太鼓を練習して、園内園外のイベントで発表する機会があるので、良い経験をさせられます。
      「みんなで守ろう小さないのち」を合言葉に、自然や生き物を大切にするということを大事にするという境域方針です。
      優しくて元気な先生が多いです。ひとりひとりしっかりと園児を見ていただいているようで、とても安心します。
      延長保育がありますので、働いている人にとっては助かります。スポーツクラブも保育後に行っており、年長さんは運動会の時に発表があります。
      セキュリティは普通のレベルだと思います。バス通園時は、保護者カードがないと子供の引き渡しをしないようになっています。
      高蔵寺駅から歩いて10分ほどの場所にあるので、非常に利用しやすい環境だと思います。
      特になし。
      夏服と冬服があり、夏は脱ぎわら防止、冬は紺のハットです。
      駅の近くで便利だったから。
      入園児のパンフレットの通りだと思います。
      優しい先生が多いと思います。もちろん悪いことをしたら叱ってくれます。毎日楽しそうに通いました。いいところを伸ばしてくれました。
      優しい先生が多いと思います。よい面、やりたいことを、やらせてくれることが多いです。毎日楽しそうに通いました。
      優しい先生が多いと思います。挨拶を明るくしてくれます。先生と会うとうれしそうで、毎日楽しそうに通いました。
      習い事もありました。優しい先生が多いと思います。もちろん悪いことをしたら叱ってくれます。毎日楽しそうに通いました。
      カメラがついていますし、変な人は入ってこれない雰囲気です。すぐ声をかけられるので、まず安心です。
      バスが迎えに来てくれるので、すごく助かりました。バスの迎えに間に合わなくても、つれて帰ってくれるので安心でした。
      とくに行ったことはありません。
      普通です。
      通いやすかったので。
      服や、道具などが必要です。
      面接試験なので、挨拶、名前を言えれば大丈夫です。
      特になし。普段の生活。
    2015年09月投稿
      挨拶をきちんとする、遊びも勉強もするなど良いと思います。集団生活を身に着けたかと思います。
      詳しい方針は気にしてませんが、のびのびしたところと、しっかりしたところがあって良いのではないかと思います。
      毎朝しっかりと挨拶をしてくれたり、状況を伝えるために電話をくれたり、お手紙をくれたりしますのでありがたいです。
      遊びと教育のバランスが良いと思います。しっかりと食事をするようになりました。いろいろ学んでいる様子です。
      普通に良いと思いますが、具体的にはわかりません。あまり熱心な気はしません。
      自宅から近い、駅から近いなどの公私とも立地が良いので良いと思います。
      担任からの連絡
      紺色
      運動会やお遊戯会
      2万5千円位
      近いしのんびりしてるから
      面接など形式的
      とくになにもしていませんでした
      遊びや習い事、何事にも一生懸命です。先生方も熱い先生が多くて、最初は幼稚園に行くのをためらっていた娘もいつの間にか行くことが苦ではなくなったようです。給食も以前よりおいしくなったみたいです。
      園の方針は正直わかりませんが、とてものびのび育ててくれています。友達同士の繋がりを大切にしてくれているような気がします。
      先生方全員が明るく、熱心でとても雰囲気が良いです。子供の園での様子や行動なども頻繁に連絡してくれます。
      無料での延長保育はありません。歌や楽器の習得に熱心です。夏休みは同窓会が開かれ、卒園して別々の小学校に行った子達と集まります。
      古い施設なのでセキュリティに関しては整備されているとは言い難いですが、バスの運転手の方が在籍してますので、男性が常時いるような状況ではあります。
      住宅街の中にありますので、近所の方はとても便が良いと思います。またバスも出ていますので、アクセスは気になりません。
      担任の先生を含めた保護者同士のディスカッション
      紺色の上下で女の子はスカート、男の子は半ズボン。中は白のポロシャツ。
      遠足、運動会、おゆうぎ会、夏に卒園した子たちで集まる同窓会
      市の中では安いほうです
      近所の子達が皆通っていたため。あと上の娘が通っていたため
      制服、上履き、かばん
      完全給食で、食育にも力を入れているようです。わが子は小食、偏食でしたが、お友達と一緒に同じものを食べる、という環境のおかげで一通りのものは食べられるようになりました。
      いのちを大切にするということを教えてくれているようで、交通ルールや避難訓練といった基本的なことから、友達とのかかわり方までしっかり指導してくれます。
      子どもが自分で話してくれることによると、友達とけんかをしても、先生が間に入ってうまく仲直りさせてくれているようで、トラブルがあったことはありません。クラスの先生以外も子どもの名前を覚えてくれているようで、子どもたちとたくさん関わってくれているようです。
      先生が紙芝居を読んでくれたら、みんなで「ありがとうございました」と言うなど、しつけがしっかりしている印象です。
      住宅街の中にあって地域の目があるので、不審者がいたらすぐに通報されそうな立地です。
      親が幼稚園に行く際は自家用車で行く方の多い地域だと思いますが、駐車場はあまり多くないようでいて、なんだかんだどこかには停められます。ただし、駐車場があちこちにあるので、空きを見つけてうろうろするのがちょっと大変です。
      特にありませんでした。
      デザインはごく普通で、質も制服にありがちなレベルです。(値段の割に耐久性がない)
      遠足、お誕生会(誕生月のみ保護者も参加)、お遊戯会、運動会、七夕まつり
      21600円に、夏と冬はエアコン代が+380円、バスに乗る子は+1500円です。
      近所の子がこの園に通っていて、とてもしっかりした子だったので気になっていました。また、うちの子は偏食で、お弁当だと好きなものしか食べないため、完全給食のこちらの園にしました。
      お手拭きタオル、ナフキン、給食袋、はし、スプーン、歯ブラシ、コップ
    保護者 / 2008年入学
      個性にうまく対応して、やさしく接してくれ、子供が楽しく通うことができました。バスの送迎もよかったです。
      やさしく接してくれて、個性を伸ばすような教育方針があるのではと感じます。楽しみながら成長してくれました。
      こどもがのびのびとすごせるように、とてもやさしくしてくれるので、朝から安心して送り出すことができました。
      有料ですが延長保育のようなものもあります。ない日もありました。たいそう教室などもやっていましたので、通っていました。
      比較的安心できる場所にあるのではと思います。出入りも見知らぬ挙動不審な人がいれば、すぐわかるのでは。
      バスの送迎がとても助かりました。万一、迎えに間に合わないときは、バスから降ろさず幼稚園に戻ってくれるのであとから迎えにいけます。
      交通安全や運動会の手伝いなど
      紺色の上着、スカートまたは半ズボン、白ポロシャツ
      運動会、遠足などの行事
      私立幼稚園ですが、安い方では
      比較的近い場所にあるので
      バッグなど通園セット
      あいさつ、名前、年齢
      特にしなくていいですが、大きな声で話せるといいのでは。