みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  味美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

味美幼稚園
(あじよしようちえん)

愛知県 春日井市 味美駅 / 私立 / 幼稚園

成長が感じれる

2015年11月投稿
      成長が大きく感じられる。行事も充実しているから、自分の子はこんなことができるようになったんだ!って感じられる。昔からあるから建物は古いが延長保育をやってる場所は新しいのでとてもきれい。
      隣には小学校と保育園もあるので下の子が保育園に行っているので送り迎えが便利。悪いところをしいて言うなら来月のおたよりがギリギリ。
      サイトには、園庭の大きな木のように優しさと、強さを持ってまっすぐに成長してほしいと書いてあります。園庭には大きなヒマラヤスギが開園当時からあり、時には邪魔に感じる時もありますが大きな木のおかげで日差しが強いときは日陰になってくれるので保育参観などで外に出るときは人気者です(笑)
      私もこの幼稚園で育ってきたのですが園長、副園長合わせて5人ほど20年前からいらっしゃる先生が元気に働いています。
      学期末に面談があるのですが、担任の先生は子供たちのことをよく見てくれ、だれと仲よく遊んでいるか、幼稚園ではこの遊びをよくしてますなど、自分にはわからない新たな発見も多々あります。
      保育参観や遠足以外での大きな行事としては、運動会、作品展、発表会などがあります。親は参加できませんがクリスマス会などの季節の行事もちゃんとあります。
      年長さんになると夏休みにお泊り保育があります。他にお作法教室やドッジボール大会など色々行事がたくさん。
      延長保育の面では17時までに迎えに来てくださいとのことなので、仕事をしているお母さんは17時までは仕事ができないので、少し残念。全部の学年の子が同じ部屋で過ごすので子供の意外な一面が見られます。夏休みは期間は少ないですが見てくれますが、冬休みや春休みはやってないのでフルで働いてる方は別で託児所を探さないといけないのでおすすめできません。
      建物は古いです。延長保育をやってる場所はまだ新しいのできれいです。
      トイレの差が一目瞭然。あからさまに古いので。
      駐車場も少ないので保育参観などの行事はすごく早く来ないと場所が確実にないので皆さん近場で路駐してます。
      目の前が一方通行なので車で来るのは少し不便がある。たまに一方通行を無視する方もいるので注意。
      隣が保育園なので朝は車の通りが多いです。
      誕生日会や運動会など色々な行事のお手伝いをしているみたいです。
      保育参観や遠足、誕生日会の他に交通安全教室、運動会、バザー、作品展、発表会、季節ごとのイベント(クリスマス会など)年中さんはボディーペイティング。年長さんはお泊り保育にドッジボール大会、芋ほりに、サッカー大会などです
      もともと幼稚園に行かせるのに憧れてました。そして行かせるなら自分が行ってたところに行かせたくてここ即ここに決めました。

砂だらけになって遊ばせてもくれますし、ひらがなや数字の勉強も年長さんになるとしてもらえるたり、バランスのよい幼稚園だと思います。

園庭にある大きな木のように、優しさと強さをもって大きく成長していってほしいという思いをもって保育していただいています。

マンモス幼稚園ですが...

★★☆☆☆2.0
他の幼稚園と比べているつもりは無いが、立地やセキュリティの面から考えると普通の幼稚園から見たら総合評価は低いと感じられた為

他の幼稚園と比べる事は出来ないが、立地の不便や園への出入りが自由であったりと不安を感じさせる幼稚園であった。

他の幼稚園の先生の基準が不明な為に子...

勝川幼稚園

菊武幼稚園

三ツ星幼稚園
(愛知県・私立)

安心して任せられる幼稚園
保護者|2021年

如意幼稚園