みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 菊武幼稚園 >> 口コミ
菊武幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿

[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が楽しく勉強できる環境だったと思います。イベントが毎月あり親子で参加できるので、子供も嬉しそうでした。
方針・理念教育と遊びのバランスがよく、子供が楽しく過ごしていたと思います。とてもよい環境だったと思います。3人とも同じかんじでいた。
先生先生は女の人ばかりで若い人が多かったけど、子どもとたくさん接してくれて、楽しそうに毎日すごしていたようです。
保育・教育内容勉強があって英語もすこし勉強していたようで、保育園ではまなばないようなことまで楽しそうにしていました。
施設・セキュリティセキュリティが高いとは思いませんでした。まわりから入ろうと思えば入れましたし、警備員がいるわけではないので、本当に危ない時は問題あるでしょう。
アクセス・立地駅からは歩いていけますが、家からは遠かったので、バス停まで送っていました。車で送り迎えするときは大変でした。
幼稚園について-
父母会の内容委員を毎年強制で決めて、それになったひとはいろいろなイベントに参加しています。
イベント毎月イベントがあり、飽きません。親子参加のも多く土曜日のもあったので、父親の参加も多かったです。
幼稚園を選んだ理由妻の意見だったのでよく分かりません。

- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿

総合評価親子で楽しめる行事が適度にあるので パートでの仕事をしながらでも子どもを通わせることができました。朝の登園時間などは融通を利かせてもらえたので個人的にたすかりました。年長児はイベントがたくさんあるので 園児も親もいろいろと楽しめてよかったです。
方針・理念仲よく遊ぶ子 心も体も強い子 よく見よく聞く考える子を教育目標に掲げています。みんなで仲良く遊んでいて 年長さんは年少さんにとても親切に接していると思います。
先生若い先生が多いですが とてもしっかりとしていて いろいろな対応も適切だと感じました。バスの運転手さんも園児と一緒に沢山遊んでくれます。
保育・教育内容年中年長さんは一週間に一度のペースで英語の先生のレッスンがあります。カワイ体操の授業が隔週で 月に一度近くのスイミングスクールでのレッスンがあります。いいと思います。
施設・セキュリティ保育時間中は入り口の施錠がされます。監視カメラもあり 職員室の先生のチェックもありますので安心ですが 幼稚園の門の前でひったくり事件があったので ビックリしました。
アクセス・立地中央公民館の駐車場を利用させていただいたりで 駐車場の心配がないので 車での送迎をされるかたは便利だと思います。行事などのときも中央公民館にとめます。公民館からの利用許可もでています。
幼稚園について-
父母会の内容PTA総会 PTAの講座 給食試食会 卒園時の謝恩会
幼稚園を選んだ理由口コミがよかったので。あと アットホームな幼稚園で 規模が小さかったのも魅力でした。

- 保護者 / 2012年入学
2014年12月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とくに悪いところがないため、全体的によい感じがする。バス通学できるのもよく、先生も生徒のことをよくみてくれる。
方針・理念子供がのびのびと通っているので、いつも楽しいんだろうと思う。先生達も親とよく話すので、いいと思います。
先生生徒がよく懐くし、特定の子供に偏った扱いをしていることがないと見えるのが、とても誠実だと思いました。
保育・教育内容勉強に英語が取り入れられていたり、ハサミや絵を書いたり、いろいろ短い時間で充実した内容を教えてもらっている。
施設・セキュリティとくにセキュリティが高いとは思えないが、柵が周りにあって、怪人が入ってきたときはすぐにわかると思う。
アクセス・立地まちなかなので、車で送りやすい。最寄りの駅から歩いていける距離なので、遠くから両親が見に来た時に、歩いていける。
幼稚園について-
父母会の内容役員を決めて、居力して活動している。
イベント運動会など季節ごとに行事が多くて楽しい。
幼稚園を選んだ理由少人数できめ細かな対応をしてもらえる

- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強・遊びに偏りなく、親が安心して見ていられます。運動会の時の親たちを見ていても、見ていて安心できる人たちだと感じます。
方針・理念いろいろな学校をまとめた学園なので、教育はしっかりしている。全体でおこなうお祭りも面白く、上級になっても良い人たちだ。
先生子供のことを思って接してくれる。子供ひとりひとりに合った対応をしてもらっていると感じる。なので、子どもたちも安心して通っていると思います。毎日が楽しそう
保育・教育内容英語の勉強まであり、この時期に学ぶと身につくのが早いと思った。楽しそうに英語の練習しているのをみると、よかったなと思う。
施設・セキュリティ大きな道路には面していないので、車通りもなく、不審者がいたらすぐわかると思います。周りを柵で囲っているので安心。
アクセス・立地家の近くまでバスで送り迎えがあり、とてもよい。いざとなれば車ですぐに通えるので安心している。自転車でもいける。
幼稚園について-
父母会の内容給食がでるのでよい。
イベント短大が主催する祭りにも参加できて、楽しい。
幼稚園を選んだ理由近くで評判が良かった。
試験内容
試験対策

- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価信頼できる先生がたでした。連絡や、お便りもしっかりしており、おすすめです。
また、完全給食なので、お弁当をつくらなくてもOKでした。 -
方針・理念菊華学園の幼稚園のため、教育に熱心です。イベントは、大学の敷地内でおこなわれていました。
先生若い先生から、ベテランの先生までいました。ただ、結婚したら退職をしなければなず、先生の入れ替わりは、多いように感じました。
保育・教育内容園児数も、比較的すくなく、こじんまりとしており、充分に目の行き届いた保育、教育内容だったておもいます。年長になると、プリティーパレードという鼓笛隊をつくり、見応えのある演技をみれます。
施設・セキュリティ駐車場がなく、路駐をしたとき、ご近所の方に激しく怒られた記憶があります。施設自体は満足でした。
アクセス・立地駐車場がないため、不便ですが、向かえに公民館があるのでそこに駐車すれば問題なしです。
幼稚園について-
父母会の内容ふれあい参観や、子供のお誕生日の月には、親もみることができ
園内の様子をみることができます。 -
イベント年長者になりと鼓笛隊の練習があり、発表のときは、感動しました。
保育時間延長保育がありました。500円だったかな?16時までだったか、延長できた記憶があります。
幼稚園を選んだ理由完全給食であることと、評判がいいこと。教育熱心な親の子が通ういめがあります。人数も定員が八十人くらいだったか、こじんまりとしていました。
進路に関して-
進学先市内の公立学小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの人は公立小学校でした。
愛知県春日井市の評判が良い幼稚園
このページでは、菊武幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「菊武幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。