みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ひなご幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひなご幼稚園
(ひなごようちえん)

愛知県 春日井市 神領駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび教育

適度な教育がよいと感じる。管理しすぎず、放置しすぎず、ちょうどよいと思う。
      のびのびと子供を教育してくれるところ。子供の自主性を重視してくれる。
      若手からベテランまで幅広く、どの先生も生き生きとしていて好印象。
      毎月なんらかの行事があり、親も参加できるし、さまざまな体験を通して子供が成長できる。
      可もなく不可もなくといったところ。不審者が入れないよう、柵で囲ってある程度。
      車以外で通園しにくい。回りは民家があり、公園もあまりなく、交通量が多い。子供の登園など少し大変
      自分は参加してなく、よくわからない
      運動会、七夕会、遠足
      近くて嫁が自転車で送り迎えできる園を選んだ。周りの評判もよかったので。

ベテラン先生ばかりなので、安心して子供のしつけなど任せられます。また学習面においても様々な事をやってもらえます。

子供はのびのびと元気よくという考えなので、子供も毎日楽しんで通ってます。

担任でない先生方もすぐに子供の名前を覚えてくださり、誰にでもあかるくこえをかけてく...

★★☆☆☆2.0
人それぞれの評価があると思いますが、私は実際に子供を通わせてみて、もう少し先生方の接し方を変えて頂けたら、親として通わせたいと思う園になると思いました。

子供への配慮が欠けている面が多々見受けられます。先生が用事で子供達だけを教室に置いて職員室へ行かれる事が多く、先生不在の時に子供...

春日井いずみ幼稚園

桜ケ丘幼稚園