みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  真貴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真貴幼稚園
(まきようちえん)

愛知県 瀬戸市 瀬戸口駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

先生方が皆優しく教育もしっかり

2023年06月投稿
      とにかく先生方が子供達に対しても保護者に対しても優しいです。
      いつも皆さん笑顔で明るく挨拶してくれますし、子供達が先生にとても懐いている所を見ます。
      まき幼稚園に通ってから子供の集中力がかなりついたことに驚いています。
      お箸も幼稚園でやったよーと上手に使えるようになっていました。
      (なんでも幼稚園に頼るのはよくないですが、いつのまにかできるようになっていて感動しました)
      他の園より、月々の値段が高いですが、SI遊びや年少から英語もあり習い事に通っていると考えたら全然高くは感じないです。施設もとても綺麗で園庭は人工芝も綺麗にはられており、金額も納得。です。
      SI遊びや食育に力を入れていると思います。
      SI遊びに関しては年少でこんな事までできるんだ!と驚きますし、
      みんな一時間ちゃんと座って課題に取り組んでいる様子を見て驚きました。
      SI遊びは個々のペースに合わせてくれるので、早い子は次の課題へ、遅い子は自分のペースでゆっくり。みんな一緒に無理に合わせる必要がないので個々のペースを尊重して行ってくれる点ではとても安心します。
      園庭での野菜栽培などもしていたり季節のお花を咲かせていたり凄く管理されていて、子供達も自然と草花や野菜に興味を持ってくれると感じています。
      入園して1番にとにかく先生がみなさん優しい事がとても印象に残っています。若い先生からベテランの先生までとにかく優しいです。
      送り迎えの時も必ず声をかけてくれたり、園での様子を教えてくれます。
      こんなに先生皆が優しい園はなかなか無いのではないでしょうか。
      甘い。というわけではなくちゃんと優しくもしっかり指導もしてくれますし、頼りになる先生ばかりです。
      SI遊び、食育、体を動かす事や、ひらがな読み書きなどもしっかりやってくれる印象です。
      門はオートロックで子供には届かない位置に鍵がありますし、毎回しっかり施錠されています。
      園庭は広いですし、大きな山のようになっていて園児が登ったり、ボルダリングや、大きな滑り台など、とても充実していますし、新しい園なだけありとにかく綺麗です。
      駐車場があるので送り迎えがとても楽です。
      朝は門の前でスッと下ろす事もできるので便利です。
      バス停が遠い。という方が多いので、その点は不便に感じる事も多いかもしれません。
      行事の時などは駐車場にはとめる台数が限られるので、周辺に路駐することになります。
      父母会には参加していないのでわかりません。
      おゆうぎ会、運動会などは他の園と特に変わりはないと思います。想像通り。という感じです。
      SI遊びの見学や英語授業の見学、水泳の見学などもあります。
      延長保育はあまり利用しないのでわかりません。
      まず電話から先生の対応の良さで凄くいい園だなと感じました。
      第一子だったので何も分からず、入園前にいろんな園に電話して聞きましたが、冷たくあしらわれたり、何も教えてくれない園もあったのですが、まき幼稚園は副園長先生がとても親切に細かく教えてくださり、長電話になりましたがとても優しく対応したくださったことが印象的です。(その副園長は現在は園に居られませんが)
      見学の時も個別でとても親切に案内していただきましたし、教育方針なども納得できたのでまき幼稚園に決めました。

子供が毎日すごく楽しく通っています。楽しいだけじゃなく、真剣にやるときは真剣な顔でできるようになりました。

いっぱい体を動かして運動神経よくなりそうなので嬉しいです。理念とかはまだちょっとよくわからないです。

先生はみなさん元気いっぱいです。こっちまで元気になります。見...

制服がなく、体操服だけなので洗濯が楽で、経済的に助かる。参観日等が月1あるかないかで親が参加することが少ないのでいい。 親同士の交流もないから、面倒くさくなくていい。立地が団地の中なので、駐車するとこがないのが最大の難点

遊び、勉強、運動、マナーを一通り教えてくれるので、問題ない。...

はちまん幼稚園

菱野幼稚園