みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  真貴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真貴幼稚園
(まきようちえん)

愛知県 瀬戸市 瀬戸口駅 / 私立 / 幼稚園

就学前に預けたい幼稚園

河合塾運営の幼稚園なので、教育色が強いかと思いきや、身体能力をつけるプログラムも実践していて、子どもは毎日楽しんで通園していた。
      この幼稚園では、心身ともにたくましく、明るく素直な人格の育成という点に力を注いでいるからです。
      真貴幼稚園の先生は、どの先生もみなさん明るく、いつも愛情たっぷりの笑顔で子ども達に接してくださいます。保護者に対してもいつも誠実に対応してくれます。
      毎日の生活、友達との関わり方、先生との接し方など、基本を教えてくれるところもよかったです。
      門の扉に暗号付きの施錠体制になっている。毎年暗号が変わるくらいセキュリティを徹底している。
      団地内にあるので、住人の方に気配りしながらの駐車が必要です。基本的な駐車マナーを守れない保護者も毎年いて、園も対応に四苦八苦している。
      保護者の会もあるが、月一回程度の奉仕活動と行事のお手伝いくらいで負担は少ない方だと思います。
      参観は学期ごとに一回程度だが、自由参加(SI,英語)の見学もあるので、全部参加となると月一回は出席することになります。
      10-14:30が通常保育、水曜のみ13:30保育。以降は延長保育利用可能。1回500円で、前日までの申し込みが必要。緊急の場合、+100で対応可能の場合もあり。17:30までにお迎えが必要。
      身内がこの幼稚園の卒園生で、評判もよかった。教育方針なども知り、さらに通園させようという思いが強まった。
      簡単な面接で、終始笑顔で質問してもらいました。おむつ外れや言葉遅れなどを指摘することもなかったです。
      受験制度ではない幼稚園だったので、特に対策はしなかった。
      6年通うので、自宅から通いやすいほうがいいと考えた。

子供が毎日すごく楽しく通っています。楽しいだけじゃなく、真剣にやるときは真剣な顔でできるようになりました。

いっぱい体を動かして運動神経よくなりそうなので嬉しいです。理念とかはまだちょっとよくわからないです。

先生はみなさん元気いっぱいです。こっちまで元気になります。見...

制服がなく、体操服だけなので洗濯が楽で、経済的に助かる。参観日等が月1あるかないかで親が参加することが少ないのでいい。 親同士の交流もないから、面倒くさくなくていい。立地が団地の中なので、駐車するとこがないのが最大の難点

遊び、勉強、運動、マナーを一通り教えてくれるので、問題ない。...

はちまん幼稚園

菱野幼稚園