みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 真貴幼稚園 >> 口コミ
真貴幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2015年入学

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価河合塾系の幼稚園だけあって教育熱心な幼稚園です。 ただ立地が悪く、とにかく駐車に困ります。
方針・理念小学校入学までに身につけてほしいことを園で指導してくれる。そして最近ではボルダリングを設けて手足の筋力を鍛えさせてくれる。
先生ベテラン先生も若い先生も明るく子どもに対して真摯に向き合ってくれる。
保育・教育内容なわとび、逆上がりなど、入学してから徐々にできるようになることを 入学前にできるよう指導している。
施設・セキュリティ正門にセキュリティを設置して、関係者しか入れないよう暗証番号を入力して入る形にしている。
アクセス・立地坂の上にあり、自転車や徒歩ではきつい。駐車場がなく、遠い所に停めなければならず不便だ。
幼稚園について-
父母会の内容主に土曜日に行われます。平日休めない父兄の方には出席できるので助かる。
イベント運動会、お遊戯会では、招待状が手作りで、楽しみが倍増。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、周囲からの評判もよかったので。

- 保護者 / 2011年入学

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価たまたま家族が通っていたため、また家から至近なため。歴史も40年超と古く、設備も古い、敷地も狭いが工夫して運営している。河合塾が母体なので教育方針にも不安がない。
方針・理念河合塾が運営しているため、また歴史も40年超と古いので運営に安心できると思う。
先生若い先生が多い。ただ結婚を機に辞める先生も多いようなので、子供に影響があるかどうかは不明。
保育・教育内容SI遊びを導入していて、遊びながら知能を高めようとしている。季節の行事も充実している。
施設・セキュリティ施設が古いため、比較的外部からの侵入を許しやすいと思う。また、周りが古い県営の賃貸高層住宅が多いので、外国人労働者が多いことが気になる。
アクセス・立地住宅地の中心にあり、送迎の駐車が近隣住宅に迷惑をかけがち。実際苦情も来ていると聞く。
幼稚園について-
父母会の内容父親として参観日以外は参加したことがないので不明。
イベント秋の運動会は園内が狭いので、公的な施設を借りての開催となり、午前中で終わる。運動塾と連携しており、夏の夜に夏祭りをその塾主宰で開催しており、子供には好評だった。
幼稚園を選んだ理由自宅がら近いから。また家族が入園していたから。

- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価スポーツ、勉強、工作、音楽、全てバランス良く取り組める。給食は弁当なのでイマイチ。トイレが和式なので、年少児はほぼ全員失敗する。
方針・理念方針も理念も知らないが、バランス良く勉強、スポーツなど取り組んでいるので、小学校で困らないように指導してくれている。
先生差別、ひいき、指導力不足、どれも聞いたことがないし、問題児がいても、他の児童への被害を最小限にしてくれる。
保育・教育内容勉強、スポーツなどバランス良く取り組む。並んで朝礼、座席について点呼をとるなど日々しているので、小学校で困らない。
施設・セキュリティ遊具が体育館の下にあるので、雨でも濡れずに外遊びできる。トイレが和式なので大変だったが、最近一部洋式になったよう。
アクセス・立地公共交通機関では行けないので、参観日等車がないと困る。園バスがぐるりと回って行くので、10分かからない距離を30分かけて行くので朝がとても早く、7:40に家を出ないと行けない。
幼稚園について-
父母会の内容最初の参観日に役員を決めるだけ。
イベントバザー、お泊まり保育なし。市の体育館でやる運動会は天候に左右されず、椅子に座って観れて快適。お遊戯会、遠足など。
幼稚園を選んだ理由同じ小学校に上がる子が多く、近所の友達が多く行くため。

- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿

総合評価自然を感じることも出来、時間での保育内容を実施してくれる為年少から時間を気にして行動できるようになってきます。親の参加する行事が少ないため、働く親御さんには助かる園だと思います。
方針・理念SI遊びに力を入れており、年少さんから英語、体育指導等あり教育熱心です。また、食育にも取り組んでおり園舎での給食の提供と共に、毎日野菜果物汁物が出てくる給食が提供されています。子供の思いに寄り添い集団生活が送れるようにしてくれる先生が多いです。
先生先生は若い先生からベテランの先生まで多様なみえます。毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれるため、嬉しいです。
保育・教育内容体を使う日と、机に向かい工作等を実施する日が分かれているため、日々の保育内容を子供自身が楽しみにし園生活を送ることが出来る。英語指導では、外国人の先生と直接話ができる為、生の英語を聞く良い機会だと感じます。夏休み、冬休みは、夏季保育、冬季保育を実施しているため、生活リズムの乱れが無く助かります。
施設・セキュリティ園庭は広く、園舎の中でも遊べる遊具の設置がしてありめす。防犯面では、インターホンがあり施錠は先生が行う為セキュリティ面は安心です。
アクセス・立地団地内にあり、駐車場スペースが限られる為行事の際は団地の、外周に停めないといけない為地域の方の協力がひつようです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に参加したことがない為、わかりません。
イベント運動会、お遊戯会、英語見学、SI遊び見学等の参観がらありますが、毎月あるわけではないです。
保育時間7:30から朝の預かりを受け入れてくれています。17:30まで預かりしてくれます。
保育料金は利用していない為わかりません。
幼稚園を選んだ理由満3歳児保育が始まったタイミングで入園できた為。今年から、新園舎に変わる為、綺麗な園舎、温かい給食を食べれることに魅力を感じ決めました。
試験内容満3歳児保育での面接を受け、入園している為入園試験の内容は分かりません。
試験対策名前を言えるようにする。椅子に座る練習。
感染症対策としてやっていること園の換気、健康観察表の運用、毎週園でのコロナ感染状況の報告。投稿者ID:859871 -

- 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿

総合評価先生や生徒たちの雰囲気もよく、また運動会や学芸会、授業参加など内容も充実していて、とても良い環境だと思います。
方針・理念SI遊びなど、子供たちに考えさせる教育をしている。とにかくなにをしたいかが明確でわかりやすい。
先生なかには愛想がいまいちという人がいて残念だが、ほとんどが愛情ある良い人だったこと。
保育・教育内容全体的にわかりやくてよかった。とくにはあいさつをしっかり出来るようになっていたことに非常に共感できた
施設・セキュリティ門のところが2重になっていたのと、パスワードロックげかかっていたのが良かったと思う。
アクセス・立地いえからとおく、バスの時間を逃してしまうと、クルマで往復しないといけなかっあた。
幼稚園について-
父母会の内容つまに任せることが多いのでよくわからないですが、時間合えば参加したい
イベント一年とおして、非常に充実していると思います。
保育時間むかえにいくまで、しっかりこどもみてくれてます
幼稚園を選んだ理由家族の実家からちかくて、通いやすい場所だった。また園の雰囲気がすごく良かったこと。
試験内容はっきりとは覚えてませんが、動物とか、かたちの種類とか、何色とか、そんな内容でした。
試験対策とくになにもしていません。こどもに愛情そそいだだけです

- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿

総合評価制服がなく、体操服だけなので洗濯が楽で、経済的に助かる。参観日等が月1あるかないかで親が参加することが少ないのでいい。 親同士の交流もないから、面倒くさくなくていい。立地が団地の中なので、駐車するとこがないのが最大の難点
方針・理念遊び、勉強、運動、マナーを一通り教えてくれるので、問題ない。理念とかは、よく分からない
先生最近、若い先生が増えてきているが、ベテラン先生が指導してみえるので、バランスはとれていると、思う
保育・教育内容取り組みには満足している。考える力、思いやり、楽しいさ、色んなことを課題を通して学べている
施設・セキュリティ門扉はダイアルロックがあるので、簡易的ではあるが一応セキュリティしてある。
アクセス・立地周辺は住宅、団地が占めているので、車の往来が頻繁。その上、路上駐車が多くて危ない。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めの参観日に親が簡単な自己紹介し、クラス役員の選出します。役員は園行事の時に手伝いに出たり、園で集めている空き缶を潰すこともする。
イベント四季を感じる行事はだいたいある。こどもの日、芋掘り、クリスマス会、餅つき、誕生日会等。親は参加しないので、楽。
保育時間8時30分~14時30分で、希望があれば8時から受け入れてもらえるし、延長保育料を払えば17時30分まで預かってもらえる。夏休み、冬休みも希望者は有償で預かってもらえる。
幼稚園を選んだ理由近さと、親の参加が少ないことが決めて。体操服なのもよかった。汚しても気にならない
試験内容ない
進路に関して-
進学先公立
進学先を選んだ理由私立のメリットが、分からない

- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿

総合評価教育ばかりでなく、又遊びばかりではない、ちょうどいいくらいの園です。食事は弁当でした。いまいちかな。
方針・理念あまり方針・理念については心に残るものではありませんでした。ほぼ覚えていませんし、子供に反映されているとは思えません。
先生明るく、良い先生がそろっていると思います。卒園してからも接してくれる先生でした。ただ、人にもよるかなと思います。
保育・教育内容延長保育はあまり使っていません。バスが充実しているかと思います。英語の授業等はありますが、気休めですね。
アクセス・立地バスが充実しており、門から家まで送ってくれます。そういう意味では安全ですし、非常に助かります。
幼稚園について-
父母会の内容先生からの連絡事項が多いです。
イベント運動会、学芸会、夜会があります。
幼稚園を選んだ理由親族が通っていたため。
試験内容あまり覚えていません。というか、ほぼ入ることが出来ると思います。
試験対策なにもしていません。聞かれたことにこたえるくらいです。

- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿

総合評価一年巻を通じて、行事や習い事が豊富で充実してると思います。ただ、全体的に料金が高めですので、学費の支払いが大変です。
方針・理念河合塾塾の学校でスポーツ等に力をいれている学校です。先生方もそれぞれにあった子に合わせてる
先生先生は一人一人のことを詳細に伝える子や端的に言うこがいます。保護者について密に接します。
保育・教育内容基本的には、スポーツに力を入れています。園の特色については、勉学はもちろん、スポーツに主に力を入れています。
施設・セキュリティ校舎が新しくなり、防犯面をおそらく強化していると思います。セキュリティ面も、脱走等も大丈夫だと思います。
アクセス・立地住宅街で閑静な住宅地だと思います。園の周辺には公園が近くにあります。駐車場台数が少ないので不便です。
幼稚園について-
父母会の内容今後の行事等は、幼稚園から紙で通知されます。
イベント運動会やおゆうじ会がありますので、親としては成長がみれていいと思います。
保育時間延長保育や夏期保育があり充実してますよ。
幼稚園を選んだ理由ここしか空いていなかったので、ここにしましたが、教育熱心でいいと思います。
試験内容入園試験等はなく、日常的な何当てがありますよ
試験対策もの何かのものです。
愛知県瀬戸市の評判が良い幼稚園
このページでは、真貴幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「真貴幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。