みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  菱野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菱野幼稚園
(ひしのようちえん)

愛知県 瀬戸市 山口駅 / 私立 / 幼稚園

給食が温かく美味しいです。

園庭でしっかり遊ぶ時間もあり、教室内で歌や工作などの時間もあり、給食も温かく美味しいく、先生方も良い方ばかりで安心して通えました。
      方針や理念のことまでははっきりと覚えていませんが、園の母体が大学なのでしっかりとしていると思います。
      毎朝園長先生が門のところで立っていて下さり挨拶してくださいます。若い先生方も明るくしっかりしていると思います。子供が入院した時、心配してお見舞いに来て下さり心強かったです。
      運動会やお遊戯会など力を入れていると思います。子どもたちの一生懸命な姿が伝わってくるので先生方の指導が行き届いていることが分かります。延長保育もあり、遅くなる時でも安心して預けることができました。
      通園時間以外は基本門は閉まっており、用事のある方は正面玄関から鍵を開けてもらわないと中に入れないようになっていました。
      自宅から歩いていける距離だったので不便はなかったです。住宅街にある園なので車で送迎される方は駐車する場所や子供達に注意が必要です。
      人数の多い園なので必要なことはすべて文書での通知が多かったです。総会のみ一年に一度、参観日に合わせて行われていました。
      運動会、お遊戯会があります。季節に合わせて芋掘りや遠足などもありました。
      自宅から歩いていける距離なので。給食は特に評判が良く決め手のひとつになりました。

人気のある幼稚園であり、プレ保育も抽選、キャンセル待ちとなるが納得のいく幼稚園であると実感できる幼稚園だと感じる。

名古屋芸大、名古屋外大の系列であり、教育に力を入れていると感じる。瀬戸市内で唯一給食を作る幼稚園であり、食育にも力を入れている。

どの先生も違うクラスの子...

★★☆☆☆2.0
良い点は、先生の技術力やコミュニケーション力、子供たちが元気に過ごせていて、給食が園内で作られている事。お山で遊べるところです。
悪い点は、満3歳から入れない、雪など天候を理由にバスが運行しない、駐車場が少ない遠い、マナーの悪い保護者の駐車等です。

先生も明るくのびのびと過ごすこと...

真貴幼稚園

はちまん幼稚園