みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  はちまん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はちまん幼稚園
(はちまんようちえん)

愛知県 瀬戸市 山口駅 / 私立 / 幼稚園

絵本がいっぱいある幼稚園

絵本専用の図書室や、子どもたちの畑作業などを行う農地があり、広い園庭も子どもたちのにぎやかな声でいつも楽しそうです。その反面、知育などはいまどきの幼稚園には珍しくあまり積極的ではないので勉強教育を期待するのは難しいです
      こどもたちが、元気にすこやかにのびのびとという方針が示すように、身体を使ったこと、自然の生き物や虫などと触れ合いながらおこなっている
      全員の先生がいつも笑顔で明るく子どもたちにも親に対しても接してくれます。
      絵本専用の図書室があり、毎週必ず1冊は子どもたちが選んだ絵本を家に持って帰ってきます。絵本を通して感性をという方針だそうです
      住宅地の中で、田舎の中の幼稚園なので、近隣の方の見守りは割にあると思いますが、防犯カメラなどそういったものはあまりありません
      田舎の小高い台地の上にある幼稚園です。車がないと子どもの送り迎えには不便なところだと思います。逆に木々が多く自然を感じれる場所ではあります
      いろいろなクラブがあります。仕事のある方は疎遠になりがちです
      運動会、お楽しみ会、親子で歩く会、遠足、お泊り
      勉強は小学校に入れば嫌でもあるので、遊びをとおして教育できる

子どもが萎縮せず、のびのび笑顔で通える幼稚園です!ゆっくりな子にも寄り添って、一緒に泣いて笑ってくれる先生達。母親同士も知り合う機会が多く、親子で楽しく通えます。
最近は他の保護者との関わりを避けられがちですが、はちまん幼稚園は親同士の繋がりが広く仲も良くて、サークル活動もありお互いに刺激を受けなが...

絵本専用の建物があり、毎週絵本を子どもに選ばせ持ち帰りをさせる幼稚園です。自然の中にある幼稚園なので、遊びや作物を育てて気持ちを育てます

あまり方針や理念を感じることがないです。遊びを中心にということであればそれに関しては十分に感じる場面は多くあります。学びより遊びが多いです

【...

真貴幼稚園

菱野幼稚園

雪の聖母幼稚園

マリア幼稚園

瀬戸ひなご幼稚園
(愛知県・私立)

はちまん幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

真貴幼稚園