みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  瀬戸ひなご幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瀬戸ひなご幼稚園
(せとひなごようちえん)

愛知県 瀬戸市 尾張瀬戸駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく行ける幼稚園だと思います。

上の子は卒園してて、下の子ももうすぐ卒園ですが、ここじゃない方が良かったとは思ったことがありません。
      特に気になることはありません。子供らも幼稚園が嫌いだから行きたくないとは言ったことないし、楽しく行けてると思います。
      人なので、甘い、厳しいはあると思いますが、みんないい先生だと思います。お仕事も楽しそうにしている感じですし。
      特にこうして欲しいとかはありません。楽しく勉強、遊び、ができていると思います。コロナ禍でいろいろと制限はあると思いますが。
      セキュリティはよくわからないですが、悪い話は聞いたことないので心配していません。 園庭とかが仕方ないですが雨が降ったりするとぐちゃぐちゃになったりするので、それだけ気になります。
      駐車場が狭いので近くの自動車学校とかの敷地を借りたりしているみたいです。そこから園までそれなりの登り坂なので地味に疲れます。
      参加したことがないのでよくわかりません。
      楽しくできていふと思います。コロナがなければそれこそもっと。
      預かり保育も楽しく行けているようなので、安心しています。
      場所的にも家からそう遠くはなかったし、まわりからの評判もあって。
      特になし
    集まりを時間で限定して、蜜になりにくい様にしていました。熱中症対策も兼ねて披露の時間も調整していました。

行事も充実しており毎日楽しんで行けているのがなによりもいいことだと思います。先生も大好きで友達も大好きなのが伝わってくるので満足しています。

明るく元気よくのびのびと。そんな方針の通りの園です。子どもたちは皆元気よく笑顔で過ごしています。

他の学年の生徒までしっかり見て...

3年間を通じて学べることが多いです。先生同士も仲が良く、連携も取れています。 行事も多く、参観も学期ごとにあるので、園での様子を知る機会が多いです。

2歳児クラス、満3歳児クラスがあり、働く母親には有難いです。年長組になると習字、英語なども教えてもらえるので小学校入学前に色々なこと...

菱野幼稚園

真貴幼稚園