みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  金剛幼稚園   >>  口コミ

金剛幼稚園
(こんごうようちえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 私立 / 幼稚園

金剛幼稚園 口コミ

(24) 愛知県幼稚園ランキング 556 / 640園中
    2021年05月投稿
      セキュリティの面と、イベントの少なさが少し気になるが、教育の面では大変満足しています。課外授業も色々あって、保育後にそのままやってくれるので、送迎の手間もなく助かっています。
      学習、礼儀、集団生活のルールなど、小学校入学前に学んでほしいことをしっかりと指導してくれています。
      先生の名前がわからない。エプロンに名札を付けておいてほしい。すれ違えば必ず挨拶してくれるけど、疲れてるのかな?と思う表情をした先生もいる。
      ひらがな、カタカナ、英語、音楽、体操、水泳まで、幅広い内容で授業があり、小学校入学に向けてしっかりとした土台作りをしてくれている。
      住宅街の中にあり、周りの道も狭いため、送迎時に駐車場の出入り口の付近で渋滞する。電車の駅からは徒歩10分弱なので、車がなくても大丈夫。
      父母会などといった保護者同士の交流は一切ないです。PTA総会くらいです。そのせいで、ママ友は自分で話しかけないと誰が誰のママなのかもわからないまま卒園しそうです。
      運動会も生活発表会も作品展も、ほとんど先生が仕切ってやってくれるので、PTA役員にならなければ、親が出る幕はほぼない。
      保育時間10:00?15:00(11?2月は10:00?14:30)16:00以降は延長。延長保育や休日保育は事前に申請が必要。別途保育料要。
      家から一番近くて、教育がしっかりしていたので。姉妹園の金剛プラザ幼稚園と迷ったが、園児が多い方がより小学校での集団生活に近い環境で過ごせると思い、本園にしました。

2021年05月投稿
      良いか悪いかだといい方に入りますが、バスの利用のためどんな内容で過ごしているのかわからないのでそこだけわかったらよかったのかと思います。
      幼稚園ではいろいろなイベントが有り、季節のイベントが楽しめて子供も楽しそうにしてる。
      バスを利用していて園に行くことが少ないためなんとも言えないが、悪くも良くもない普通だと思います。
      集団行動をすることで周りに合わせたり、出来なかった事ができたらすることがあるのでいいかなと思います
      駐車場の門は重いから子供は開けれない。
      近くに駅、バス停が有り徒歩数分で幼稚園に着くので、免許を持っていない私でも助かっています。 しかし車通りがすごいので少し怖いと感じる事はあります。
      父母会があるの知らないのでなんとも答えられません。
      イベントはいっぱいあるので楽しそうです。 今コロナ禍でイベントができないですが
      延長保育も休日保育も預かってもらったことがないのでわからないです。
      保育園が迷ってたんですが、免許を持ってないためバス送迎があることが決めて出した。

2020年02月投稿
      他の幼稚園のように親子遠足や七夕まつり、リトミックはありませんが古くから近所に根付いた幼稚園という印象です。姉妹校が閉園になってしまう為こちらに人が増えるのかもしれません。
      お寺の幼稚園。毎日しっかりと挨拶をしてお歌を歌っているようです。教育はかなり熱心なようです。
      先生もとても明るく元気な方が多いですがスマホを子供に見せたりするのでそのあたりは保護者の方がどう受け止めるかで違ってくるかと思います。
      私はそのようなことに疎いので便利なものを活用しているのかな?という印象です。
      延長保育を利用していないですが、延長保育の内容ら基本はテレビかブロック遊びのようです。
      教育はかなりしっかりと厳しくしてくれます。
      帰りは年少の建物内に集まるのですが先生1人のみで立っているので心配になります。夏の相撲部屋が来る際もかなり知らない人が来るので心配になります。
      日中も門が開いてるときがあります。
      道路を行き来するので飛び出した際に車両に接触事故をしないかドキドキですが早めにお迎えに行ったりバス利用をすれば問題はありません。
      バスも家の目の前まで来てくれるのでかなり便利です。
      周辺も住宅街で治安も悪くないです。バス利用が一番安心です。
      PTA総会が一度のみあります。役員もその総会で決まり当日のみの参加になりますので負担は他の幼稚園より少ないかと感じます。
      全体的に派手さはありませんが、鼓笛が有名で年中年長児はイベントが多くなるのかな?と感じています。
      18:00まで利用可。この辺りでは長めです。
      市内保育園の一時保育の助成金は利用できないようですので夏休みなどの、大型連休に他で預かるお母さんは嘆いていました。
      学区内でお友達も通っているから。ほかに幼稚園が遠く一択でした。
      特に。
      願書を出したら特に出向くこともありません。

2020年02月投稿
      セキュリティ面がかなり心配ではありますが、先生も一生懸命がんばっており子供も大好きな幼稚園です。発表会など見ると先生たちの努力の結晶に感激します。
      あと連絡事(プールや遠足の連絡)をもう少し密だといいと思います。
      お勉強と歌と鼓笛隊をしっかりやります。他の幼稚園と比べ教育熱心です。
      お寺系なのでののさまの時間もあります。
      私自身がこちらの幼稚園の出身です。
      先生はとてもにこにこ笑顔の先生と愛想が悪い先生と両極端に分かれますが、
      子供は大好きです。
      教育は他の幼稚園と比べかなりしっかりとしているかと思います。
      宿題も年中からあり、希望を言えば宿題を出してくれるのでお願いした方がいいです。
      セキュリティ面は駐車場と子供が遊ぶ園庭が近い為、私たち保護者がブレーキとアクセルを踏み間違えたりすると危険かもしれません。相撲部屋なので夏は様々な方が出入りします。
      尾西地区では一番大きい幼稚園なので同じ学区の子が多いです。
      周辺は住宅街で、近くの大きい会社が幼稚園のイベントの際に駐車場を貸してくれるのでとても助かっています。
      父母会はなし。
      保護者のイベントも土日で終わるので助かります。
      イベントは他の幼稚園と比べ七夕まつりや定期的な発表会は特になく年に1度ほど。
      土曜の午前中は自由登園(ほとんどの方は利用していません)
      保育時間は近隣18:00までです。
      学区内で周りが通っていた為。自分自身もこの園の卒園生だったので。
      特に面接もありません。
      公立小学校
    投稿者ID:619898

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

金剛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、金剛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金剛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

きそがわ幼稚園