みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  修文大学附属一宮幼稚園   >>  口コミ

修文大学附属一宮幼稚園
(しゅうぶんだいがくふぞくいちのみやようちえん)

愛知県 一宮市 西一宮駅 / 私立 / 幼稚園

修文大学附属一宮幼稚園 口コミ

(28) 愛知県幼稚園ランキング 197 / 640園中
      大学付属の幼稚園なので、園の行事では、付属高校の施設を使うことができ、席も抽選なので、とても楽です。園庭も広く、先生方もゆったりと教育してくださるので、のびのびと過ごすことができます。
      地元の小学校の校長を長くされていた園長先生なので、小学校での生活を見据えたしつけをしてくださいます。そのため、早期教育はしません。
      副園長先生がとても優しく謙虚な女性の先生で、そのため、先生方全体がのびのびとおおらかになっていると思います。雰囲気はとても良いです。子供中心に考えてくださいます。
      延長保育は有料で、目立った保育サービスはありません。教育内容は、幼児の時期しかできないことをさせる方針なので、定期的な特別授業はあまりありません。
      園の玄関は施錠し、お迎えの際は、保護者証が必要です。先生方も保護者の顔をよく覚えていてくださっています。
      園の周辺は道が狭く、一方通行に囲まれていますが、附属高校の駐車場が使用できるので、駐車場には困りません。
      今まで参加したことがありません。
      運動会、遠足など一般的な行事です。
      自由でのびのびとして雰囲気が気に入ったので。
      集団で手遊びやゲームなど。
      自分の名前は言えるようにしていました。

先生方がどなたもきちんとしています。園長補助の先生が特に魅力のある方です。年に二回の発表会で子供の成長も感じられ日頃の先生方の努力の賜物だと思います。完全給食ですし親の負担も少なくいいです。附属の特権である大学生の保育士希望の方の研修も嬉しいです。
      子供の個性をうまく伸ばしてくれる園だと思います。無理強いもせずスクスク成長出来る気がします。ただアレルギーを理由に色々な事が無くされすぎるのはちょっとな…と感じます。
      皆さん感じよく園児思いの方ばかりです。時には厳しく時には優しくメリハリをつけた教育にも好感がもてます。
      200円の追加で延長保育をしてくれます。積極的な地域の行事参加もされておりいいと思います。毎日の保育にもう少し体を使った内容が欲しいです
      市内で最も広いとされている園庭で毎日のびのびと遊ぶ事が出来ています。施設も定期的に修理、補強がされておりメンテナンスもしっかりされていると思います
      自宅からも近く立地はいいです。ただ駐車場は沢山ありますがかなり遠く毎日のお迎え時に苦労します。もう少し近場で確保してもらえたら…と感じます。
      保護者会がありそこで行われている
      発表会に運動会に遠足…盛りだくさんです
      雰囲気も良く仲が良い友達が行くから

2014年07月投稿
      宗教系ではなく、先取り学習もなく、とても自由でのびのびした幼稚園です。勉強はあまりありませんが、大学付属幼稚園なので、幼児期に本当に必要な教育を行っているのだと思います。
      先取り学習は行わないようなので、幼児期に本当に必要な教育はしてもらっていると思います。ただ、少々物足りない感じもあります。
      優しく、明るい先生方ばかりです。ただ、人数は、必要最低限なので、もう少し少人数学級でも良いのではと思います。
      勉強はあまりありませんが、大学付属幼稚園なので、幼児期に本当に必要な教育を行っているのだと思います。運動指導がほとんどないので、定期的に体育の時間を作ってもらいたいと思います。
      古い幼稚園なので、体育館がありません。でも、運動会は、附属高校の体育館を使い、保護者は座って見られるので、暑い時期は助かります。
      大学付属のため、大学や高校の駐車場は使えますが、幼稚園周辺の道が狭く、車でのお迎えが面倒に感じます。
      ありますが、参加したことはありません。
      運動会、夏冬の発表会、幼稚園まつりなどがあります。
      のびのびしていて、偏ったところがないと感じたので。
      グループに分かれて、手遊びをしたりして、それを先生方が評価するという形式でした。
      本人が、年齢を聞かれたら、ちゃんと答えられるようにしました。

2014年07月投稿
      総合的にとてもよい幼稚園だと思います。先生方も一人一人に合わせて指導しているように感じられます。子供も楽しそうなのが一番です。
      あいさつをする、履物をそろえる、人の目を見て話を聞くに注力されています。幼児教育で一番大切な事だと思うので、とても共感できます。
      基本的な事、挨拶をする、履物をきちんとそろえる、人の目を見て話を聞くに力を入れて指導していただいています。
      先生方が全生徒の名前を憶えていてくれます。小学校に向けた学習に特に力を入れていないため、遊び中心なのは良いと思います。
      耐震工事もきちんと終了されています。教室やトイレなども綺麗に清掃されております。先生方が親御さんの顔を覚えているのが一番安心です。
      住宅街の中にあり、治安の面でも心配はないと思います。駅からも徒歩圏内のため、不便に感じることはありません。
      申し訳ありませんが、参加したことがありません
      運動会、遠足、発表会などがあります。
      大学の付属幼稚園のため
      親から離れての行動観察
      申し訳ありませんが特にありません

おしつけでなく、今しかできないことをさせるという教育方針です。幼児期をのびのびと過ごさせたいと思っている方にはぴったりです。大学付属なので、付属高校の体育館を使用して、運動会を行うので、快適に見ることができます。
      先生の人数は、少ないですが、子供たちのことをよく見てくれます。また、短大の幼児科の、幼稚園保育士を目指している学生さんが、園行事を手伝いに来てくれます。
      体育などは、専門の学外の先生でなく、担任の先生が行います。延長保育は、1日につき、200円かかります。
      施設は古いですが、運動会は、附属高校の体育館を使用できるので、快適に見ることができます。
      狭い住宅街と川の間にあるので、園周辺はあまり道は広くありません。駐車場はいくつかあるので、停めるのに困ることはありません。
      出席したことはありません。
      遠足・運動会・幼稚園祭りなど
      のびのびとしていて、宗教色もなく、小学校の雰囲気に近いと感じたので。
      子供たちだけで集まり、手遊びや、簡単なゲームができるかどうか。
      自分の名前がいえるようにしておきました

2014年07月投稿
      総合的には良いと思います。ただ、生徒の数に対して先生が少ないかも知れません。校庭も広く子供達も伸び伸びしていると思います。
      子供を大切にと言うのは見えます。ただ、行事ごとは母体の方針か、魅力がなくなってきています。挨拶が基本理念です。
      皆さん優しく子供に接してくれます。若い先生が多いですが、皆さんしっかりしています。信頼できるベテラン先生もみえます。
      一応、英語もありますが。授業数は極端にすくないです。詰め込みの教育はありません。畑で大根を抜いたり、土と触れ合うこともあります。
      高校、大学が併設されているので、施設は充実しています。運動会は大学の体育館で実施されます。校庭も広いです。
      アクセスは問題ありません。送迎バスも2台運行しています。駐車場は少し離れていますが、高校、大学の駐車場を使用出来るので、行事の時にも停めれます。
      各クラスで代表者が決められ運営されています。
      幼稚園祭、運動会、クリスマス会、お別れ遠足等あります
      家から近かったため。
      面接官と簡単な指差しなど。
      特にしてません。。。

2014年07月投稿
      強制的にやらせるのではなく、自分のやりたいようにやっていたようでした。嫌がることもなく、楽しく通っていました。
      何もできなかったこが、基本的な生活がきちんとできるように指導していただきました。自主性をもち、いろいろと興味をしめすようになりました。
      細かいところまで見ていただき、子供が怪我をしたときなど、怪我をさせた子を見つけてきちんと注意してくださいました。
      選択で、いろいろな習い事があります。おとなしく、きちんと話を聞くことができるようになりました。園庭の遊具がたくさんあるので、体力がつくと思います。
      園庭が広く、遊具がたくさんありました。行司などは付属の学校の施設を使用するので充実していると思います。
      住宅街にあります。回りに姉妹校がありますバス通園が基本で自宅前まで迎えに来ますので、通園に不便はありません。
      参加したことがないのでわからない。
      運動会、遠足、演劇会
      自分でいろいろできるようになってほしかったので、自主性を重視しました。
      付き添っていないのでわからない。
      挨拶、返事、自己紹介

保護者 / 2009年入学
      のんびりやのわが子ですが、何もできなかった子が、きちんとした生活行動が取れるようになりました。園の行事などで、普通の幼稚園出したら、親が、お遊戯の衣装などを作成するなどしなければなりませんが、付属の大学があるので、そちらのほうで準備してくれるので、非常に助かりました。
      小学受験を希望していなかったので、特に勉強などよりも、生活面できちんとしつけしてもらえました。小学受験を希望することを伝えると。それなりの勉強をしてもらえるみたいです。厳しい感じではなく、それぞれの個性を大切にしている感じですが、活発で、きちんとした、元気な子供に育ったと思います。
      一人ひとりにきちんとせっしてくれているとおもいます。先生が、担任以外の先生でも、子供のことを知っているのが当たり前だったことは驚きました。
      何もできなかった子が、きちんとした生活行動ができるようになりました。小学受験を希望していなかったので、特に勉強などよりも、生活面できちんとしつけしてもらえました。小学受験を希望することを伝えると。それなりの勉強をしてもらえるみたいです。
      園庭が広いです。玄関など鍵がかかっており、誰でも中に入れないようになっています。
      周りの道が狭いので、車では通りにくいです。行事などでは、大学などの駐車場が利用できます。
      妻が参加していたのでよくわかりません。
      運動会、遠足、お遊戯会
      親が卒園していたから。
      簡単な面接程度でした。
      特にしていないです。

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

修文大学附属一宮幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、修文大学附属一宮幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
修文大学附属一宮幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

龍明寺幼稚園