みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  龍明寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

龍明寺幼稚園
(りゅうみょうじようちえん)

愛知県 一宮市 観音寺駅 / 私立 / 幼稚園

笑顔いっぱいの幼稚園

遊びも集団生活や勉強もバランスよく指導してくれる園です。先生方からは本当に子どもが大好きで、常に子供たちのことを考え寄り添ってくれているのが伝わってきます。参観日や行事など親が出ていく場面も多いですが、本当に楽しいです。
      お寺の幼稚園なので仏教の情操教育のもと「明るく寛く剛く」を柱に様々な経験をさせてくれます。
      先生たちは明るく、真面目にやるときはやる、遊ぶときは全力でとメリハリのある指導をしてくれます。
      季節に合わせてた教育内容をしっかりと取り入れています。その他にも、書道や英会話、お作法など習い事感覚で教えていただけるので助かります。
      園庭は広すぎず狭すぎず、常に先生の目が行き届いてる印象です。遊具も時々新しくなるので子供も大喜びで遊んでいます。また防犯カメラが設置してあるので安心です。
      住宅街の中にありますが、駐車場がたくさん止められるので立地が不便だと感じたことはないです。看板は出ていますが大通りから少し中に入るので、初めてだと分かりにくいかもしれません。
      後援会という親の会がありますが、役員は年長の保護者から投票で選ばれます。夏祭りや作品展では模擬店が出るので、その都度お手伝いができる人を募集します。
      春の遠足、七夕発表会、運動会、作品展、ひな祭り発表会が親も参加する行事です。その他にも秋の遠足、おいもほり、おもちつき、豆まきなど子供たちが楽しみにしている行事が毎月あります。
      延長保育は三時半から五時半までで一回300円。休日保育はありません。
      園の雰囲気と元気な先生方の姿、園長先生の人柄でこの園に決めました。

園全体が大らかで、子供達をよく見て下さっています。
よく園長先生が、採れたてのキュウリ他、その場で握るおにぎり(芋ご飯の時も有り)等を用意して無料で「お店屋さん」を開きますが大好評で、園長先生のお店が開かれると子供達が綺麗に一列に並んで大行列になります。
園出身の小学生や、お迎えに一緒について来た兄...

お寺のおみどで、お茶会や、お泊まり会などがあり、とても信仰深く、また、伸び伸びとした良い幼稚園です。

園庭で走り回り、先生も一緒に思いっきり遊べます。子供に熱心なベテラン先生が一生懸命指導してくださいます。

延長保育も充実していて、先生の手作りのつくし料理も頂きます。
...

大和東幼稚園