みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  平安幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平安幼稚園
(へいあんようちえん)

愛知県 一宮市 江南駅 / 私立 / 幼稚園

ちょうどいい幼稚園です

課外教室がしっかりとしています。延長保育、夏季保育もあり助かります。その割に月謝も周りの幼稚園に比べると安い方だと思います。ただ、制服代が高いです。給食が出来立てではないのが残念ですが、お弁当が月に1、2回あり、子供が楽しみにしています。作品展に力をいれています。
      ダメなことはダメとしっかり教えてくれているようです。個人懇談でも、子供のいいところ、直していけたらいいところを教えてくれます。
      園長先生が目立つ園ですが、うちの子供を担任してくださった先生たちは、どの方も人間味があふれていてよかったです。
      延長保育は毎日200円でやっています。おやつがでます。延長保育の先生がベテランの先生で親にも人気です。硬筆の授業のおかげで字が上手にかけるようになりました。
      入り口は鍵がかけてあり、インターホンを鳴らして用件を言うと先生が開けにきてくれます。
      公共交通機関はないですが、園のバスが一宮市、江南市とまわっているので、安心です。
      園長先生の話、役員の話など。
      運動会、作品展、年2回の遠足、年長は岐阜でお泊まり保育、七夕発表会、ひなまつり発表会、夕涼み会。
      うちから通える幼稚園の中で、一番何もかもが中間であったため。費用、預かり時間、距離など。

細かいところまで目が行き届いており、先生からの連絡等もきめ細やかです。楽しく通うことができると思うます。

こどもの自主性を重んじていて、友達との関わりの中で経験を重ね様々なことを学んでいく。

若手のスタッフには、経験豊富なスタッフがつき、各クラス2人体制で面倒をみてくれ...

園児の数もさほど多くなく、先生の目が行き届いているため、園全体が落ち着いている印象。
スポーツに力を入れている、勉強に力を入れている等、特色がなく普通。

一人一人の個性を尊重し、いいところを伸ばそうという教育方針があるそうです。
自分の子供が二人とも、楽しく行っていました。

【先...

江南第二幼稚園