みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  かおる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かおる幼稚園
(かおるようちえん)

愛知県 岡崎市 北岡崎駅 / 私立 / 幼稚園

子どもの成長が楽しみにできる園です。

少人数クラスでしっかり見てくれる園。
      障害のある子も受け入れているので小さい頃から色々な友だちができて良いと思う。
      縦割保育もあるので年齢を問わず仲良くできる環境です。
      年長になると梅取りやタケノコ掘りなどのイベントがあるので自然に触れられて良いと思う。
      年齢にあった友だちとの関わりを見守ってくれ子どもの成長に良いと思う。
      先生たちも明るく受け入れ、泣いたりしても抱っこもしてくれるので子どもは安心して通えると思う。
      先生方は若い先生が担任でベテラン先生が補助として入っています。
      明るく元気ですし、子どももとても懐いています。
      一人一人をしっかりと見てくれている印象です。
      色々な工作や遊びを取り入れてくれています。
      園の向かいにある公園にも遊びに行ったりと楽しそうです。
      園外のプール教室へ参加したり楽しそうです。
      父母総会で役員が発表され、その後日の授業参観後に子どもの紹介や年間のお手伝い(運動会の演目参加)が決まります。
      お手伝いに選ばれた人は年に一度程度の協力が必要です。
      夏休み明けに奉仕作業(妊婦免除)
      文化の日頃に父母会バザーがあるので供出品と手作り品の提出があります。
      ゴールデンウィークの期間に親子遠足がありバスで遊園地や博物館などに連れて行ってくれます。
      夏休み中の登園日はぶどう狩りに連れて行ってくれます。
      クラス遠足もあり、その日はお弁当持ちになるので子どもは楽しみにしています。
      年長は梅取りやお泊まり保育もあるのでイベントが多くなり楽しいようです。
      園バスが迎えに来てくれる点、また自宅から近い場所が決め手です。
      雰囲気も良く、長子も楽しく通えていたので決めました。

息子が、楽しんで通っているのでいいかなと思います。いろんな季節の行事があったり、たくさんの歌を覚えてきて、家でも歌ったり踊ったりしています。

いろんな子を受け入れてくれるようで、そういう子と小さいうちから、関わっていくことも大事なのかなと思います。

バス通園なので、あま...

イベントを通していろいろなことを学ばせてくれます。私の子供は幼稚園に行くことを嫌がることはありませんでした。

障害のある子どもも積極的に受け入れている。いろいろな子がいてそれでいいという教育スタイルを確立している。

先生は明るい人が多く、積極的に挨拶をしてくれて感じがい...

レオナ第一幼稚園

第一早蕨幼稚園

第二早蕨幼稚園
(愛知県・私立)

教育方針が子供主導である
保護者|2017年

かおる幼稚園のコンテンツ一覧