みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  高洲若葉幼稚園   >>  口コミ

高洲若葉幼稚園
(たかすわかばようちえん)

愛知県 豊橋市 下地駅 / 私立 / 幼稚園

高洲若葉幼稚園 口コミ

(6) 愛知県幼稚園ランキング 350 / 640園中
      静かな環境の中で運動場が広くて、園児ものびのびと遊んだりできるところが、なかなか珍しい園だと思います。
      音楽に力を入れており、運動会で鼓笛隊をしっかり指導して演奏してくれます。園児が少ないので、細かいところまで目が行き届いた指導をしてくれます。
      先生たちは少ないですが、みんな明るい先生たちで、バスの送り迎えで明るく挨拶をしてくれます。
      イベントや行事が少ないです。先生が少ないので仕方がないのかも知れないですが、少し残念です。
      田んぼの真ん中にある幼稚園なので、静かな雰囲気でのびのびと過ごすことができると思います。
      駅から離れていて交通機関が少ないので、車でないと行けないところが不便だと思います。
      煩わしい父母の会がないのはありがたいです。
      運動会、お遊戯会は、園児が少ないので、とてもこじんまりとした印象です。
      夕方5時まで延長保育があるので、仕事しやすいと思います。
      家から近いのと、主人が子供時代に通っていたので安心感があり、選びました。
    手洗いは徹底してくれていると思います。換気もしっかりやってくれていると思います。

子供が少ないので、細かな教育までしっかりやってもらえていると思います。自然の中にあるのがいいと思います。
      音楽に力を入れていて、運動会での鼓笛隊が素晴らしいです。先生も子供ひとりひとりを丁寧に指導してくれます。
      先生の人数が少ないので、対応しきれてないところがあるのではないかと少し不安になる時があります。
      預かり保育をやってくれているので、働く保護者にはありがたい環境だと思います。長期休みにも働きやすいです。
      田んぼの真ん中にあるので、静かで安全な環境の中で生活できるので、安心して預けられます。
      駅からだいぶ離れているので、車でしかほとんど行けないところに少し不便さを感じます。
      父母の会はやっていないので、わずらわしい人間関係がないのが楽だと思います。
      イベントはほとんど少ないのが残念ですが、運動会やお遊戯会は子供が少ないので、ゆっくり見れます。
      開所時間は8時から17時で無料です。長期休みは4時間で200円で預かってくれます。
      父親が通っていたため、同じ幼稚園なら安心感があるので決めました。母親の弁当がないのと、預かり保育をやっているのが魅力的で決めました。
    手洗い、マスク着用を徹底してくれているので、安心して預けられます。換気もしっかりしてくれます。

2020年04月投稿
      園児が少ないので、先生の目が生徒にしっかり行き届き、細かな対応をしてもらえるのが良い。田んぼの真ん中にあるので、静か。
      音楽に力を入れている。先生が子供の細部にまでしっかりと目が行き届いている。丁寧な対応してくれる。
      先生がみんな丁寧に対応してくれる。子供に対してしっかりと教育してくれる。細かな対応してくれる。
      平仮名、カタカナ、音楽、体育、工作、全面において、しっかり教育してくれると思う。
      幼稚園の建物が古いので、セキュリティがあまりしっかりしてないようなキングがする。
      家から近いのが良い。田んぼの真ん中にあるので、静かで風通しが良い。自然の中にある。
      父母の会がないので、煩わしい作業がないのは助かる。
      運動会、お遊戯会はしっかり教えてもらっているように思える。
      夕方5時まで預かってもらえるので、働きやすい。
      家から近いから、通いやすい。延長保育が無料なので、働きやすいと思う。

先生たちは子供をしっかり見てくれるので信頼できる 教育も子供がいろいろなことを覚えて帰ってきたのでしっかりしていると思う 行事の予定がでてくるのが遅いので少し困る
      とくにどのような方針で運営されているか、伝わってはこなかったしアピールもしていなかった
      家で教えていないことをいろいろおぼえてかえってきて、幼稚園に入ってから成長速度が上がったのを感じたのでしっかりやってくれているのだと思う
      延長保育で通常の園の時間より長く預かってくれるので、保育園的に幼稚園を利用できるのはよいと思う
      とくに普段幼稚園のセキュリティを気にしているようには見えなかった。園の門がちゃんと閉じているくらい。
      園のまわりが田んぼしかないので騒いでも平気な環境。のびのび過ごせると思う。通園バスもわりと遠くまで出してくれる。
      特に通園中父母会のようなものが開かれることはなかった。煩わしくなくてよいと思います。
      遠足やお遊戯会、運動会など一通りの行事は行われます。 そこそこ近いが普段いかないようなところに行くのでわりと大人も楽しめます。
      夕方5時までは延長保育で預かってくれます。
      いちばん近いこと、通園バスが出ていることがいちばんですが、他に選択肢がない土地に住んでいたということもあります。
      ありません
      特に私立への進学希望はなかったため

こどもは、毎日、先生も大好きで、楽しく幼稚園に行ってました。
      たくさんの児童数ではないので、目の届き、のびのびとできる園だと思います。
      怒る時は、しかり、誉めるときはしっかり誉めてくれる
      鼓隊に、力を入れている。
      入園時、オムツがとれてなかったのですが、しっかり、トレーニングしてくれました。
      子供にやさしい先生が多い。
      こどもの話をしっかり聞いてくれる。
      元気で明るい先生が多いです。
      鼓隊は、もちろん、テキストをもとに勉強も教えてくれる
      ひらがなや、漢字数字など、しっかり教えてくれる。
      運動場も、まぁまぁ広く、ほどよい遊具もある。
      パトカーも、よく、巡回しているのも見かけたりしました。
      まわりは、畑が多く、静かな場所で、すごしやすい。
      道幅は、基本的に狭いので、車がすれ違う時は、注意が必要です。
      中学校が近くにあります。
      父母会は、なく、集まりもないので、楽です。
      大きなイベントしかなく、とても、親としては、負担が少ないです。
      普段、17時までみてくれるので、とても助かりました。
      近いのが一番でした。
      鼓隊もやらせたかったから。
      月にかかるお金も、他園よりも安いような気がしました。
      みんな、そのまま公立小学校に行く人がほとんどでした。

教育内容も期待以上でしたし、
      色々できるようになることで、自信もつくようです。
      ハキハキした子が多い印象です。
      先生も親切でこちらに通わせて頂いて良かったです。
      下のこの面倒を上の子がみる機会が与えられ、
      面倒みがよくなる印象があります。
      また集団生活の中で、ルールを守る大切さなどもしっかり教えてくれていると感じてます。
      先生方はどの方も明るく、年長になると適度に厳しい
      といった印象です。
      私は小学校に入る前の準備として大事だなと思ってます。
      こちらの幼稚園は他の幼稚園さんより宣伝やアピールがなく控えめでした。
      なので、入園してから、
      鼓笛隊以外にも、木琴や、ピアニカ、鉄棒や跳び箱、うんてい等もやられていてびっくりしました。
      ひらがなも親が教えなくてもだいたいかけるようになってます。もっと宣伝すればいいのにと感じるくらいです。
      放任主義ではなく、1人1人をしっかりとみて下さる印象です。
      園庭は幼稚園では広々しているほうだと思います。
      遊具も何個かあり、体育館やプールもあります。
      セキュリティは、他の幼稚園と大差なく、
      門がしめてあるだけです。
      回りは田んぼや畑で自然環境に囲まれてます。
      夏はとてもいい風が吹き抜けて、そこも気に入ってます。
      通園は、バスか、親の送迎かを選べます。
      バスは一月2000円
      親の送迎は8時から預かってくれます。
      バスの時間や、集合場所は幼稚園の方で決定されるので自分の希望通りにはなかなか難しいです。
      行事の案内や、預かり日などの案内が前の月末になることが多いので、その辺りは少し困りました。
      特に父母会やPTAはなく、親の負担は少なかったです。
      遠足、運動会、七夕祭り、お遊戯会、豆まき、年長は鼓笛隊
      お絵かき教室が別料金であります。
      遠足は春にあり、大型のバスを貸し切り、毎年行き先をかえ、浜松の大型公園数ヶ所にいきます。
      運動会と、豊橋祭りでの鼓笛隊の衣装がかわり
      とってもかわいらしいです。
      お遊戯会や運動会の内容も満足してます。
      豆まきはお菓子や豆まきをして下さり、いつも喜んで帰ってきます
      延長は5時までですが、延長料金はかかりません。
      延長の間は、歌を歌ったり、DVDをみたりしてすごしているようでした。
      迎えの時間が遅くなると、職員室の先生の目の届くとこでブロックなどで遊ばせてもらっていたようです。
      有料ですが、長期休暇も週2日程度預り保育があり、
      とてもたすかりました。
      環境が良かったこと。
      預かってくれる時間が自分の生活と合っていたため

愛知県豊橋市の評判が良い幼稚園

高洲若葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高洲若葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高洲若葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

豊橋若葉幼稚園