みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  豊橋若葉幼稚園   >>  口コミ

豊橋若葉幼稚園
(とよはしわかばようちえん)

愛知県 豊橋市 / 私立 / 幼稚園

勉強もしっかり教えてくれて楽しい行事もいっぱいあっていいと思う。ただ、校庭が少し小さいような気もする。豊橋あたりはあまりおおきくないのか?
      よくわかりませんが、やるべきことはきちんとおしえてくださってるとはおもいます。子供がいろいろはなしてくれるので心配はしてません
      園の全体的に優しい先生がおおいです。担任の先生も頼りになる方だったので安心してますバスの送迎も優しい方なので安心して預けられます
      夏季などの長期休みでも多少のお金はかかりますがお預かり保育もありたすかってはいます。夏休みはお昼寝があるので夜が少し夜更かしになってしまうのが難点ですかね
      特に防犯などはしてなさそうですが外部からの不審者などの進入を防ぐためにも高いフェンスなどはあるので大丈夫かとはおもいます
      豊橋でも市内にあるので近くは近いが駐車場がないのが難点ですかね車の送迎はすこし大変です
      先生からの園の様子のお知らせ
      冬も夏も上はスモック 下は体操ズボ
      遠足は毎年ちがうのでいいかなと
      妥当な金額かとはおもいますが
      近い バス、給食がある
      お昼寝ふとん、歯磨きセット、箸セット、ハンカチ