みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  豊橋中央幼稚園   >>  口コミ

豊橋中央幼稚園
(とよはしちゅうおうようちえん)

愛知県 豊橋市 豊橋公園前駅 / 私立 / 幼稚園

豊橋中央幼稚園 口コミ

(8) 愛知県幼稚園ランキング 198 / 640園中
    保護者 / 2022年入学
      やはり入園前の敷居の高さや、富裕層が多いと聞き、プレッシャーに感じることもあったが、子供の自立度は高く成長が感じられる
      個人の自立度が高い
      お遊戯会などセリフが多くてしっかりしている
      誕生日会など一人一人みんなの前で挨拶する機会などがあり、人前で話すことにも早くから慣れそう

母親にやらせる仕事が多い

入園前にできていないといけないことが多い
      一人一人対応もしっかりしてくれており、相談しやすい
      その日の出来事も毎日報告してくれる

自立度が高い分、入園時までにできていないといけないことが多く、入るまでプレッシャーというか敷居が高い印象
      セキュリティに関しては、他の幼稚園と比べて他と変わりなく、問題は感じられない印象
      良い立地条件ではある、富裕層が多い、送迎の人も多い印象である
      豊橋駅の近くなので、中心的な存在
      他の園と比べて内容的には特別変わらないと思います。
      役員や行事、個人面談など
      遠足、お遊戯会、運動会など、コロナ禍で制限はあるが他ととくに変わりはないと思いました
      園が終わってからの時間も習い事を選ぶことができる
      やはり敷居が高いので、入るのにプレッシャーがあるが、自立度が高く成長してくれるのはありがたい
    なんら他と変わらないと思う

春と秋の運動会に向けての練習で体力づくり。冬の生活発表会にむけての劇や演奏、歌の練習など一年を通して催しがあります。
      担任以外でも、一人ひとりをしっかり、みてくれます。しっかり褒めて、やる気をださせてくれます。
      明るく元気に挨拶されます。先生同士の連携もしっかりしている様です。ちゃんと名前で話して、凄く褒めて良い点を伸ばそうとしています。
      自立する力をつけさせようと努力してくれてます。優しい思いやりの心をはぐこもうとしています。
      オートロックで警備会社の電子キーがないと、インターホンでお願いしないと入れません。
      豊橋公園の側で、市役所も近く、昔からの中心部です。江戸時代の寺子屋から伝統があります。
      代表で選出された方に、お任せしますので、詳しくはわかりません。
      ミニトマト摘み取り体験。芋掘り体験。豊橋公園まで、徒歩で行くことで、交通マナーの学習。
      開所時間は、四時半までです。夏休み中の一部の期間には、預かり保育があります。緊急の時は、当日の連絡でも対応できる時はしてくれるみたいです。
      入園前に見学した際に、先生が園児を全身で褒めているのを見ました。全校放送を園児が交替でしているの聞きました。
    入り口で、手の消毒を必ず順番に行います。また、夏休み中に、体温が表示されるモニターを入り口に設置されました。

立地、セキュリティにおいて、万全であれば5点です。 総合的に見て、子供たちを大きく成長させてくれる幼稚園です。
      生活面、運動面、精神面、学力面全てにおいて、しっかりと目標に向かって指導している。
      先生一人一人の教育方法がそれぞれ違う。が、ベテラン先生が新人先生をよく教えていると思う。
      年長になると、一人で何でもでき、学力、運動において小学校に自信をもって行かせられる。
      運動場が道路を挟んだ向かいにあり、道路を渡るときは少し危険。横断歩道があるとよい。
      駐車場はあるが、お寺と共同のため、日によってはお迎えの車が溢れ、近隣に少し迷惑をお掛けしている。
      年一回5月に行われます。 役員の紹介から始まり、年行事の紹介、ぜんねんど予算決算などの議題があります。
      ほぼ毎月イベントがあります。お誕生会を始め、親子遠足、お芋掘り遠足、英語参観、お話会、運動会(2回)など。役員は大変です。
      開園時間は8時半から15時です。それ以降は預かり保育で別料金です。 夏休みなども預かり保育をしています。
      市内でも有名な幼稚園で、家から近いのも決めてでした。 本当に自信をもって小学校に行かせられます。
      特にありません。 人気なので、早めに入園予約をしないといけません。
      試験はありません。
      回りに私立はないと思います。
    自動検温、アルコール消毒の設置、共同のおもちゃを減少させるなど。

行事も多く、楽しそうに通っています。一人ひとりをきちんと見てもらえる印象です。
      さまざまな場面で、きちんと手を合わせられるようになりました。年少でです。
      挨拶がとても元気で気持ちがいいです。子供の名前や個性を、担任の先生以外の先生も把握してくれます。
      英語、体育指導、プールがあります。プールはとても楽しそうにしていました。延長保育もあります。
      常に玄関がロックになっています。出入りのセキュリティがしっかりしてます。
      駐車場がせまく、近隣にも駐車場は少ないです。最寄り駅からも少し距離があります。
      まだわかりません。
      小運動会、大運動会、生活発表会、芋掘り遠足など
      セキュリティがしっかりしていて、園もキレイなこと、先生方の雰囲気のよさです。

園長先生をはじめ、先生方は皆、笑顔です。叱ることもありますが、愛情を持って接してくれます。英語、体育、音楽は専任の講師が指導してくれます。箸や鉛筆の持ち方を指導してくれ、しつけもしてくれます。全て厳しいやり方ではなく子どもが自らやる気を持ってやるよう工夫してくれるのがすごいです。
      何事もあきらめない、チャレンジ精神を大切に指導してくれます。なわとび、はし、鉛筆、般若心経など合格すると、賞状がもらえ子どもは達成感を味わい、また頑張ってやります。
      朝と帰りの挨拶は一人一人丁寧に挨拶してくれます。お地蔵さまにも毎日挨拶をします。母も毎日、先生から元気をもらいます。
      英語、体育、音楽は専任の先生が指導してくれます。英語はネイティブの先生で生の英語に触れ、体育はスポーツクラブの先生によるもので年中で逆上がりができるようになります。音楽は鼓笛隊 の指導もあります。
      保護者は各自、キーを持ち外部の者は入れません。施設は街中のため、園丁は狭いものの、壁にロッククライミングを設けるなど工夫されています。
      自宅からは3キロあるので園バスを利用しています。園の駐車場が狭いのが難点ですかね。
      お話し会があり、選ばれた園児は暗記でスピーチします
      毎年、お泊まり保育があります。小運動会、大運動会と2回あります。冬は生活発表会があります。
      先生の人柄、園の元気な雰囲気、色々なことを指導してくれる。

園児も、先生もみんな元気いぱいです。何事もあきらめずに、がんばれます。毎日お弁当ではなく、週2なので、ちょうど良いです。
      園の目標の中に、明るい子、挨拶、返事がはっきり言える子とありますが、先生方は本当に元気いっっぱいで、子供たちもみんな元気、笑顔いっぱいです。
      とにかく元気いっぱいで、笑顔があふれています。時には厳しく、でも愛情をもって、子供に接してくれます。
      長い夏休みも、夏期保育があるので、助かります。運動に力をいれており、逆上がり、縄跳びなどできるようになります。
      防犯カメラもあり、守れていたと感じます。また、入り口も常に閉じられていて、安心感をもって、子供を預けることができるかと思います。
      普段は、通園バスがあるので、問題は全くないです。ただ、駐車場が狭いので、行事がある時には、少し不便に感じることがあるかもしれないです。
      園の行事のお手伝い。
      見学に行き、園児が元気に挨拶をしてくれたので。

子供たちはみんな元気で挨拶がきちんとできるように、教育してくださっています。お弁当の日は、子供の好きなものを、給食の時には、苦手なものも頑張るというように、子供のためになるかとおもいます。
      子供たちに、豊かな心と人を思いやる優しい心をと、接してくれています。子供たちはみんな、困っているお友達の助けや、先生方のお手伝いを進んでやっています。
      先生方は全員明るく元気で、いきいきとしています。子供の良いところ、努力をすごくほめてくれます。逆に悪いことをした場合は、きちんと指導してくれます。
      音楽や体育教室を、園でできるのでありがたかったです。特に、逆上がりや縄跳びは自信がもてたと思います。
      玄関に防犯カメラもついており、セキュリティーについて問題はないかと思います。園庭が少し狭いので、運動会の際は手狭かと感じるかたもいらっしゃるかもしれないです。
      住宅街にあるので心配ですが、先生方が目を配ってくれています。駐車場が手狭な点が、遠くにお家がある方にはきになるかもしれません。
      園の行事のお手伝い。
      親子遠足、大運動会、芋掘り、などなどたくさんの行事があります。
      見学の際、子供たちが笑顔で元気に挨拶をしてくれたからです。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、大変良い幼稚園だと思います先生方は、とても元気で、時には厳しくごしどうされておりました。子供も三年間で、とても成長出来たと思います。
      とにかく子供たちがみんな元気で、あいさつが良くできていたので、先生方が常に率先して、挨拶してくれていたからなんだと思っています。
      先生方は、どなたも常に元気よく笑顔で子供たちに接して下さり、すべての行事に全力で取り組んで下さり、感謝しております。
      体操教室を、園内でやってくれていたので、安心でした。おかげで、跳び箱や逆上がりが、できており,自信が持てました。
      危険な遊具を変えてくださったり、防犯カメラを新たに取り付けて下さり、安心できたかと思います。ただ、駐車場が少なかったようなきがします。
      住宅地にあり、駐車スペースが少ない点が、不便にかんじておりました。校区内にあるので、小学校に進んでも多くの友達が一緒でしたので、安心でした。
      園長せんせいからの、子育てについてのアドバイス
      遠足、運動会、発表会、などたくさんの行事があり、楽しみでした。
      校区内であったのと、子供たちがみんな元気だったからです。

愛知県豊橋市の評判が良い幼稚園

豊橋中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、豊橋中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊橋中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

悟真寺幼稚園