豊橋中央幼稚園
(とよはしちゅうおうようちえん)

愛知県 豊橋市 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

(4件) 愛知県内6位 / 494校中

2015-10-25投稿
      園長先生をはじめ、先生方は皆、笑顔です。叱ることもありますが、愛情を持って接してくれます。英語、体育、音楽は専任の講師が指導してくれます。箸や鉛筆の持ち方を指導してくれ、しつけもしてくれます。全て厳しいやり方ではなく子どもが自らやる気を持ってやるよう工夫してくれるのがすごいです。
      何事もあきらめない、チャレンジ精神を大切に指導してくれます。なわとび、はし、鉛筆、般若心経など合格すると、賞状がもらえ子どもは達成感を味わい、また頑張ってやります。
      朝と帰りの挨拶は一人一人丁寧に挨拶してくれます。お地蔵さまにも毎日挨拶をします。母も毎日、先生から元気をもらいます。
      英語、体育、音楽は専任の先生が指導してくれます。英語はネイティブの先生で生の英語に触れ、体育はスポーツクラブの先生によるもので年中で逆上がりができるようになります。音楽は鼓笛隊 の指導もあります。
      保護者は各自、キーを持ち外部の者は入れません。施設は街中のため、園丁は狭いものの、壁にロッククライミングを設けるなど工夫されています。
      自宅からは3キロあるので園バスを利用しています。園の駐車場が狭いのが難点ですかね。
      お話し会があり、選ばれた園児は暗記でスピーチします
      毎年、お泊まり保育があります。小運動会、大運動会と2回あります。冬は生活発表会があります。
      普通の人は月20300円です。
      先生の人柄、園の元気な雰囲気、色々なことを指導してくれる。
      絵本を入れる絵本バッグ、ショートパンツの漢字の刺繍

2015-10-21投稿
      園児も、先生もみんな元気いぱいです。何事もあきらめずに、がんばれます。毎日お弁当ではなく、週2なので、ちょうど良いです。
      園の目標の中に、明るい子、挨拶、返事がはっきり言える子とありますが、先生方は本当に元気いっっぱいで、子供たちもみんな元気、笑顔いっぱいです。
      とにかく元気いっぱいで、笑顔があふれています。時には厳しく、でも愛情をもって、子供に接してくれます。
      長い夏休みも、夏期保育があるので、助かります。運動に力をいれており、逆上がり、縄跳びなどできるようになります。
      防犯カメラもあり、守れていたと感じます。また、入り口も常に閉じられていて、安心感をもって、子供を預けることができるかと思います。
      普段は、通園バスがあるので、問題は全くないです。ただ、駐車場が狭いので、行事がある時には、少し不便に感じることがあるかもしれないです。
      園の行事のお手伝い。
      常に、指定の体操服です
      見学に行き、園児が元気に挨拶をしてくれたので。
      絵本バッグ、ズボンの後ろに名前を刺繍

2015-03-18投稿
      子供たちはみんな元気で挨拶がきちんとできるように、教育してくださっています。お弁当の日は、子供の好きなものを、給食の時には、苦手なものも頑張るというように、子供のためになるかとおもいます。
      子供たちに、豊かな心と人を思いやる優しい心をと、接してくれています。子供たちはみんな、困っているお友達の助けや、先生方のお手伝いを進んでやっています。
      先生方は全員明るく元気で、いきいきとしています。子供の良いところ、努力をすごくほめてくれます。逆に悪いことをした場合は、きちんと指導してくれます。
      音楽や体育教室を、園でできるのでありがたかったです。特に、逆上がりや縄跳びは自信がもてたと思います。
      玄関に防犯カメラもついており、セキュリティーについて問題はないかと思います。園庭が少し狭いので、運動会の際は手狭かと感じるかたもいらっしゃるかもしれないです。
      住宅街にあるので心配ですが、先生方が目を配ってくれています。駐車場が手狭な点が、遠くにお家がある方にはきになるかもしれません。
      園の行事のお手伝い。
      制服ではなく、体操服です。
      親子遠足、大運動会、芋掘り、などなどたくさんの行事があります。
      保育料は、市内の平均ぐらいではないかと思います。
      見学の際、子供たちが笑顔で元気に挨拶をしてくれたからです。
      お手拭きタオル、絵本バッグ、体操服に名前の刺繍

2014-07-25投稿
      総合的に見ると、大変良い幼稚園だと思います先生方は、とても元気で、時には厳しくごしどうされておりました。子供も三年間で、とても成長出来たと思います。
      とにかく子供たちがみんな元気で、あいさつが良くできていたので、先生方が常に率先して、挨拶してくれていたからなんだと思っています。
      先生方は、どなたも常に元気よく笑顔で子供たちに接して下さり、すべての行事に全力で取り組んで下さり、感謝しております。
      体操教室を、園内でやってくれていたので、安心でした。おかげで、跳び箱や逆上がりが、できており,自信が持てました。
      危険な遊具を変えてくださったり、防犯カメラを新たに取り付けて下さり、安心できたかと思います。ただ、駐車場が少なかったようなきがします。
      住宅地にあり、駐車スペースが少ない点が、不便にかんじておりました。校区内にあるので、小学校に進んでも多くの友達が一緒でしたので、安心でした。
      園長せんせいからの、子育てについてのアドバイス
      園指定の体操服があり、かえって着るものに困らなくて良かったです。
      遠足、運動会、発表会、などたくさんの行事があり、楽しみでした。
      良心的だったと思います。
      校区内であったのと、子供たちがみんな元気だったからです。
      お手拭きタオル、ランチョンマット、絵本バッグ、